Сегодня решил постирать чехлы (конец лета все таки), снял, а на задних уже дыры сквозные, протерлись все, вобщем в ужасном состоянии. плюс они были изначально плохие, линяли сильно, спина потела на них сильно, запахи впитывали и тд и тп. Вобщем плохая ткань. Стирал водительский 2-3 раза в месяц на протяжении 3х лет в летнее время. Вот сегодня я это дерьмо выкинул в мусорку и купил кожу-рожу (экокожа), универсальные за 6000 рубликов. Выглядят хорошо, сидеть на них приятно, дальше время покажет
Это по сути теже массажные деревянные 'кости' на сиденье только без массажного эффекта, который не всем приятен и подходит - там оставлен только эффект вентиляции - множество плоских деревянных(бамбуковых) пластинок между спиной и чехлом сиденья.
У меня они есть но не тот размерчик. Они уже намного чем моя спина, соответственно результат использования неполный. Чехлы начинают вонять достаточно быстро
У кого есть опыт использования чехлов из экокожи? Как они впитывают запахи и тд?
Добавлено через 1 минуту DimDimich, как правильно эта накидка-непропотевайка называется? В поисковике найти не могу
DimDimich, как правильно эта накидка-непропотевайка называется? В поисковике найти не могу
Искать в автомагазинах в группе аксессуары внутрисалонные или тп - накидки на сиденья массажные деревянные (бамбуковые).
Только вот когда я искал себе накидку я хотел избежать этого массажного эффекта - для меня стандартные массажные деревянные 'кости' неприятны на ощущения спиной.
Поэтому я нашел и купил такую накидку - НАКИДКА НА СИДЕНЬЕ "NOVA BRIGHT" БАМБУКОВАЯ С ПОДГОЛОВНИКОМ (ЧЕРНЫЕ ПЛОСКИЕ ПЛАСТИНЫ) - http://brightnova.ru/catalogsimp/pro...oskie-plastiny
У неё интересное устройство: там стороной прилегающей непосредственно к чехлу является пластиковая сетка, а с другой стороны к спине прилегают небольшие плоские пластины из бамбука которые держаться на пластиковой сетке специальными штырьками - получается между спиной и чехлом приличное расстояние которое вентилируется. По краям накидка окаймлена искусственным велюром.
Пластинки не давят в спину как "кости", не раздражают - приятный на ощупь бамбук вскрытый лаком. И сама накидка выглядит более прилично что ли, чем стандартные 'кости' аля "привет из СССР" в Жигулях.
Вот сегодня я это дерьмо выкинул в мусорку и купил кожу-рожу (экокожа), универсальные за 6000 рубликов. Выглядят хорошо, сидеть на них приятно, дальше время покажет
Дорого что то.
У меня под задом тодже начал протираться (за 2700р покупал 2 года назад).
Но тут на драйв2 увидел пост, человек с разборки сидения от гранты поставил на 2104 - отдал всего 3000 руб за два передних.
Я что то подумал, а может сидение сразу заказать да менять его по очереди (вместо траты опять 3т.р. на чехлы), одно постирал, второе поставил на место. Или вообще перекроить и просто обивку сидения под спину и зад поменять под свой лад. Хоть и не совсем уместное сравнение, но вспомнил, как пульты от ТВ в целлофан заворачивали при использовании.
Думаю а может вообще нафиг чехлы, придёт время - обивку поменять да и всё? Кстати обивка кресла тоже немного протёрлась под чехлом - т.е. чехол ещё не гарантирует целостности кресел.
И ещё вот такое пишут:
Цитата:
От бмв е 39 подходят без переделок только пластины из 4-5 мм