|
|
31.01.2016, 15:35
|
|
Технический специалист Ходовая и подвеска
|
Re: Стук стоек при отбое
Цитата:
Сообщение от Sirena
Приветствую Всех!Так же как у всех стучала передняя правая стойка.машина октябрь 2014 г.,купил резервуары от приоры с резьбой и вставные патроны Kayba Ваз 2110 масло,пружины поставил от Калины 8 кл. с двумя оранжевыми метками,т.к. родные были очень жёсткие(мотор 21127),опоры остались Грантовские,гайки которые идут в коплекте с KYB подходят.Все стуки пропали,получилось комфортно и в принципе рулиться неплохо,теперь стало слышно как постукивают задние стойки.Буду рад если мой опыт кому то пригодиться.
|
остаётся только пожелать долгой эксплуатации, очень много выходов из строя по течи последнее время. гайки следовало бы не каябовские. все их часто меняют на другие, т.к. они раскручиваются и появляется стук.
а причём тут двиг 21127 и как бы жёсткие пружины?
какие стояли, метки какие были?
|
|
|
31.01.2016, 16:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от leo75
что это значит?
|
Может это касаемо кочек (типа лежачего полицейского), когда сначала сжимается передок и кузов немного по другому это отрабатывает из-за более коротких пружин сзади. Т.е. не на ямах отбой пропадает (и вообще не пропадает), а только на какой то определённой кочке (раньше был, а теперь нету)
|
|
|
31.01.2016, 18:37
|
|
Форумчанин
|
На 16клапанные машины ставят самые жёсткие пружины,поэтому СААЗ их на отрыв не держат,да и KYB тоже,поэтому желательно пружины более мягкие т.е. от 8кл Калины.Делал так же на Приоре,ходит более 4 лет без вопросов.Насчет гаек,сейчас с KYB идут другие,старого образца гайки не ставили действительно.Затягивал лично в дружественном сервисе,у них есть спецключ под каябу,под чутким руководством работников сервиса.На счет меток на пружинах -на 8кл-две оранжевые метки,на 16кл Приоре-две синие,на 16кл Гранте-две зеленые,по крайней мере на моих машинах было так.Пружины естественно все бочкообразные.Да забыл добавить Гранта лифтбек мотор 21127.
Последний раз редактировалось Sirena; 31.01.2016 в 19:09.
|
|
|
31.01.2016, 22:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sirena
На 16клапанные машины ставят самые жёсткие пружины,поэтому СААЗ их на отрыв не держат, да и KYB тоже,поэтому желательно пружины более мягкие т.е. от 8кл Калины. На счет меток на пружинах -на 8кл-две оранжевые метки,на 16кл Приоре-две синие,на 16кл Гранте-две зеленые,по крайней мере на моих машинах было так.Пружины естественно все бочкообразные.Да забыл добавить Гранта лифтбек мотор 21127.
|
Да, с зелёной меткой самые "жёсткие". Но причина не в 16 кл. двигателе, а в том, что это именно гранта лифтбек в комплектации ЛЮКС. Только здесь устанавливаются данные пружины. На ней вообще вся подвеска другая - не 2190, а 21928 (т.е. от К-2 и Датсунов).
И совершенно не из-за данных пружин происходит "стук". В теме расписано.
А каяба, как я понял тоже стучит на "подхват"??
|
|
|
01.02.2016, 19:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от leo75
Да, с зелёной меткой самые "жёсткие". Но причина не в 16 кл. двигателе, а в том, что это именно гранта лифтбек в комплектации ЛЮКС. Только здесь устанавливаются данные пружины. На ней вообще вся подвеска другая - не 2190, а 21928 (т.е. от К-2 и Датсунов).
И совершенно не из-за данных пружин происходит "стук". В теме расписано.
А каяба, как я понял тоже стучит на "подхват"??
|
Не буду спорить на счёт пружин, просто пружины с оранжевой меткой комфортнее,а KYB на жёстких пружинах тоже бывает стучит при съезде с препятствия.
|
|
|
01.02.2016, 20:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sirena
Не буду спорить на счёт пружин,
|
а в этом нет необходимости, потому как бесполезно.
Цитата:
просто пружины с оранжевой меткой комфортнее,
|
в какойто степени. точнее, не всегда - не в них только дело.
Цитата:
KYB на жёстких пружинах тоже бывает стучит при съезде с препятствия.
|
хорошая (полезная) инфа. спасибо)
|
|
|
26.08.2016, 21:17
|
|
Новичок
|
Всем привет !
На кочках, а вернее когда попадают в ямку, даже не большую, раздается такой стук, с улицы слышу(окна открыты) как -будто тарелка разбилась. Колесо когда проваливается, то этот стук и слышен. Но это происходит, даже когда едешь совсем совсем медленно...что за ерунда, спрашивал у дилера, говорят это нормально, типа стойки потому что работают только в одну сторону, как то так))))
Сам я не силён в этих вещах, так что сильно не ругайте)))
Что посоветуете ?
|
|
|
26.08.2016, 21:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от АртёмСамара
Всем привет !
На кочках, а вернее когда попадают в ямку, даже не большую, раздается такой стук, с улицы слышу(окна открыты) как -будто тарелка разбилась. Колесо когда проваливается, то этот стук и слышен. Но это происходит, даже когда едешь совсем совсем медленно...что за ерунда, спрашивал у дилера, говорят это нормально, типа стойки потому что работают только в одну сторону, как то так))))
Сам я не силён в этих вещах, так что сильно не ругайте)))
Что посоветуете ?
|
только с открытыми слышно?
как щелчок?
|
|
|
26.08.2016, 23:12
|
|
Форумчанин
|
Проехал на 928 стойках (с пружинами) чуть более 3000км. Побывал в Волгоградской области. Стук пока ни на каких режимах не пришел. Полный выход штока отрабатывается тихо. При прогреве (+38 и 50 км выбитого, латаного по латкам асфальта на скорости 80-90) эффективность сколько нибудь заметно не снижается. На стоке бывало, начинало мотать.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
11.07.2017, 13:04
|
|
Форумчанин
|
На новой гранте когда колесо падает стучит (звонко), я так понял тут у всех так? лечить смысла нет?
Последний раз редактировалось SergeySerg; 11.07.2017 в 13:09.
|
|
|
|
|