Star, Лукас тоже бренд известный, но колодки тормозят заметно хуже Бошевских - нет "прихвата", чуть мыльные тормоза, второй раз менял уже на Бош, вместе с дисками - и с работой встало всего 5тыр - обратился к приятелю директору СТО, он по своим каналам покупал.
Менять стойки стаба из за того, что резина потрескалась - "каждый др.... Как хочет" - ВАЗ тут не виноват, дефект - люфт, стук, а не внешний вид, на классике сайлент блоки трескались через год- два щадящей эксплуатации, а потом еще три ходили до замены.
По таким стойкам недавно у меня прикол был - в прошлом году купил младшему детский квадрик 125 кубиков, 7"колеса, 150кг грузоподъемность, зимой делал ревизию - там одинаковые шарниры на шаровых опорах и р/тягах, из 8 шарниров, 3-пылники порваны, перевернул все шарашки и лабазы- замены нет, на Али- только шарнир в сборе, сроки... и цена кусается. И вот как то разговаривая с другим приятелем - тоже директор СТО, боковым зрением в углу вижу кучку похожих шарниров - беру в руки - точно он и пыльники целые и резиновые, а не из сажи как китайские - это как раз стойки стабилизаторов, только они с шарнирами - раза в полтора меньше наших рулевых наконечников. Говорю - много у тебя их - он говорит - что м/лом только что вывез, но через пару недель наберет сколько мне нужно. При активной езде это расходник, как минимум раз в год менять необходимо. В гараже разобрал шарнир - пыльник целый, смазка есть, люфт тоже. Шаровый палец - ну очень мелкий- неудивительно, что стабилизатор его за 15-20 тысяч по нашим дорогам вырабатывает до люфта.
Master., про опору и пыльники связь не понятна, сто тысяч без ремонта редко какая подвеска проходит, другой вопрос, что потребуется заменить и сколько это стоит?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от TOXA_163
Это по каким ямам надо прыгать
|
У них в Самаре ямы суровые

, я там часто бываю,с Московского лучше не съезжать!