Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2016, 23:22   #1
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG
Re: Hyundai Solaris-3

Цитата:
На С4 (пробег был суть больше 20 тык.) жена поймала ямку, диск целый, покрышка тоже, черех пару дней загудел подшипник, диагностика показала ВСЕ! Подшипник, шаровая, косточки стаба, что то еще, не помню, но сумму запомнил 16 тыр.
У меня был С3 (пробег был суть около 160 тыс). Я купил уже с гнутой ступицей!!! Диск овальный, подшипник 3000 стоил.

Шаровая оригинальная 300 рублей, стаб еще 300 рублей.
Я не знаю что там ажурного, но я и в ямы влетал, и диски гнул с повреждением резины. И заднюю подвеску пробивал не раз. Там дубовая конструкция и очень крепкая.

Не думаю что С4 в этом смысле хуже.

Зная проблемы Гранты с чашками - я бы поспорил кто кого, лада или ситроен.
Чтобы не трындеть никаких супер цен там не было. учитывая даже пусть двухкратное удорожание - https://lh3.googleusercontent.com/-j...%25D1%258B.jpg

Последний раз редактировалось flinter; 04.04.2016 в 23:25.
flinter вне форума   Вверх
Старый 05.04.2016, 12:13   #2
TOXA_163
Заблокирован

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
халява
TOXA_163 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2016, 14:14   #3
Master.
Форумчанин

Автомобиль: Ваз2110, Приора >>>

Цитата:
Я не знаю что там ажурного, но я и в ямы влетал, и диски гнул с повреждением резины. И заднюю подвеску пробивал не раз. Там дубовая конструкция и очень крепкая.
Это и так все понятно, что ей будет, хоть тыщу ямок поймай. Там все продумано до мелочей, даже те же чашки если взять, в инках в основном они дутые или конусные с завода идут, а не плоские как у Гранты, потому в отличии от неё, у инок ничего не вздувается по нашим направлениям.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от TOXA_163 Посмотреть сообщение
халява
И сноса нет, поставил и забыл.
Master. вне форума   Вверх
Старый 05.04.2016, 22:24   #4
Alex_64
Форумчанин

Цитата:
У меня был С3 (пробег был суть около 160 тыс). Я купил уже с гнутой ступицей!!! Диск овальный, подшипник 3000 стоил.

Цены из области фантастики! Нонейм кЕтай?
В лом искать шаровые, подшипники и пр. Но попалась навскидку позиция которая меня в 2009 "порадовала" - тормозные колодки. Оригинал - бош в коробке Ситроена -5 тыр, Бош в своей упаковке - 4200, взял Лукас -2800, при том, что на ВАЗ самые дорогие были 800, заводские без коробк чуть больше 300 - это цены на пвмять из 2009 года. Теперь смотрим что сейчас: http://www.exist.ru/price.aspx?pid=831078D5&sr=106 (экзист, у официалов должна быть выше цена!)
Оригинал 4150-5200, много "звучных брендов" в районе 600-700. Бош даже не подорожал за шесть лет!!!
Того же уровня цены и на все остальное, я из своего кошелька платил, помню.
И еще, для остальных мечтателей - о вкусе устриц надо спорить с тем, кто их ел, я пузотерками импортными наелся выше крыши, на том же ситре кроме этого случая за 60 тык поменяно: вторая шаровая, косточка стаба (расходник) обе задних косточки, подушка двигателя - это за мой счет, по гарантии и мотор и коробку дербанили - но это отдельная песня. У приятелей от Чпокусов до Субар - чудес по подвеске хватает в отличии от ВАЗовской. Как ушли от хрупких Крабов имхо до 100 тык - неубиваемая, если только с подшипником не повезет, или пыльник порвешь.
Блин, про опору стойки забыл , это да, хрень редкостной конструкции, да и саму стойку до сотни поменять стоит

Последний раз редактировалось Alex_64; 05.04.2016 в 22:29.
Alex_64 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2016, 23:16   #5
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex_64 Посмотреть сообщение
Цены из области фантастики! Нонейм кЕтай?
В лом искать шаровые, подшипники и пр. Но попалась навскидку позиция которая меня в 2009 "порадовала" - тормозные колодки. Оригинал - бош
Разные колодки ставят завода, не только бош, а трв, техтар и т.д.
TRWGDB 1464Колодки тормозные дисковые, комплект "COTEC"
71 шт.
3 дн.
1 927 р.
Textar23......01Колодки тормозные дисковые, комплект
3 шт.
3 дн.
2 120 р
=========
Кто не дает ставить не Бош?
===========
Шаровая
TRWJBJ 791Опора шаровая
4 шт.
1 дн.
853 р.
Страна производства Франция
Цитата:
Сообщение от Alex_64 Посмотреть сообщение
Как ушли от хрупких Крабов имхо до 100 тык - неубиваемая, если только с подшипником не повезет, или пыльник порвешь.
Странно у меня на десятках, шаровая и на 10тыс. загибалась, шток у аммо срывало тыс на 15, ухи у заднего отрывались.
Star вне форума   Вверх
Старый 06.04.2016, 09:28   #6
TOXA_163
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Странно у меня на десятках, шаровая и на 10тыс. загибалась, шток у аммо срывало тыс на 15, ухи у заднего отрывались.
Это по каким ямам надо прыгать
Старый 06.04.2016, 09:47   #7
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Цитата:
Это по каким ямам надо прыгать
Не нужны там ямы. На ВАЗах, увы, часто попадаются амморты, именно задние, где паршиво приварено нижнее ухо, в котором резинка сайлент блока и оно отваливается. Мне таких не попадалось, но видел регулярно и друзья нарывались. Правда, уже после замены аммортов, чтоб такое было на зводских не слышал ни разу.
Старый 06.04.2016, 12:22   #8
TOXA_163
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Не нужны там ямы. На ВАЗах, увы, часто попадаются амморты. Правда, уже после замены аммортов, чтоб такое было на зводских не слышал ни разу.
Так получается не на ВАЗах, а опять же на палёных запчастях.
Старый 06.04.2016, 13:22   #9
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2

Цитата:
Так получается не на ВАЗах, а опять же на палёных запчастях.
Понимаешь, какое дело... ВАЗ - самая массовая марка в стране, кто бы что ни говорил. Само собой, именно поэтому, если у 1% машин бывают некие проблемы, пусть даже систематические, ну или разовые, не суть, то именно у самого массового производителя этот 1% составляет больше чем у прочих, вот и кажется, что ВАЗы ломучее.
Ну паленые запчасти - так, опять таки, видишь, какое дело... На ВАЗ лада имидж появились года три всего как, а сколько лет до этого на инку можно было купить качественные запчасти, а на ВАЗ - фиг, так как продавался за любые деньги только бутэр.