|
10.10.2016, 11:12
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Борьба с запотеванием
Отверстия там с завода есть, но их прикрывает ковролин (походу такой же как и на полу).
Вероятно со временем он просто как фильтр воздушный, забивается и не пропускает воздух так хорошо, как надо. Может какие то вентиляционные отверстия организовать? От чего то дефлектор подобрать симпатичный.
Чтобы просто тёплым воздухом высушить, это как минимум надо эффективный воздухообмен как то организовать. Чтобы тёплый воздух, высушив стекло сразу удалялся из машины. Если он остынет, то из него влага опять выпадет в виде запотевания. Т.е. все завихрения уже влажного+тёплого воздуха у стёкол приводят к его остыванию запотеванию.
Но у меня комплектация с кондиционером, только его включение решает проблему за 1 минуту.
Более холодный воздух не способен хранить такое количество влаги и кондицонер её сливает. А потом через отопитель уже сухой и тёплый воздух сушит всё.
Хотя вроде как раньше я кондиционером и не пользовался. А сейчас без него в дождь уже проблема не решается.
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.10.2016 в 11:16.
|
|
|
10.10.2016, 15:42
|
|
|
Форумчанин
|
Спасибо, попробую что-нибудь придумать с отверстиями, а кондер и у меня есть, но по мануалу его нельзя включать ниже 5 градусов, а у нас 0, -1 только для профилактики на 5-10 минут пишут можно, каждый месяц.
|
|
|
10.10.2016, 15:57
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
|
но по мануалу его нельзя включать ниже 5 градусов
|
Вроде там фраза была что он не включиться, а не то что нельзя.
|
|
|
11.10.2016, 19:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Вроде там фраза была что он не включиться, а не то что нельзя.
|
Да, вы правы, написано что работает при температуре окружающего воздуха не ниже 5С, честно говоря не пробовал включать ниже чем 20С, как то надобности не было, в жару только. Летом не было проблем с запотеванием, печка справлялась в дождь, а тут в ноль был полный танк, все позатянуло.
Цитата:
|
Сообщение от www-shurik
Именно проблема, когда на улице например +5С и от печки и так жарко.
|
Ясно, я обычно окно приоткрываю.
|
|
|
11.10.2016, 22:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от keper
|
Правильно - только чуток и заднее левое, и проблема уходит сама.
|
|
|
12.10.2016, 04:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от keper
|
Я не люблю когда в машине тепло, а в окно сквозит холодом.
Задние у меня "не открываемые". Впереди ЭСП, а сзади ручки и я их снял, чтобы дети не баловались (вечно оставалась то щель то ещё что то и приходилось возвращаться и тонировка дольше прослужит, к тому же стёкла чистые от царапок).
Кстати вчера на КИА ездил (служебной), там при включении обдува на стёкла кондиционер автоматически включается (лампочка его кнопки загорается. Там клавиши без фиксации.
|
|
|
10.10.2016, 16:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от keper
Спасибо, попробую что-нибудь придумать с отверстиями, а кондер и у меня есть, но по мануалу его нельзя включать ниже 5 градусов, а у нас 0, -1 только для профилактики на 5-10 минут пишут можно, каждый месяц.
|
Пробовал зимой его включить. Он не включился.
Т.е. пока включается -включать можно.
А после -1С воздух даже при 100% влажности физически содержит очень мало влаги. Т.е. стоит его чуток нагреть и он будет хорошо сушить.
Именно проблема, когда на улице например +5С и от печки и так жарко.
|
|
|
|
|