|
|
10.04.2016, 19:55
|
|
Лидер Санкт-Петербурга
|
Re: Человек бросился под колёса.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
-- так же не возможно установить и обратное (угрозы и насилие),
- суд обязан рассмотреть все факты и обстоятельства по делу.
Добавлено через 36 секунд
-- есть полиграф ...
|
А как же Презумпция Виновности Водителя?) Факт в том, что он уехал. Даже если они договаривались на камеру, пеш спокойной скажет "Я был в состоянии аффекта, ничего не помню", либо "Тогда мне казалось, что всё в порядке, но потом у меня заболел третий глаз, а в больнице обнаружили вывих шестой коленки..." и пр. И по закону к нему никто не подкопается. Конечно, если не установят факт подделки заключения из больницы, что вряд ли.
Что касается полиграфа, то не помню, чтобы он был вписан в закон. Да и прохождение его исключительно добровольное.
Немножко полезностей, или что было сделано.
Я на Drive2.
|
|
|
10.04.2016, 20:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от MECHANISM
А как же Презумпция Виновности Водителя?) Факт в том, что он уехал.
|
Именно так. Мой знакомый подтолкнул бабулю на переходе. Вышел, извинился, бабуля ушла. Знакомый вызвал гаишников, они приехали, посмотрели что потерпевшей нет и поленились писать протокол - к чему лишняя писанина?
Прошло больше месяца. На посту ДПС случайно пробили номер машины моего знакомого и выяснилось что машина в розыске, хотя никто не скрывался и мой знакомый проживал по месту прописки. Короче отпустили его с поста своим ходом.
Оказалось, видимо по совету родственников, бабуля сходила и зафиксировала все свои болячки как результат ДТП. А самое главное она запомнила номер машины.
Гаишники сказали что приезжали по вызову, но никого на месте не было.
В итоге бабуля получила достаточно крупную сумму. Деваться было некуда.
|
|
|
10.04.2016, 21:47
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Оказалось, видимо по совету родственников, бабуля сходила и зафиксировала все свои болячки как результат ДТП
|
Хе... Срубить бабла на халяву... Никто из стариков не откажется, а родственнички только поддержат, да и помогут....
|
11.04.2016, 08:06
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
А как же Презумпция Виновности Водителя?)
|
-- виновности нет, есть ответственность, типо машина - повышенная опасность.
-- бросился кто под колеса - он и виноват, но лечить его будет водитель ...
|
|
|
11.04.2016, 10:38
|
|
Форумчанин
|
В приведенном мной выше примере, не знаю изменилось бы что-то, если бы гаишники вместе с водителем составили протокол о происшествии и указали что потерпевшая сама ушла с места ДТП?
|
|
|
11.04.2016, 10:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
В приведенном мной выше примере, не знаю изменилось бы что-то, если бы гаишники вместе с водителем составили протокол о происшествии и указали что потерпевшая сама ушла с места ДТП?
|
Думаю ничего бы не изменилось. Мне повезло, что номера были сильно заляпаны(тьфу 3 раза). Потом , когда я возвращался домой - во дворе мимо меня проехала полиция и бабка стояла на въезде, высматривала машины.
Тачку ясен пень потом протер тряпкой и на мойку от греха...
|
12.04.2016, 10:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Именно так. Мой знакомый подтолкнул бабулю на переходе. Вышел, извинился, бабуля ушла. Знакомый вызвал гаишников, они приехали, посмотрели что потерпевшей нет и поленились писать протокол - к чему лишняя писанина?
Прошло больше месяца. На посту ДПС случайно пробили номер машины моего знакомого и выяснилось что машина в розыске, хотя никто не скрывался и мой знакомый проживал по месту прописки. Короче отпустили его с поста своим ходом.
Оказалось, видимо по совету родственников, бабуля сходила и зафиксировала все свои болячки как результат ДТП. А самое главное она запомнила номер машины.
Гаишники сказали что приезжали по вызову, но никого на месте не было.
В итоге бабуля получила достаточно крупную сумму. Деваться было некуда.
|
А с другой стороны, а как она доказала что получила травму именно при ДТП + свидетелей надо(вроде как), так ведь можно шлепнутся где нибудь, а потом на любого заяву накатать - типо сбил окаянный. Может быть не надо было гаишников звать, они ведь подтвердили факт дтп?! а так бы ничего и не приши ли бы
Последний раз редактировалось Chemisterik; 12.04.2016 в 11:01.
|
|
|
12.04.2016, 11:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Vadim26
ээЗначит, выезжаю на пешеходый переход для поворота направо так-как повернуть из-за потока не успеваю. Пешеходы встали, чтоб меня пропустить и я подав чуть вперед пытаюсь проехать. Притормаживаю еще раз на всякий пожарный и трогаюсь, но одновременно дед(лет 70 на вскидку) шагает прямо под колеса по переходу...
Теперь собственно пару вопросов:
2. Как защитится от подставы такого рода(если не поддал бы газу с доворотом влево, то гарантированно сбил) ?
|
Странный вопрос. Это не подстава, а грубое нарушение ПДД водителем. Пропускать пешеходов на переходе. Это разве в ПДД не написано?
|
|
|
12.04.2016, 15:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 78 region
Странный вопрос. Это не подстава, а грубое нарушение ПДД водителем. Пропускать пешеходов на переходе. Это разве в ПДД не написано?
|
В ПДД все правильно описано, но не до конца. Если нюансы были бы описаны, то я только за такого пдд.
Например:
1. Если признают пешехода виновным, то лечить не за счет водителя, а за счет УМС и сумму регресом к пешику(ведь виновен то он, а водитель то тут причем)!
2. Штрафовать за переход в неположенном месте штрафом в 5000р и в случае отказа оплатить на 15 суток в УВД.
p.s. Был в Минске в 2014 году. Там даже велосипедиста, срезавшего путь по газону гайцы заловили! А пешеход даже развернулся от удивления, когда поворачивал по российской привычке - не дождался его полного перехода по зебре(жуткое зрелище - как на беспридельщика блин смотрел!)...
Последний раз редактировалось Vadim26; 12.04.2016 в 15:09.
|
|
|
12.04.2016, 16:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Chemisterik
а как она доказала что получила травму именно при ДТП
|
Не знаю. Но я рассказал о достоверном случае.
|
|
|
|
|