Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2016, 18:55   #2611
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Автомобиль: KIA Mohave 3.0 V6 CRDI
Изображений: 2
Re: Hyundai Solaris-3

Только у сонаты в этом кузове мотора катастрофически не хватало тягать тушку, от чего была проблема с существенным расходом топлива. В остальном - тачка реально удалась. Элантра в этом кузове уверенный середняк, а вот акцент - хрень полнейшая.
Старый 20.04.2016, 19:22   #2612
Magnus
Форумчанин

Цитата:
у сонаты в этом кузове мотора катастрофически не хватало тягать тушку
Да ладно??

Катались с продавцом по трассе - 4 пассажира.. 200 набрала без проблем.. расход 12 литров по городу АИ92 если валить.. А так в среднем 10 по городу
Старый 20.04.2016, 20:15   #2613
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Freim Посмотреть сообщение
Вот последние три модели Хендай, которые были шикарны: надежны, практичны, красивы. А потом пошло мыло и кричащая азиатчина
В те времена, когда они только появились, тоже казалось что кричащая азиатчина...
Я лет пять наверно Хендай ни под каким видом не воспринимал..., потом глаз привык, много их стало..., сейчас маркетинг сделал своё дело..., уже на один уровень с немцами их ставят.....
tanais вне форума   Вверх
Старый 20.04.2016, 20:56   #2614
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Цитата:
Сообщение от Magnus Посмотреть сообщение
Да ладно??

Катались с продавцом по трассе - 4 пассажира.. 200 набрала без проблем.. расход 12 литров по городу АИ92 если валить.. А так в среднем 10 по городу
не верю характеристикам, заявляемым производителями. Я в свое время присматривался именно к такой сонате, очень нравилась. У товарища такая была, после нее и понравилась, но реально остановил расход. В нашем небольшом городе он не ниже 14-15 на механике у него был... Я же хотел автомат, такая была у коллеги жены, та совсем все печально от 15 и выше... зимой с прогревами до 20. Тогда я и решил, что такого монстра не хочу. Стал смотреть на мондео, а когда не срослось с ним, взял гранту, и ни разу не пожалел
Старый 20.04.2016, 21:12   #2615
Freim
Форумчанин

Автомобиль: Гранта люкс

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
а вот акцент - хрень полнейшая.
Отличный надежный, практичный бюджетный авто. С достаточным (по тем временам) оснащением для бюджетника. И главное симпатичный, от него глаза не кровоточат как от того же нынешнего соляриса

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
сейчас маркетинг сделал своё дело..., уже на один уровень с немцами их ставят.....
На один уровень с немцами их ставят только владельцы)) Если бы тот же солярис стоил как поло или рапид, то фиг бы его кто брал
Freim вне форума   Вверх
Старый 21.04.2016, 08:21   #2616
TOXA_163
Заблокирован

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Freim Посмотреть сообщение
Если бы тот же солярис стоил как поло или рапид, то фиг бы его кто брал
Так они же в одном ценовом сегменте. Или чего я не понял...
TOXA_163 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2016, 08:44   #2617
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Цитата:
Сообщение от TOXA_163 Посмотреть сообщение
Так они же в одном ценовом сегменте. Или чего я не понял...
Не, только если в начальных комплектациях. А вот "упаковать" немцев можно очень существенно. Тот же рапид почти до ляма можно дотянуть, вот только нафига... большой вопрос.
Вообще, если сравнивать их то точно немцы интереснее, но если сравнивать уже и немцев и корейцев с Вестой, то тут уже вывод не однозначен. Корейцев веста делает сразу и по всем параметрам, за исключением наличия в линейки нормального гидроавтомата или вариатора. У немцев во всем чувствуется внимание к деталям, т.е. это такое ощущение на кончиках пальцев, что машина реально качественная и те, кто ее делали, реально думали о людях, для которых ее делали и проявляли заботу. Но когда дело доходит до прайса, то опять таки веста сильно вырывается вперед.
Я в серьез задумываюсь через 2 года, как кончится гарантия на октавию, сменить ее на весту универсал кросс, если таковая к тому моменту уже будет. Если будет с 1.8 то ваще сказочно
Старый 21.04.2016, 09:01   #2618
adddd_f
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lis@ndrew Посмотреть сообщение
Я в серьез задумываюсь через 2 года, как кончится гарантия на октавию, сменить ее на весту универсал кросс, если таковая к тому моменту уже будет. Если будет с 1.8 то ваще сказочно
Дай слово что купишь Весту )))
Через два года столько будет новых машин - может даже электро.
Уж точно кроссовера захочется.

Добавлено через 1 минуту
Ревазов правильно говорит: что счас Веста с надежными импортными комплектующими - а вот какое качество будет после локализации - лотарея.

Последний раз редактировалось adddd_f; 21.04.2016 в 10:07.
adddd_f вне форума   Вверх
Старый 21.04.2016, 10:20   #2619
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

Что вы всё заладили: отечественные комплектующие, отечественные комплектующие??? Моей предыдущей ВАЗ-2111 уже 11 лет, и прекрасно ездит до сих пор, кузов естественно побитый (и в прямом смысле тоже), со ржавчинкой, краска выцвела сильно, но она и изначально не очень хорошо была покрашена, Гранта, например, гораздо лучше в этом плане. Ломалось на ней только то, что и должно со временем ломаться, ходовка вообще родная до сих пор. При этом её сегодняшняя хозяйка ездит до того момента, пока машина не встанет, по регламенту ничего не меняет, только масло. Например, на неделе стал бензин из-под машины хлестать. Я сразу сказал, что это топливный фильтр сгнил, его не меняли хрен знает сколько лет. И оказалось что это действительно топливный фильтр сгнил. Или ещё, она ездила до тех пор пока ремень ГРМ не крякнул, а заранее заменить про то нам не ведомо. Хорошо что двигатель не втыковый, притащили машину и заменили ремень с роликами, делов то. Или генератор прошлым летом, машине уже 10 лет было. Встала в дождь, аккум высадился в ноль, на приборной панели лежала пачка сигарет, то что значок разряда аккумулятора горит она не видела из-за этого. Притащил на буксире к дому, попробовали завести с прикурки, машина завелась спокойно. Потом на следующий день завелась тоже. Что было, хрен знает, может генератор залило просто. Но всё равно купили новый генератор и заменили родной 10-летний, с тех пор всё нормально.

Добавлено через 3 минуты
А, ещё забыл: оба стеклоподъёмника заменил, один ещё по гарантии в середине 2000-х, второй крякнул в 2011, купил стеклоподъёмник, брат поставил. Ещё году в 2013 навернулся блок подрулевых переключателей, стал включаться вместо ближнего дальний свет вроде бы, точно не помню, машина уже не моя была, брат тоже заменил сам. Цена этих запчастей копейки, чуть больше 1000 руб.
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 21.04.2016, 10:38   #2620
lis@ndrew
Удмуртская ячейка

Вот не понимаю я людей, которые себе сами страхи придумывают и потом боятся... Меня нисколько не парят отечественные комплектующие. Если будут аналоги весты кросс универсала в разумном бюджете, в чем лично я очень сомневаюсь, то может и их рассмотрю, но преклонения перед ино и веры в их сверхнадежность у меня нет. Ту же шкоду содержать после окончания гарантии страшновато... У них, к примеру, может умереть фазовращатель, а это 97 тысяч за запчасть + работа ну и т.д. в том же духе. На ВАЗ таких бредовых цент на чечки нет, а машины вполне достойные, на считая приоры конечно