|
|
07.01.2016, 08:21
|
|
Координатор Кемерово
|
Re: КУЗБАСС в строю! (2)
Тут Мы!!! Тоже хочу на Весте покататься, числа этак 8го, ну или как получится)))
|
|
|
11.01.2016, 12:56
|
|
Кемеровская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от alexey_79
Недавно прошел тест-драйв Весты! Машинка- огонь, жалко только, что на роботе. Интересно было бы проехаться на механике. В общем Веста понравилась, единственный отрицательный момент - работа задней подвески (тестил по дороге между аэропортом и Южным), на неровностях дороги она ведет себя, как погремушка. Манагер говорит, что это особенности настройки подвески французами. Народ, куда все пропали?
|
с Kostet"ом прокатились на Весте. Интересная машинка, рулится просто отлично, крутили руль чтобы ушла в занос - фиг там, удерживается хорошо. Круиз контроль очень понравился, место в ней прям много, единственное проем багажника удручает. По подвеске все ровно едет, а то что ты решил что это погремушка, дак это гремел вкладыш на запаске, где инструменты лежат. Он не закреплен никак вот и бъется о запаску.
Катались от салона до Новостройки, когда ехал Костя по трассе, начал разгонятся примерно с 70-80, я сидел сзади и говорю, "чтото медленно разгоняется", а он говорит что на спидометре уже 150 (--) я охренел. Скорость даже не почувствовал. Ехала четко не раскачиваясь как вкопанная.
В общем положительные впечатления.
После Весты сразу прокатились на KIA Rio для сравнения, едет помягче, руль крутиться плавнее, подвеска немпого по другому конечно сделана. В остальном все тоже, короче я бы не стал переплачивать 150-200 за KIA.

Дневник http://www.drive2.ru/cars/lada/granta/granta/splashkem
Предыдущие машины: ВАЗ 21074, Калина-седан (1.6л, 8кл, норма), Гранта АКПП 21902-41-011
|
|
|
11.01.2016, 16:39
|
|
Форумчанин
|
Сегодня в живую увидел весту, появилась первая в поселке, особо некогда на ходу было разглядывать но первое впечатление хорошее со стороны
|
|
|
12.01.2016, 06:13
|
|
Координатор Кемерово
|
Цитата:
Сообщение от SplasH
с Kostet"ом прокатились на Весте. Интересная машинка, рулится просто отлично, крутили руль чтобы ушла в занос - фиг там, удерживается хорошо. Круиз контроль очень понравился, место в ней прям много, единственное проем багажника удручает. По подвеске все ровно едет, а то что ты решил что это погремушка, дак это гремел вкладыш на запаске, где инструменты лежат. Он не закреплен никак вот и бъется о запаску.
Катались от салона до Новостройки, когда ехал Костя по трассе, начал разгонятся примерно с 70-80, я сидел сзади и говорю, "чтото медленно разгоняется", а он говорит что на спидометре уже 150 (--) я охренел. Скорость даже не почувствовал. Ехала четко не раскачиваясь как вкопанная.
В общем положительные впечатления.
После Весты сразу прокатились на KIA Rio для сравнения, едет помягче, руль крутиться плавнее, подвеска немпого по другому конечно сделана. В остальном все тоже, короче я бы не стал переплачивать 150-200 за KIA.
|
Плюсую ко всем словам.
Добавлю: - посадка за рулем в Весте просто отменная, сидухи супер. Сзади места дофига - в двоём сидели вальяжно и даже коленями не касались друг друга (а вот в РИО упирались коленями), и до сидушек места порядка 2х кулаков от колена отсавалось.
На дороге Веста реально стоит как вкопанная, нет надобности в подруливании. Рулевое управление на 5! (сравнивая с теми авто, которыми я владел).
По поводу "бряканья подвески" - Макс верно сказал. На ходу откидывал сидушку, прижимал рукой покрытие пола багажника - и постукивания исчезали.
Шумка хорошая, на трассе скорость не ощущается. Куриз -контроль - забавная игрушка.
Музыка с 6-тью динамиками хорошо играет. Навигатор работает.
Система курсовой устойчивости работает отменно - на укатаной снежной дороге мне не удалось вывести авто в занос при скорости 50-60 км/ч.
Система моментально стаблилизирует авто.
Тормоза цепкие, информативные.
Робот, после АКПП, ощущаются моменты переключения, но по времени они не более чем как будто я на механике переключаю (на следующий день я сутки катался на батиной калине с МКП, времени на переключения уходит стока же, просто когда Робот переключает, у нас руки и ноги не заняты, и мы мозгом прокручивает эти секунды с долями, считая, КАКОЙ ТУПОЙ РОБОТ, не более).
Открывание дверей - НАКОНЕЦ ТО, НАКОНЕЦ!!! Двери открываются лёгким потягиванием мизинца за ручку, нет закусываний замка и прочего.
Ну и внешне - Веста мне симпотична.
По поводу руления РИО - там Гидрач стоит, поэтому ощущения более "налитый руль". Да и на РИО нам дали покататься вокруг поста Тех.Осмотр. По хорому дорожному покрытию. Там максимум - 60 км/ч удалось разогнаться и то без резких разгонов ( Ну а Весту то мы покрутили как надо!). А хотелось бы до аэропорта, по разбитой дороге... Ну и ценник Тестовой РИО был 850 тыс.
Взял бы я СЕБЕ Весту?! Да, взял бы! Может я ВАЗофил!? Но, тем не менее взял бы!
Но это даже не в ближайшие пару лет... Пока меня вполне устраивает МОЯ гранта и АКПП.
Да и надо подождать Весту-универсал, и хотя бы годик-два пока модель обкатается...
Последний раз редактировалось Kostet; 12.01.2016 в 06:21.
|
|
|
02.10.2016, 19:33
|
|
Кемеровская ячейка
|
Сегодня опять встретил свой "самый первый" аппарат, даже зафотать удалось вместе с Лифаном.
Вот она!
Моя первая машина!
IMG_20161002_171920.jpg
IMG_20161002_172423.jpg
|
03.10.2016, 10:56
|
|
Кемеровская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от alexey_79
Сегодня опять встретил свой "самый первый" аппарат, даже зафотать удалось вместе с Лифаном.
Вот она!
Моя первая машина!
Вложение 23243
Вложение 23244
|
Клево, видать хорошо ухаживал раз еще жива, хотя ксюхи до 2000х надежные были, только гниют быстро! Моя 1ю 7ку не видел ниразу, где-то в топках каталась.

Дневник http://www.drive2.ru/cars/lada/granta/granta/splashkem
Предыдущие машины: ВАЗ 21074, Калина-седан (1.6л, 8кл, норма), Гранта АКПП 21902-41-011
|
|
|
03.10.2016, 17:07
|
|
Кемеровская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от SplasH
Клево, видать хорошо ухаживал раз еще жива, хотя ксюхи до 2000х надежные были, только гниют быстро! Моя 1ю 7ку не видел ниразу, где-то в топках каталась.
|
Когда я её продавал в 2012 году, глушак еще не висел и на нем насадка была. На колесах литье было, а на капоте мухобойка была. Машина была первой, поэтому вылизовал я ее до блеска.
|
14.10.2016, 05:14
|
|
Координатор Кемерово
|
Кемеровчане. Нужна помощь. Есть у кого возможность сдать кровь?! Нужно для тёщи, дл операции. Сдавать в 3 городской. Если кто может, чирканите в л/с.
|
|
|
23.10.2017, 17:30
|
|
Форумчанин
|
Юбилей!
|
|
|
24.10.2017, 11:54
|
|
Кемеровская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от boro3003
Юбилей!
|
Толя, передавай мои поздравления Юбилярше!!!
|
|
|