Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2016, 02:40   #1
trek
Форумчанин

Re: Жор масла ДВС 21116 и его причины - 2

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Мне вот интересно при каком расходе лягут кольца? Я со своим расходом масла (0,5л на 1000км) почти 35000км проездил... Последние 2000км расход резко увеличился, загнал в сервис на замену сальников клапанов. Сейчас все нормально вроде (т-т-т)
Они не могут лечь. Все масло внутри камеры сгорания гуляет. Как пришло, так и вылетело в виде дыма. Если свечку залило, то в виде чистого масла будет на кольцах. Вы же не младенец. Перестаньте верить в бред про "закоксованные" кольца. Ломаные бывают. Перемычки расплющенные бывают. Чтоб на кольце и перемычке поршня был шлам от сгоревшего масла. Там условий нет, чтоб маслу гореть.
Интересно иногда читать про закоксовывание. Люди не представляя себе что такое кокс уверенно трындят ни о чем

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Бурл Посмотреть сообщение
Ребят здравствуйте, у меня приора, но с двс 11186, был жор масла,при пробеге 60 тыс отдал мастеру, вердикт такой, закоксовались маслосъемные колпачки и из-за этого в камеру стало попадать масло и образовываться нагар, а этот нагар уже повлек за собой залегание колец, поэтому при 40 тыс я подливал всего 1 л на 10 тыс, а к 60 тыс уже 2 л на 10 тыс.
Сказал мастер как сумел. Кончились резинки да и все. Вышел срок. Вот на кольца маслосъемные посмотреть хочется. Если они конечно с этого двигателя. Развели похоже вас, как и многих других.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Дима Втек Посмотреть сообщение
С Новья за 10 тыс. ушло с середины до почти риски минимума, мотор 87 сил не опкатывал, с нуля кручу по полной в отсечку))), считаю если навернется мотор ну и хрен с ним)))
Правильно и ушло. Где то 70г на 1000. Ничего криминального. Хороший мотор достался. Скорее всего не навернете вы его. Ходить и ходить будет. Масло меняйте каждые 10000км пробега, и ничего не случится.

Последний раз редактировалось trek; 15.10.2016 в 02:48.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2016, 18:32   #2
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Чтоб на кольце и перемычке поршня был шлам от сгоревшего масла. Там условий нет, чтоб маслу гореть.
Интересно иногда читать про закоксовывание.
Не-е, нет условий. Как называется то, что на фото (не мое)? Может тебе не попадали двигателя с такой или подобного вида поршневой, тогда конечно.
Похоже фотки с одного места, что у Шурика, что у меня.
http://automagmaykop.ru/kompressiya-...vyh-kolec.html

Последний раз редактировалось Tolik043; 07.05.2019 в 05:45.
Tolik043 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2016, 02:51   #3
trek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Не-е, нет условий. Как называется то, что на фото (не мое)? Может тебе не попадали двигателя с такой или подобного вида поршневой, тогда конечно.
Похоже фотки с одного места, что у Шурика, что у меня.
http://automagmaykop.ru/kompressiya-...vyh-kolec.html
Убитая поршневая на цыганской машине это называется. Тут вроде не форум таборов. Мне попался как то двигатель совершенно рыжий внутри. Ни малейших следов масла. Гражданин откатал всего 100000км не заглядывая и ничего вообще не меняя. Приехал потому что стартер по его мнению отказал. Паноптикум давайте не будем устраивать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
От детонации кольца залегали.

Добавлено через 1 минуту

Лак может быть.
И кокс - же это не только когда горит там, а когда туда просто задувает. Сажа есть даже в выхлопной трубе.
Примеры всё же есть, в причины я не вникал.
Там поршни плющило детонацией. Не путайте взрывное горение с безобидными темными тончайшими отложениями. Таки теплое и мягкое это разное как бы

Добавлено через 6 минут
Цитата:
У ОШПГ есть свой плюс, у нас маслофорсы есть - поршня охлаждают.
На Жигулях аж до девяностых были дырочки в шатунах и вкладышах. При каждом оборотике масло через шатун прыскалось при совмещении дырок. Потом их ликвидировали в связи с бесполезностью. Никто не пожалел.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Бурл Посмотреть сообщение
...
Кольца внешне подвижные. Ни малейших признаков мифического залегания колец. Полно масляного шлама. Кокса близко нет. Золы масляной, которую коксом обзывают тоже нет. Смущает зазор в маслосъемном, но честно говоря лет 20 как их видел крайний раз.

Последний раз редактировалось Oleg08; 16.10.2016 в 20:30.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2016, 08:26   #4
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
На Жигулях аж до девяностых были дырочки в шатунах и вкладышах. При каждом оборотике масло через шатун прыскалось при совмещении дырок. Потом их ликвидировали в связи с бесполезностью. Никто не пожалел.
На жигулях было 75 л.с и поршень большой и сжатие было меньше.

На гранто поршнях собирали 2110 (без маслофорсов). На драйв2 читал печальный опыт этого. Ездил мотор, обкатывался - запас мощей прямо был.

И когда первый раз человек решил давануть, у него поршень проплавило.

Вообще на новых поршнях такое не редкость на драйв2 увидеть

фото

[свернуть]

Последний раз редактировалось www-shurik; 16.10.2016 в 08:47.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2016, 08:50   #5
alexbival69
Форумчанин

Автомобиль: ГРАНТА

Шурик, а поршень на фото от ЧЕГО? Зачем сюда всякий хлам совать и описывать бредни?
Старый 22.10.2016, 10:38   #6
alexbival69
Форумчанин

Автомобиль: ГРАНТА

Цитата:
На жигулях было 75 л.с и поршень большой и сжатие было меньше.

На гранто поршнях собирали 2110 (без маслофорсов). На драйв2 читал печальный опыт этого. Ездил мотор, обкатывался - запас мощей прямо был.

И когда первый раз человек решил давануть, у него поршень проплавило.

Вообще на новых поршнях такое не редкость на драйв2 увидеть

фото

[свернуть]
Где тут хоть слово про КРУЗ?
Старый 16.10.2016, 09:45   #7
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Убитая поршневая на цыганской машине это называется. Тут вроде не форум таборов.
Н-да, человеку хоть ........ Тебя ткнули в фото, которых в инете тысячи с подобными поршневыми, ты все свое. Не бывает, да не бывает.
Цитата:
Гражданин откатал всего 100000км не заглядывая и ничего вообще не меняя.
И что? Мало что ли таких? И по более катают и не заглядывают. Даже не знают какое масло им льют. В давние времена коктейли самодельные делали, вливали в цилиндры для раскоксовки так называемой и в тяжёлых условиях эксплуатации можно было долгое время щуп не вынимать, масло не уходило, не поджирал движок. И что, таким образом маслосьемные лечили?
Цитата:
Паноптикум давайте не будем устраивать.
Паноптикум? Странно, что из этой коллекции ты видишь свое - хорошее.
Tolik043 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ