Вчера оставил тачку на ночь у них, тут как раз температура упала до минус 3 на улице. Ну думаю, тем более молотить будут значит.
Приезжаю утром, ключи у меня. Выходит делегация к моей машине ( я их уже всех задолбал с этими гидриками), ну и завел...
К моему удивлению стука гидриков не произошло. Движок поурчал, слегка как довольный кот и вообще затих. Делегация переглянулась))))) и сказала - о как хорошо работает мотор, явно лучше, чем до замены башки))
Было так же. Мне тупо долили масла до максимума (было на половине), подтянули ремень генератора за 200р. И всё... А гарантия уже почти кончилась. Так что придётся когда-нибудь самому с этим бороться не по гарантии.
..
А пока 20-30 секунд стабильно на холодную, решил не трогать
На моей тоже самое происходит. Причём только после ночного/продолжительного отстоя. Если 2-3 часа постоит, то не стучат, даже если и движок успел остыть. Видимо, действительно, масло из гидриков постепенно выходит при отстое.
Задавал вопрос на сайте АВТОВАЗа. Ответили, что это нормальная работа двигателя.
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
..
Чуть больше макс.уровня заливаешь масло стук уменьшается на 5-10 сек., но смысла не вижу.
Выше максим.отметки не рекомендуют. Возможен выброс масла во впускной канал. На катализатор вроде как-то влияет.
При повышении уровня масла его начинает забрасывать в гофру перед дросселем со всеми вытекающими. Повышение уровня масла не ведёт к повышению давления масла.
Для чего больше масла ? Гидрику разве масла не хватает ?
Ну он, в принципе, уже ответил:
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
За бей на это.
Добавлено через 6 минут
Чуть больше макс.уровня заливаешь масло стук уменьшается на 5-10 сек., но смысла не вижу.
И я с этим согласен, за исключением заливки масла выше метки МАХ, и..
Уменьшение времени стука - это скорее чисто субъективное восприятие.
Вроде того, что с полным баком бензина машина едет резвее, чем с полбака..