Кстати тут ругают солярисовый двиг за отсутствие гидриков. Так вот в ниссановском моторе их тоже нет - там точно так же толкатели. 10 лет мотор как ездит по миру, без болячек каких-то значимых.
И я не стал бы покупать с ниссан- двигателем. Минусов больше, чем плюсов. В полюсах только цепь и вес двигателя меньше. В минусах: расход масла,боится морозов,гидриков нет,свечи поменять на нём это геммор (снимать впускной коллектор полностью).
И я не стал бы покупать с ниссан- двигателем. Минусов больше, чем плюсов. В полюсах только цепь и вес двигателя меньше. В минусах: расход масла,боится морозов,гидриков нет,свечи поменять на нём это геммор (снимать впускной коллектор полностью).
Вариантов больше нет, 106лыс. пока без кондиционера, 1.8 сыроват по мне и только с роботом.
В минусах: расход масла,боится морозов,гидриков нет,свечи поменять на нём это геммор (снимать впускной коллектор полностью).
Ну я эксплуатирую уже три года такой мотор. Масло он не жрет.
Морозы как-то переносил. Гидрики - да насрать, толкатели менять примерно на 100 тыс пробега - гидрики ходят примерно столько же, стоят дороже.
А свечи - можно раз в 60-80 тыс поменять, да и не так страшно снимать коллектор - а можно разок и в сервисе поменять.