|
|
30.07.2016, 16:28
|
|
Форумчанин
|
Re: Кто какие стойки и амортизаторы ставит?
leo75, я таки сделал "лося". Как в общем и прогнозировалось, острая недостаточная поворачиваемость и потеря тяги. Геометрически отрыва внутреннего переднего колеса вроде нет, но и зацепа нет)). Но плюсов от толстого стаба всё равно больше чем минусов. Большинство водителей вообще никогда не смогут исполнить маневр, при котором эти минусы проявятся. Даже в экстремальной ситуации.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
04.08.2016, 15:15
|
|
Новичок
|
Имею опыт сравнения стоик SS20 Комфорт- ОПТИМА и стоек АСОМИ ComfortPRO (шоссе), установленные сновя предыдущим хозяином. Не понимаю, зачем он с новья поменял заводские все 4 амортизатора. Для города АСОМИ ComfortPRO немного жестковаты. Самый главный минус этих стоик в том, что у них на сжатие слишком мягкая характеристика, из-за этого часто цеплял поддоном коробки бордюры и высокие кочки на бездорожье и при том, что дорожный просвет до поддона коробки 18см, сам мерил. Через лежачие полицейские проезжал значительно мягче, чем другие машины, но за этот комфорт была расплата вмятинами на картере АКПП. У стоик мягкая характеристика на сжатие и жёсткая на отдачу (проваливался в ямки). Да на трасе это играло только в плюс (все неровности на скорости проходил незаметно), но в городе и на даче мне это не нравилось. АСОМИ ComfortPRO установлены на 5т.км, на 43т. км потекла правая стойка, а также разболтана правая сторона шаровой опоры (левая сторона стойка и шаровая - нормальные). Сейчас поставил SS20 Комфорт.
SS20 Комфорт. Общее ощущение, что стойки SS20 Комфорт и стойки АСОМИ ComfortPRO по комфорту и жёсткости передвижения почти одинаковы, но у SS20 Комфорт боле жесткая характеристика на сжатие и немного мягче на отдачу, что для меня лучше. Пожалуй, сейчас бы поставил стойки с помягче серией SS20 Стандарт, при этом на сжатие у них одинаковые характеристики.
Да еще всех прошу обратить внимание на важную мелочь, что у Гранты чаще выходят из строя правая сторона ходовой или попадется брак одной стойки, а стойки не заводские продают только парами, в то время как заводские можно купить по одной штуки, а это более чем на половину дешевле. Так то у кого стоят стойки сток и на трасе у вас пробег меньше чем в городе, то советую на стоке и остаться.
|
|
|
04.08.2016, 20:34
|
|
Форумчанин
|
Рекомендую KAYABA либо SAHS Вопросов нет
|
|
|
06.08.2016, 13:57
|
|
Технический специалист Ходовая и подвеска
|
Цитата:
Сообщение от vess
leo75, я таки сделал "лося". Как в общем и прогнозировалось, острая недостаточная поворачиваемость и потеря тяги.
|
хорошо. ЧТД )
Цитата:
Большинство водителей вообще никогда не смогут исполнить маневр, при котором эти минусы проявятся. Даже в экстремальной ситуации.
|
тем, из "небольшинства", кто захочет его "исполнить" - не смогут по данной причине. в экстремальной ситуации даже "рефлекторно" он также не получится ни у кого. так что это всё же хороший минус ) авто должен быть максимально возможным управляемым )
|
|
|
14.08.2016, 19:25
|
|
Форумчанин
|
какие стойки стабилизатора покупать? сразу ss20?
|
|
|
15.08.2016, 14:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от leo75
тем, из "небольшинства", кто захочет его "исполнить" - не смогут по данной причине. в экстремальной ситуации даже "рефлекторно" он также не получится ни у кого. так что это всё же хороший минус ) авто должен быть максимально возможным управляемым )
|
"Не смогут исполнить" это не совсем корректная характеристика. Скажем так, на автомобиле с полность 928й подвеской можно "ехать" быстрее.
Вот лично моё (моё. Персональное.) предпочтение на автомобилях без электронных помошников - недостаточная поворачиваемость при экстренном маневрировании. Мне так комфортнее. Я так могу предпринять маневр уклонения в состоянии утомления с меньшим риском заноса и иметь чуть больший запас времени на мобилизацию организма.
Ну и переставка это маневр, который на дороге не выполняют. Не хватит времени на обзор и анализ обстановки. Экстренное торможение с изменением занимаемой полосы это другое.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Аббат Фариа
какие стойки стабилизатора покупать? сразу ss20?
|
Чем оригинал не нравится?
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
22.08.2016, 20:55
|
|
Технический специалист Ходовая и подвеска
|
Цитата:
Сообщение от vess
"Не смогут исполнить" это не совсем корректная характеристика. Скажем так, на автомобиле с полность 928й подвеской можно "ехать" быстрее.
Вот лично моё (моё. Персональное.) предпочтение на автомобилях без электронных помошников - недостаточная поворачиваемость при экстренном маневрировании. Мне так комфортнее. Я так могу предпринять маневр уклонения в состоянии утомления с меньшим риском заноса и иметь чуть больший запас времени на мобилизацию организма.
|
да, все разные )
Цитата:
Ну и переставка это маневр, который на дороге не выполняют. Не хватит времени на обзор и анализ обстановки. Экстренное торможение с изменением занимаемой полосы это другое.
|
всё зависит от человека и ситуации, но это свойство должно быть заложено производителем авто
|
|
|
31.08.2016, 18:21
|
|
Новичок
|
Всем привет!)Купил гранту седан, все нравится, кроме управляемости, даже на 15й резине пирелли машина очень валкая, управляемость неточная.
Читая этот и калина форум понял, что есть такие варианты:
1.Подвеска от калины кросс
2.Подвеска от лк2/гранта лифтбэк
3.Подвеска от Гранта/Калина спорт
4.Тюнинговые компоненты от сс, асоми, демфи и прочее.
Чтобы выбрали бы вы имея в приоритете управляемость? Занижение на 3-5 см(если будет толк) не пугает, так-то машина хорошая, но валкость напрягает.
Заранее спасибо за ответы, по результату с меня отчет.
|
|
|
31.08.2016, 18:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kefir178
Всем привет!)Купил гранту седан, все нравится, кроме управляемости, даже на 15й резине пирелли машина очень валкая, управляемость неточная.
Читая этот и калина форум понял, что есть такие варианты:
1.Подвеска от калины кросс
2.Подвеска от лк2/гранта лифтбэк
3.Подвеска от Гранта/Калина спорт
4.Тюнинговые компоненты от сс, асоми, демфи и прочее.
Чтобы выбрали бы вы имея в приоритете управляемость? Занижение на 3-5 см(если будет толк) не пугает, так-то машина хорошая, но валкость напрягает.
Заранее спасибо за ответы, по результату с меня отчет.
|
Смотрите в сторону подрамника. С ним машинна более собранная. Сзади можно развал колес отрицательный добавить.
|
|
|
31.08.2016, 19:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Andrey163
Смотрите в сторону подрамника. С ним машинна более собранная. Сзади можно развал колес отрицательный добавить.
|
Посмотрел))На сайте автопподукта подрамник предлагается на мвшины до 2013 года выпуска.Встанет ли?
Про развал учту, спсасибо)
|
|
|
|
|