|
|
04.02.2012, 12:30
|
|
Форумчанин
|
Re: Пишем кто уже приобрел по предзаказу авто!
Друзья,говорят можно забрать из салона автомобиль с копией ПТС,а потом приехать за оригиналом,когда привезут.Это правда?если правда, ездить то можно по городу с копией?как к этому ГАЙцы относятся?
|
|
|
04.02.2012, 12:35
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав.Л.
если правда, ездить то можно по городу с копией?как к этому ГАЙцы относятся?
|
Это только в Вашем городе могут сказать, как местные гайцы относятся к данному факту. Известны случаи когда авто приходилось извлекать со штрафстоянок.
|
04.02.2012, 20:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав.Л.
Друзья,говорят можно забрать из салона автомобиль с копией ПТС,а потом приехать за оригиналом,когда привезут.Это правда?если правда, ездить то можно по городу с копией?как к этому ГАЙцы относятся?
|
все нормально,ты в кредит авто когда берешь,оригинал птс в банке лежит,а когда расплотишся тебе его отдают ,а так с копией на руках!
|
|
|
05.02.2012, 08:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от владимир170375
все нормально,ты в кредит авто когда берешь,оригинал птс в банке лежит,а когда расплотишся тебе его отдают ,а так с копией на руках!
|
Не согласен. Когда машину берешь в кредит ПТС сперва тебе отдают на руки, едешь в ГИБДД ставишь на учет, получаешь свидетельство о регистрации, с ним и ездишь, а ПТС отдаешь в банк. А в данном случае на руках только копия ПТС, соответственно на учет не поставишь, свидетельство о регистрации не получишь то есть на руках нет ни одного документа подтверждающего что ты владелец машины. Так что не равен час придется забирать машину со штраф стоянки, все зависит от ГИБДДшников в вашем городе, формально они могут поставить машину на штраф стоянку…
|
|
|
05.02.2012, 09:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Random 56
а ПТС отдаешь в банк
|
По проверенным данным абвера не все банки ПТС себе забирают
|
|
|
05.02.2012, 11:38
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Random 56
то есть на руках нет ни одного документа подтверждающего что ты владелец машины.
|
Ну как нет ни одного документа? Есть, это договор купли-продажи.
|
05.02.2012, 17:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Random 56
Не согласен. Когда машину берешь в кредит ПТС сперва тебе отдают на руки, едешь в ГИБДД ставишь на учет, получаешь свидетельство о регистрации, с ним и ездишь, а ПТС отдаешь в банк. А в данном случае на руках только копия ПТС, соответственно на учет не поставишь, свидетельство о регистрации не получишь то есть на руках нет ни одного документа подтверждающего что ты владелец машины. Так что не равен час придется забирать машину со штраф стоянки, все зависит от ГИБДДшников в вашем городе, формально они могут поставить машину на штраф стоянку…
|
Да,я имел ввиду,могу ли я несколько дней до получения оригинала ПТС,поездить по городу на транзитных номерах?достаточно ли копии ПТС и договора купли-продажи?
|
|
|
05.02.2012, 17:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав.Л.
Да,я имел ввиду,могу ли я несколько дней до получения оригинала ПТС,поездить по городу на транзитных номерах?достаточно ли копии ПТС и договора купли-продажи
|
5 дней без номера можешь, потому что без оригинала ПТС номер не дадут. Или дадут? Потом придётся договариваться с постовыми по разному.
|
|
|
05.02.2012, 18:05
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Игр
Сообщение от Вячеслав.Л.
Да,я имел ввиду,могу ли я несколько дней до получения оригинала ПТС,поездить по городу на транзитных номерах?достаточно ли копии ПТС и договора купли-продажи
5 дней без номера можешь, потому что без оригинала ПТС номер не дадут. Или дадут? Потом придётся договариваться с постовыми по разному.
|
Копия не документ, по закону нельзя ездить, а так - на милость гайца. И транзиты никакие не дадут.
|
|
|
05.02.2012, 18:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Копия не документ, по закону нельзя ездить, а так - на милость гайца.
|
Я ездил без№ очень не долго, вроде пару дней. Но успел побеседовать с постовыми. Тормозили ради интереса - что да как) Так же и отпускали. Отсутствие номеров (оригинал ПТС был на руках) никого не волновало почемуто...
|
|
|
|
|