Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2016, 15:57   #1
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo
Re: Подкрылки (локеры) и антикоррозийное покрытие колесных арок

Цитата:
Машина чтобы ездить, нужно делать так чтобы не лазить туда вообще.
где вы такие машины видели?!
чтобы машина ездила долго и счастливо, её хозяин должен ее обслуживать, а не только руль крутить и педальки жать!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Проблему дерьма в крыле решает установка брызговиков.
не соглашусь.
туда попадает грязь, стекающая с уплотнителей на крыше.
Старый 18.06.2016, 09:55   #2
Willis
Форумчанин

Автомобиль: Гранта лифтбек

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
где вы такие машины видели?!
чтобы машина ездила долго и счастливо, её хозяин должен ее обслуживать, а не только руль крутить и педальки жать!
А задумайтесь, как за последние 100 лет изменилась концепция автомобиля и как шофер превратился сначала в водителя, а потом и просто во владельца автомобиля.

Автомобиль безусловно надо обслуживать, но такие нежданчики как гора грязи под подкрылком не очень приятны. Не каждый додумается туда заглянуть, ведь с виду там все хорошо.

По поводу брызговиков, то они точно не помогут. Грязь туда засасывается через воздухозаборник в нижней части бампера. Когда у нас в Тольятти зацвели одуванчики этой весной и все побелели, мне пришлось ехать на дачу, а там есть участок грунтовой дороги, середина колеи была покрыта белой шапкой и так примерно 1,5 км. Вот я своим бампером их и собрал. Сначала пришлось комки спресованных одуванчиков от радиатора убирать, а потом обнаружил такие же комки под передними подкрылками в районе брызговиков. Так что аэродинамический тест для своей машины я сделал.
PS У меня лифтбек, на бамперах старого образца скорее всего та же история.
Willis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2016, 15:09   #3
masterok
Курская ячейка

Автомобиль: лада гранта
Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от Willis Посмотреть сообщение
По поводу брызговиков, то они точно не помогут. Грязь туда засасывается через воздухозаборник в нижней части бампера. Когда у нас в Тольятти зацвели одуванчики этой весной и все побелели, мне пришлось ехать на дачу, а там есть участок грунтовой дороги, середина колеи была покрыта белой шапкой и так примерно 1,5 км. Вот я своим бампером их и собрал. Сначала пришлось комки спресованных одуванчиков от радиатора убирать, а потом обнаружил такие же комки под передними подкрылками в районе брызговиков. Так что аэродинамический тест для своей машины я сделал.
PS У меня лифтбек, на бамперах старого образца скорее всего та же история.
За лифтбековские бампера не знаю, но на старых бамперах, в грязи за брызговиками были виноваты дренажные отверстия из под капота! Да и с лифтбековским бампером, я сомневаюсь, что так воздух гоняет.

Добавлено через 10 минут
Мужики, никто не обращал внимания на передние локеры датсуна с лючками для замены ламп птф? Думаю на гранту идеально должны встать. Себе ставить не собираюсь(с 13 года ни разу не приходилось менять лампы, да и датсуновские з.ч шокируют ценой), но может кому интересна идея.
Старый 10.10.2016, 19:34   #4
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Мужики, никто не обращал внимания на передние локеры датсуна с лючками для замены ламп птф? Думаю на гранту идеально должны встать. Себе ставить не собираюсь(с 13 года ни разу не приходилось менять лампы, да и датсуновские з.ч шокируют ценой), но может кому интересна идея.
Я когда лампу менял, открутил два винта внизу на бампере и один уже в зоне арки и отогнул локер. Он мягкий, гнется легко, к лампе доступ вполне достаточный.
Кстати, на Датсуне этот лючок еще нужен чтобы лампы поворотников менять, либо целиком фару снимать.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2016, 10:11   #5
masterok
Курская ячейка

Автомобиль: лада гранта
Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Я когда лампу менял, открутил два винта внизу на бампере и один уже в зоне арки и отогнул локер. Он мягкий, гнется легко, к лампе доступ вполне достаточный.
Кстати, на Датсуне этот лючок еще нужен чтобы лампы поворотников менять, либо целиком фару снимать.
Согласен. Замена особых проблем не доставляет. Но датсуновский подход к замене ламп понравился!
Старый 21.12.2016, 18:08   #6
Доцент26
Форумчанин

Парни привет. Читал читал читал, у меня Гранта 13 года с акпп. понял что быват 2 вида локкеров. старые на саморезы ставятся вторые на клипсы. как узнать какие локеры мне покупать?
Доцент26 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2016, 13:42   #7
Uninstaller13
Форумчанин

Цитата:
какие локеры мне покупать?
на саморезах
у меня лежат пол года, все никак не решусь поставить (задние естественно)
Uninstaller13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
гранта , подкрылки , локеры , лада