|
07.04.2016, 15:53
|
|
Форумчанин
|
Re: Лифтбек LADA Granta готовят к эконормам Евро-6
Цитата:
Сообщение от KGI
Лично я категорически против ЕСП на всех машинах. Вот пусть кому надо, кому уперлось, тот пусть и доплачивает за комплектуху с ЕСП. А так получится, что доплачивать будут все.
|
А чем вам помешала ЕСП?
Тогда уж по хорошему надо отказаться и от АБС, и от подушек безопасности, более того, уволить отдел во всех автозаводах, который занимается программируемой деформацией кузова, что бы он был максимально безопаснее, этож насколько автомобиль удорожает!!!
|
|
|
07.04.2016, 17:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Danila96
А чем вам помешала ЕСП?
Тогда уж по хорошему надо отказаться и от АБС, и от подушек безопасности, более того, уволить отдел во всех автозаводах, который занимается программируемой деформацией кузова, что бы он был максимально безопаснее, этож насколько автомобиль удорожает!!! 
|
Любая опция приводит к удорожанию авто....
Мне лично ни ЕСП ни АВС не нужны, голову нужно иметь и мозг включать при поездке на машине..., хотя понимаю нужность этих приблуд в местах большой плотности автомобилей на один кв.километр,....аварийных ситуаций там гораздо больше чем у нас в провинции и польза от них присутствует....
Но, повторяюсь, очень много людей ездят спокойно по своим сёлам и райцентрам и не сталкиваются с ситуациями когда нужно применять ЕСП и АВС, а оплачивать эти опции при покупке автомобиля им придётся, что не есть хорошо и справедливо....
|
|
|
07.04.2016, 17:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Любая опция приводит к удорожанию авто....
Мне лично ни ЕСП ни АВС не нужны, голову нужно иметь и мозг включать при поездке на машине..., хотя понимаю нужность этих приблуд в местах большой плотности автомобилей на один кв.километр,....аварийных ситуаций там гораздо больше чем у нас в провинции и польза от них присутствует....
Но, повторяюсь, очень много людей ездят спокойно по своим сёлам и райцентрам и не сталкиваются с ситуациями когда нужно применять ЕСП и АВС, а оплачивать эти опции при покупке автомобиля им придётся, что не есть хорошо и справедливо....
|
Завидую Вам.
Похоже Вы за рулем всегда здоровы и внимательны, и монотонная поездка на Вас никак не сказывается.
Лично я - рядовой водитель, и допускаю момент того, что могу прозевать начало заноса. Вот например как на вот таких видео.
https://www.youtube.com/watch?v=fcEW6QvbQPQ
|
|
|
08.04.2016, 09:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Danila96
Завидую Вам.
Похоже Вы за рулем всегда здоровы и внимательны, и монотонная поездка на Вас никак не сказывается.
Лично я - рядовой водитель, и допускаю момент того, что могу прозевать начало заноса. Вот например как на вот таких видео.
https://www.youtube.com/watch?v=fcEW6QvbQPQ
|
Спасибо за видео...., я б ему дал название..-" Как не нужно ездить".....
Практически каждый ролик превышение скорости или непродуманный обгон..., и это на заснеженных и ледяных дорогах....., ехай спокойно и ни куда тебя не понесёт...., я даже специально на шипах машину в занос не смог пустить...( при своей манере езды)
|
|
|
08.04.2016, 10:05
|
|
Форумчанин
|
tanais - идеальный водитель? Ну-ну :-)
|
|
|
08.04.2016, 14:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от balgi
tanais - идеальный водитель? Ну-ну :-)
|
Да...., я такой !!!
|
|
|
08.04.2016, 10:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
ехай спокойно и ни куда тебя не понесёт....,
|
Улыбнуло.
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1333107.html?hl=
Тут интересно что произошло по вашему мнению?
Странно, старое видео удалено. В общем водитель ехал по ровной заснеженной дороге, без превышения скорости, без обгонов - его размотало.
А это другой видос.
Можете упираться до последнего, как там протоукры говорят, "всруся но не покоруся"? 
Есть факт - 90+% водителей не обладают нужными знаниями и умениями как действовать в подобных ситуациях.
Автопроизводители, под давлением законодателей, ориентируются на них.
Точно так же, скоростные ограничения приняты с учетом именно возможностей большинства.
Хотя есть водители "полушумахеры" которые летают по городу 100-120, все просчитывают, знают свой автомобиль и его возможности по максимум. И никаких дтп по их вине.
Представьте что будет если в городе установить ограничение скорости в 100?
А то что кому то, что то не нравится - я уверен, никто не может создать идеальный автомобиль, который будет удовлетворять потребности 100% водителей.
Последний раз редактировалось Danila96; 08.04.2016 в 10:35.
|
|
|
07.04.2016, 18:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
что не есть хорошо и справедливо....
|
Жизнь вобще штука не справедливая. Оплачиваешь же ты катализатор, глушитель, ремни безопасности. А ведь если ездить в полях и аккуратно то зачем они? Но ведь есть и из списка опций их не выкинишь.
|
|
|
|
|