Здравствуйте. Гранта v8 облегченная шпг пробег 10500 км, менял масло обнаружил стружку, кто нибудь сталкивался с таким. Фотографии вскрытого фильтра и масла с него.
Во общем посмотрел я на распредвал как минимум на одном кулачке имеется износ по краям кулачка по такому типу только поменьше и возникает вопрос и за чего так происходит на почти новом двигателе. это во обще нормально при таком пробеге.
Последний раз редактировалось Vitalii_spb; 26.03.2016 в 20:10.
Во общем посмотрел я на распредвал как минимум на одном кулачке имеется износ по краям кулачка по такому типу только поменьше и возникает вопрос и за чего так происходит на почти новом двигателе. это во обще нормально при таком пробеге.
У меня тоже самое износ чуть по сторонам только меньше пробег 25000 км последние 10000км неменяется остаётся . делал то 3 ничего несказали да и сам голову не забиваю .
При запуске двигателя появился такой скрежещущий звук в районе генератора. Записал на видео.
При этом если машину заглушить и завести тут же еще раз - звук может и не повториться. Есть связь с температурой. В дальнейшем при движении никаких посторонних звуков не бывает, только при запуске.