|
|
12.07.2016, 23:33
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 5
Цитата:
Сообщение от Редуктор
У меня климат контроль прекрасно справляется с задачей. Вентилятор включаю на большую производительность для отопления остекления и в зависимости от количества пассажиров. В обоих случаях никакой авторежим не поможет. Может у вас по другому? Понаблюдайте за собой, наверняка так же.
|
У меня всегда вторая скорость стоит и 22 градуса. Третью скорость включаю только что б проветрить салон сразу после завода. В общем то автоматика делает так же: сначала врубает максимальную скорость, проветривая салон, потом снижает до максимально возможной. Было б такое на гранте, то несомненно пользовался
|
|
|
13.07.2016, 00:45
|
|
Форумчанин
|
А я щелкаю постоянно 22 и 21. Потому что моя температура комфорта 21.5
Соответственно на солнышке ставлю 21. А в пасмурный день 22.
Зимой пофиг - так как в одежде стоит 21 или 22.
|
|
|
13.07.2016, 05:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Petrov_I
Насколько я знаю, проблем с запчастями не больше, чем у других марок машин.
|
если канечно человек не ищет датсуновские дверки . как тут отписывали )))
|
|
|
13.07.2016, 09:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Freim
Калина не практичная
|
Да думаю, сейчас Гранты и Калины по своим потребительским качествам практически одинаковы с той лишь разницей, что бренд Калина бессовестно и основательно испохаблен всякими не самыми умными шутками в стиле Камеди. Причём, Приоре или Самаре в этом плане досталось меньше. Гранта тоже сильно не пострадала. А вот Калине досталось. Сейчас, это, конечно, совсем другая Калина - но инерционность мышления никуда не делась. А вот если семейство Калины выпускать под новым названием, то дела, возможно, лучше пойдут.
|
|
|
13.07.2016, 10:01
|
|
Заблокирован
|
Например Датсун ми до уже выпускают, та же Калина, а дела не идут. Вопрос цены, а не имиджа. Когда Калина стоила своих денег, как и Приора, их по 120 тысяч в год продавали. Сейчас просто добавляют и берут инки, либо Гранту из расчета подешевле.
|
|
|
13.07.2016, 14:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
дела не идут. Вопрос цены, а не имиджа.
|
Пустые калины и датсуны не очень интересны, т.к. если уж экономить - то лучшее соотношение цена-качество у гранты.
Топовые комплектации калин, датсунов и грант не очень интересны, т.к. за те же деньги у того же ваза есть веста, и довольно неплохо оснащённая, в отличие от иномарок.
Потому на данный момент из всех грантообразных неплохо продаётся только гранта.
Неудивительно - за одни и те же деньги (~450) гранта предлагается в виде максимально оснащённой 8-клапанной Нормы (ЭУР, ЭСП спереди, кондей, 2 подушки, подогревы сидений и зеркал, музыка), а калина универсал - в виде пустой минималки, где из удобств только если ЭУР и передние ЭСП.
А если калину оснастить хотя бы до уровня вышеупомянутой гранты - то гранта за эти деньги (~500) сможет похвастать либо АКПП+16-кл при той же оснащённости, либо люксовой комплектацией на механике.
А дальше по цене уже начинается веста.
|
|
|
13.07.2016, 14:57
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
У грантообразных датчик климата один всего - в плафоне. Соответственно, ориентируется он только по нему.
|
Не совсем. У Калины и Дастуна с климатом еще есть датчик солнечной радиации в козырьке приборки.
Кстати, у Калиновского блока климата есть еще характерные прорези, как под датчик температуры. Я его разбирал пару недель назад на Калине люксовой, но убей не вспомню, есть ли там измеритель температуры или просто решетка.
Цитата:
Можно конечно навесить датчиков, сделать экранчик, все заслонки автоматизировать..
|
Тем не менее помниться мне у нас в 2111 с климатической установкой (условно климатической) датчик был в плафоне на обшивке крыши и что-то он там время от времени менял в потоках, т.е. сидишь в заведенной машине и слышишь как моторчик меняет направление потока и дуть начинает в ноги или на стекло. Значит технически можно сделать автоматизацию потоков за копейки. Одиннадцатая была конца 2007 года, а в 2016 получается не могут уже сделать распределение потоков?
|
|
|
13.07.2016, 15:34
|
|
Форумчанин
|
Эпидемик, не забывай, о понятии целесообразности. Можно сожалеть об отсутствии датчика стирания тормозных колодок или (о боже!) отсутствии датчика неровной дороги, контроля перегоревших лампочек и т.д. Совсем не мудрено измерять уровень масла в двигателе автоматически, тоже давление в шинах.
А можно подойти к этому прагматично.
|
|
|
13.07.2016, 16:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Эпидемик, не забывай, о понятии целесообразности. Можно сожалеть об отсутствии датчика стирания тормозных колодок или (о боже!) отсутствии датчика неровной дороги, контроля перегоревших лампочек и т.д. Совсем не мудрено измерять уровень масла в двигателе автоматически, тоже давление в шинах.
А можно подойти к этому прагматично.
|
Кстати, нафига он нужен датчик неровной дороги? У друга в Приоре стоит, в инете почитал, но так смысла его не понял. А вот от датчика стирания колодок и давления воздуха в шинах я бы не отказался. И будь таки опции на гранте взял бы их
|
|
|
|
|