Для чего? Чёт не знаю такой мульки для ДВС. Какую роль играет?
Дык оно ж горючее ! (на баллончике надпись ОГНЕОПАСНО ! )
Пшикая на впускной тракт, по изменению работы мотора можно найти место подсоса неучтённого системой воздуха.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 08.11.2016 в 22:22.
Да !
Ну, у меня валяется в багажнике большой баллон освежителя туалета. Иногда я его использую в салоне. Но в основном он лежит бесцельно. А тут возникла надобность проверить возможные подсосы во впускном тракте(у меня проблемы были с работой мотора, но это отдельная история и она была не на холостом ходу.)
Когда я делал карбюраторы, пользовал шприц с бензином. Поливая подозрительные места, выявлял утечки.
Щас шприца с бензином под рукой не оказалось, вот дезик и пошёл в дело
Дело рисковое с другой стороны. Но мы же не боимся ничего. У нас один заводил авто с быстрым пуском, там эфир или чё, так воздухан сорвало.
Многие в морозы заводят. Проблем ни у кого не возникает. Дизели конечно на эфире страшно. Бензиновый мягко на эфире работает. Так то конечно, если заведомо неисправный двигатель пускать то можно и глушитель разворотить.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Они все на спирту, или ещё чем легковоспламеняющемся.
Я в голливудских фильмах видел "огнемёт", там герой берёт любую пшикалку, поджигает зажигалку перед ней, и направляя в лицо врагу, нажимает кнопку
Лет больше двадцати во всех прыскалках распылитель пропан. Зачем в фильмах смотреть. Сами попробуйте на открытом месте. Серьезный такой факел будет.