|
|
14.10.2016, 15:58
|
|
Форумчанин
|
Re: Щетки стеклоочистителей (дворники) Лада Гранта-2
Какие на зиму взять,можно с номером для заказа
|
|
|
14.10.2016, 16:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Кадыр
|
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=434
Правда не устанавливал пока ещё, но выглядят солидно, полностью герметизированы.
|
|
|
14.10.2016, 19:27
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Кадыр
|
При всем уважении, начиная с этого момента буду удалять сообщения подобного толка. Каждые 2-3 страницы одно и то же обсуждается, пользуйтесь поиском и читайте тему.
|
|
|
18.10.2016, 16:51
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
При всем уважении, начиная с этого момента буду удалять сообщения подобного толка. Каждые 2-3 страницы одно и то же обсуждается, пользуйтесь поиском и читайте тему.
|
Ну так добавили бы информацию в шапку - и не было бы таких вопросов.
Сам думаю что на зиму взять - родные отправлены на помойку после первой же зимы, потом в ленте были куплены какие-то безкаркасники, которые выглядят гораздо лучше, чем чистят.
|
|
|
18.10.2016, 19:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Enslaver
Ну так добавили бы информацию в шапку - и не было бы таких вопросов.
Сам думаю что на зиму взять - родные отправлены на помойку после первой же зимы, потом в ленте были куплены какие-то безкаркасники, которые выглядят гораздо лучше, чем чистят.
|
Что вы хотите, чтобы я добавил? Щетки на автомобиль, это как зубная щетка. Кто-то любит мягкий ворс, кто-то средний, а кто-то чистит так, что и жесткая щетина вылетает через месяц. Климат тоже у всех разный. Я живу в городе на реке воздух у меня влажный и осадки не редкие, а кто-то на равнине вдалеке от воды и зима сухая и холодная. В моем регионе зачехленные лучше, в сухом гибриды я бы брал. Не маленькие же, по магазинам ходим все и принцип работы той или иной щетки ясен всем и каждому.
В шапку добавлю конструкционное описание типов щеток, если кто вдруг азы не постиг, ознакомился.
|
|
|
19.10.2016, 08:42
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Что вы хотите, чтобы я добавил? Щетки на автомобиль, это как зубная щетка. Кто-то любит мягкий ворс, кто-то средний, а кто-то чистит так, что и жесткая щетина вылетает через месяц. Климат тоже у всех разный. Я живу в городе на реке воздух у меня влажный и осадки не редкие, а кто-то на равнине вдалеке от воды и зима сухая и холодная. В моем регионе зачехленные лучше, в сухом гибриды я бы брал. Не маленькие же, по магазинам ходим все и принцип работы той или иной щетки ясен всем и каждому.
В шапку добавлю конструкционное описание типов щеток, если кто вдруг азы не постиг, ознакомился.
|
Да хотя бы под спойлер отзывы форумчан о самых удачных моделях щёток по их опыту. Также на страницах артикулы проскакивали щёток, тоже бы избавило от многих вопросов.
Сам вот выбираю.
|
|
|
19.10.2016, 19:25
|
|
|
Цитата:
Да хотя бы под спойлер отзывы форумчан о самых удачных моделях щёток по их опыту.
|
Отзывы дело хорошее, в теме они как нельзя кстати, но в шапку не пойдут по одной простой причине.
Пример из жизни. В топике кто-то, уже не помню кто, хвалил китайские не дорогие щетки AVS, бескаркасы. Я брал себе на тест их в самую первую зиму на Гранте. У меня о них прямо противоположное мнение сложилось. Отвратительные щетки, по стеклу мазали сильно, зимой темнеет рано и после взмаха щетки на стекле "мыльный" пузырь оставляли. В свете фар я вообще ничего не видел секунд 10. Я на жидкость грешил, но смена не помогла, три жидкости испробовал, на Королле все ок, а на Гранте мыло. И к концу зимы улетел защитный колпачок торца щетки у водителя, расшаталось место крепления и в целом щетки выглядели, будто им не тысяча-две пробега, а все 150. Плюс ко всему, как и любой бескаркас на Гранте прилегали фигово. Короче со слезами на глазах докатал до апреля и купил в Ашане каркасные Бош, на 30 рублей дешевле, чем AVS, и просто прозрел.
И вот какому отзыву в итоге верить? Моему или другому? Я себе верю безоговорочно, сам себе врать я не буду, но и другому человеку на форуме нет смысла хвалить щетки за 300р с которых он ничего точно не поимеет. Два отзыва в шапку пихать? Эдак у нас там портянка лихая выйдет.
|
|
|
19.10.2016, 19:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Enslaver
Да хотя бы под спойлер отзывы форумчан о самых удачных моделях щёток по их опыту. Также на страницах артикулы проскакивали щёток, тоже бы избавило от многих вопросов.
Сам вот выбираю.
|
Алку не бери, что то странные какието немецкие щетки, вроде и сертифицировнные но чистят как Бог на душу положат. Походу и вправду 800 р. на ветер.
P.S. Если станут чистить ещё хуже попробую сделать прокол и залить туда ВДшку чуть чуть, хз почему они начинают по краям плохо прилегать
Последний раз редактировалось Chemisterik; 19.10.2016 в 19:40.
|
|
|
19.10.2016, 20:19
|
|
Форумчанин
|
резинка у них странная, большая по высоте. и вообще гремит все внутри, странный каркас в чехле )
|
20.10.2016, 19:05
|
|
Форумчанин
|
стоит алка графит бескаркасные 60 и 40см, рублей 500 комплект стоил в 2013. правая щетка не прилегала полностью.на скорости прилегает.щас на водительской отслаивается резинка, это 4 год эксплуатации, в одно время стали скрипеть-смазал силиконом резинки- скрипетьперестали надолго(так что силикон оказывается полезен иногда для стекол))))...........а что брать то из дешевых?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dikkid
Так они не для весны/лета/осени. Они для ЗИМЫ. Для работы по снегу и льду. Поэтому и "нож" такой большой как лопата и водоотводящей канавки на резинке нет.
|
если про алку зимнюю - то вода так и непопала у меня внутрь чехла. из минусов только парусность большая.
|
|
|
|
|