|
|
04.02.2012, 21:57
|
|
Форумчанин
|
Re: Оптимальная сигнализация для Гранта "Норма"
Цитата:
Сообщение от babai
Концевики есть в замках, сам проверял у себя. Так, что можно ничего не искать. Схема подключения как в Калине.
|
Странно ! В салоне с менеджером разговаривал , он мне сказал что на гранте концевики только на водительской двери . Я ему тоже говорю что там в замках как на калине концевики , он мне отвечает что нет и что ставить сигу на гранту сложнее ....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от drug
Подскажи, как проверить есть концевики в замке или нет? Открыл дверь - свет загорается или они не подключены с завода?
|
Кстати хороший вопрос !
Получается концевики есть во всех дверях , но подключены только на водительской ?
|
|
|
04.02.2012, 22:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lexa12
Кстати хороший вопрос !
Получается концевики есть во всех дверях , но подключены только на водительской ?
|
Концевики в замках недокументированный бонус, по конструкторской документации в Гранте идут калиновские замки но без концевиков. По факту пока у всех кто проверял стоят замки с концевиками.
На водительской двери Гранты концевик стоит отдельный в пороге, а концевики в замках никак не используются. Чтобы задействовать концевики в замках нужно их всех соединить параллельно и подключить к концевику в пороге водительской двери. Тогда при установке сигнализации не придётся ставить концевики в пороги остальных дверей.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от drug
Подскажи, как проверить есть концевики в замке или нет? Открыл дверь - свет загорается или они не подключены с завода?
|
Нужно снять обшивку двери и посмотреть есть ли контакты на замке. На фотографии ниже калиновский замок с концевиком.
Последний раз редактировалось xmanpsk; 04.02.2012 в 22:27.
|
|
|
04.02.2012, 22:33
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от drug
|
Не подключены.
Они там есть, разбери дверь и прозвони замок. На передней 6 и 4 контакт, на задней 1 и 3.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от xmanpsk
Концевики в замках недокументированный бонус, по конструкторской документации в Гранте идут калиновские замки но без концевиков.
|
Замки именно Грантовские, производство Valeo, но с полным комплектом концевиков и активаторов. Думаю, сделали с дальним прицелом на Люкс, а нам не хотят говорить, типа маркетинг не позволяет)))
|
|
|
04.02.2012, 22:39
|
|
Самарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от xmanpsk
Нужно снять обшивку двери и посмотреть есть ли контакты на замке. На фотографии ниже калиновский замок с концевиком.
|
Думаю, что разъем, как на фото по-любому есть - ЦЗ ведь как-то работает. Сам концевик где-то внутри.
|
|
|
04.02.2012, 22:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Замки именно Грантовские, производство Valeo, но с полным комплектом концевиков и активаторов. Думаю, сделали с дальним прицелом на Люкс, а нам не хотят говорить, типа маркетинг не позволяет)))
|
Не соглашусь, заводу выгоднее унифицировать Гранту с Калиной
Вот кстати подтверждение, что в калине тоже Valeo:
Цитата:
Похоже, что замки в дверях Калины могут иметь разное происхождение. Авторы замка из моей Калины - VALEO, судя по маркировке. А на картинках в "мурзилках" замок другой конструкции. Но похоже, и там конструкция замка неразборная.
|
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=15
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от drug
Думаю, что разъем, как на фото по-любому есть - ЦЗ ведь как-то работает. Сам концевик где-то внутри.
|
Замок без концевика пока никто не видел, надеюсь что и не будет их на Грантах
|
|
|
05.02.2012, 11:02
|
|
Форумчанин
|
Уважаемые форумчане!!!! Прошу помощи тех, кто устанавливал сигнализацию у официального дилера. В связи с тем, что на следующей неделе придет моя Гранта мне предложили сделать заказ на дополнительное оборудование. Если с антикоррозийной обработкой все понятно, то установка музыки и сигнализации вызывает большие вопросы. В частности перечень работ по установке сигнализации включает в себя:
1. Активатор двери 2-х проводный - 1 ед. по цене 980 руб.;
2. Сирена неавтономная - 1 ед. по цене 780 руб.;
3. Монтаж сложной сигнал. на LADA GRANTA (доплата) - 1 ед. по цене 880 руб.;
4. Дополнительный концевик двери уст. - 4 ед. по цене 520 руб. (итого 2080 руб.);
5. Сигнализация STAR LINE A91 Dialog - 1 ед. по цене 12 380 руб.;
ИТОГО: стоимость работ и сигнализации - 17 100 руб.
Есть стойкое ощущение, что это очень дорого, а часть работ (установка концевиков, например) вообще лишняя.
P.S. В работы по установке музыки пытались включить аудиоподготовку, после того как поднял шум, что она выполнена еще на заводе - убрали из заказ-наряда.
|
|
|
05.02.2012, 11:15
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
zevaka74, с сигналкой и концевиками вас дико обули. Набор концевиков с установкой у нас выходит около 500р, а тут аж 2080р. Сингалка вообще будто золотая, 12 тысяч... Вот ее средняя цена: http://www.zakazi24.ru/btie/autotech...roduct-915385/.
Бегите как от огня от таких крахоборов.
|
|
|
05.02.2012, 12:53
|
|
Форумчанин
|
Предлагают сигналку у дилера Starline A61 и Centorion (марку не уточнили) в сертифицированном салоне. Первая сильно раскручена, но дороже. Вторая дешевле, но отзывов про нее мало. Спецы, что подскажите, если пойти по второму пути не пострадает ли безопасность авто??
|
|
|
05.02.2012, 13:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от St@s
Предлагают сигналку у дилера Starline A61 и Centorion (марку не уточнили) в сертифицированном салоне. Первая сильно раскручена, но дороже. Вторая дешевле, но отзывов про нее мало. Спецы, что подскажите, если пойти по второму пути не пострадает ли безопасность авто??
|
На Starline A61 рекомендованная цена 3500р. По-моему это недорого.
|
|
|
05.02.2012, 14:17
|
|
Зарубежная группировка
|
Цитата:
Сообщение от zevaka74
Уважаемые форумчане!!!! Прошу помощи тех, кто устанавливал сигнализацию у официального дилера. В связи с тем, что на следующей неделе придет моя Гранта мне предложили сделать заказ на дополнительное оборудование. Если с антикоррозийной обработкой все понятно, то установка музыки и сигнализации вызывает большие вопросы. В частности перечень работ по установке сигнализации включает в себя:
1. Активатор двери 2-х проводный - 1 ед. по цене 980 руб.;
2. Сирена неавтономная - 1 ед. по цене 780 руб.;
3. Монтаж сложной сигнал. на LADA GRANTA (доплата) - 1 ед. по цене 880 руб.;
4. Дополнительный концевик двери уст. - 4 ед. по цене 520 руб. (итого 2080 руб.);
5. Сигнализация STAR LINE A91 Dialog - 1 ед. по цене 12 380 руб.;
ИТОГО: стоимость работ и сигнализации - 17 100 руб.
Есть стойкое ощущение, что это очень дорого, а часть работ (установка концевиков, например) вообще лишняя.
P.S. В работы по установке музыки пытались включить аудиоподготовку, после того как поднял шум, что она выполнена еще на заводе - убрали из заказ-наряда.
|
1. Активатор стоит 150 рублей;
2. Сирена - 150 р;
3. Установка с автозапуском 3000;
4. Доп концевики двери 4 штуки (3-в двери 1 в капот) всего 200р, установка 3х штук 600р. Если использовать концевики замков, то со снятием обшивок 1000р.
5. 7000р.
итого 11300р с печатью фирмы и росписью в паспорте сигнализации. С гарантии не слетаете.
|
|
|
|
|