Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Общие вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2016, 15:58   #1
Кадыр
Форумчанин

Автомобиль: Vesta sport
Re: Щетки стеклоочистителей (дворники) Лада Гранта-2

Какие на зиму взять,можно с номером для заказа
Кадыр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2016, 16:55   #2
Chemisterik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Кадыр Посмотреть сообщение
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=434

Правда не устанавливал пока ещё, но выглядят солидно, полностью герметизированы.
Chemisterik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2016, 19:27   #3
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Кадыр Посмотреть сообщение
При всем уважении, начиная с этого момента буду удалять сообщения подобного толка. Каждые 2-3 страницы одно и то же обсуждается, пользуйтесь поиском и читайте тему.

Epidemic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2016, 16:51   #4
Enslaver
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Лифтбэк люкс мкпп

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
При всем уважении, начиная с этого момента буду удалять сообщения подобного толка. Каждые 2-3 страницы одно и то же обсуждается, пользуйтесь поиском и читайте тему.
Ну так добавили бы информацию в шапку - и не было бы таких вопросов.
Сам думаю что на зиму взять - родные отправлены на помойку после первой же зимы, потом в ленте были куплены какие-то безкаркасники, которые выглядят гораздо лучше, чем чистят.
Enslaver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2016, 19:17   #5
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Enslaver Посмотреть сообщение
Ну так добавили бы информацию в шапку - и не было бы таких вопросов.
Сам думаю что на зиму взять - родные отправлены на помойку после первой же зимы, потом в ленте были куплены какие-то безкаркасники, которые выглядят гораздо лучше, чем чистят.
Что вы хотите, чтобы я добавил? Щетки на автомобиль, это как зубная щетка. Кто-то любит мягкий ворс, кто-то средний, а кто-то чистит так, что и жесткая щетина вылетает через месяц. Климат тоже у всех разный. Я живу в городе на реке воздух у меня влажный и осадки не редкие, а кто-то на равнине вдалеке от воды и зима сухая и холодная. В моем регионе зачехленные лучше, в сухом гибриды я бы брал. Не маленькие же, по магазинам ходим все и принцип работы той или иной щетки ясен всем и каждому.
В шапку добавлю конструкционное описание типов щеток, если кто вдруг азы не постиг, ознакомился.

Старый 19.10.2016, 08:42   #6
Enslaver
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Лифтбэк люкс мкпп

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Что вы хотите, чтобы я добавил? Щетки на автомобиль, это как зубная щетка. Кто-то любит мягкий ворс, кто-то средний, а кто-то чистит так, что и жесткая щетина вылетает через месяц. Климат тоже у всех разный. Я живу в городе на реке воздух у меня влажный и осадки не редкие, а кто-то на равнине вдалеке от воды и зима сухая и холодная. В моем регионе зачехленные лучше, в сухом гибриды я бы брал. Не маленькие же, по магазинам ходим все и принцип работы той или иной щетки ясен всем и каждому.
В шапку добавлю конструкционное описание типов щеток, если кто вдруг азы не постиг, ознакомился.
Да хотя бы под спойлер отзывы форумчан о самых удачных моделях щёток по их опыту. Также на страницах артикулы проскакивали щёток, тоже бы избавило от многих вопросов.
Сам вот выбираю.
Enslaver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2016, 19:25   #7
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Да хотя бы под спойлер отзывы форумчан о самых удачных моделях щёток по их опыту.
Отзывы дело хорошее, в теме они как нельзя кстати, но в шапку не пойдут по одной простой причине.
Пример из жизни. В топике кто-то, уже не помню кто, хвалил китайские не дорогие щетки AVS, бескаркасы. Я брал себе на тест их в самую первую зиму на Гранте. У меня о них прямо противоположное мнение сложилось. Отвратительные щетки, по стеклу мазали сильно, зимой темнеет рано и после взмаха щетки на стекле "мыльный" пузырь оставляли. В свете фар я вообще ничего не видел секунд 10. Я на жидкость грешил, но смена не помогла, три жидкости испробовал, на Королле все ок, а на Гранте мыло. И к концу зимы улетел защитный колпачок торца щетки у водителя, расшаталось место крепления и в целом щетки выглядели, будто им не тысяча-две пробега, а все 150. Плюс ко всему, как и любой бескаркас на Гранте прилегали фигово. Короче со слезами на глазах докатал до апреля и купил в Ашане каркасные Бош, на 30 рублей дешевле, чем AVS, и просто прозрел.

И вот какому отзыву в итоге верить? Моему или другому? Я себе верю безоговорочно, сам себе врать я не буду, но и другому человеку на форуме нет смысла хвалить щетки за 300р с которых он ничего точно не поимеет. Два отзыва в шапку пихать? Эдак у нас там портянка лихая выйдет.

Старый 19.10.2016, 19:38   #8
Chemisterik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Enslaver Посмотреть сообщение
Да хотя бы под спойлер отзывы форумчан о самых удачных моделях щёток по их опыту. Также на страницах артикулы проскакивали щёток, тоже бы избавило от многих вопросов.
Сам вот выбираю.
Алку не бери, что то странные какието немецкие щетки, вроде и сертифицировнные но чистят как Бог на душу положат. Походу и вправду 800 р. на ветер.

P.S. Если станут чистить ещё хуже попробую сделать прокол и залить туда ВДшку чуть чуть, хз почему они начинают по краям плохо прилегать

Последний раз редактировалось Chemisterik; 19.10.2016 в 19:40.
Chemisterik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2016, 20:19   #9
Норма
Форумчанин

Автомобиль: 21190

резинка у них странная, большая по высоте. и вообще гремит все внутри, странный каркас в чехле )
Старый 20.10.2016, 19:05   #10
Kolya85
Форумчанин

Автомобиль: granta 2190 МКПП

Цитата:
Алку не бери,
стоит алка графит бескаркасные 60 и 40см, рублей 500 комплект стоил в 2013. правая щетка не прилегала полностью.на скорости прилегает.щас на водительской отслаивается резинка, это 4 год эксплуатации, в одно время стали скрипеть-смазал силиконом резинки- скрипетьперестали надолго(так что силикон оказывается полезен иногда для стекол))))...........а что брать то из дешевых?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Так они не для весны/лета/осени. Они для ЗИМЫ. Для работы по снегу и льду. Поэтому и "нож" такой большой как лопата и водоотводящей канавки на резинке нет.
если про алку зимнюю - то вода так и непопала у меня внутрь чехла. из минусов только парусность большая.
Kolya85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
дворники , каркасные , гибридные , гранта , бескаркасные , зимние , лада , летние , стеклочистители , щетки