Установил и подключил подогреватель. Работает. Подключение параллельно, что не хотелось бы. Но сезон пусть так работает. Летом переделаю последовательно. Врежу в подводящий патрубок отопителя.
Установил и подключил подогреватель. Работает. Подключение параллельно, что не хотелось бы. Но сезон пусть так работает. Летом переделаю последовательно. Врежу в подводящий патрубок отопителя.
Я в обратку после отопителя врезал.
Логика моя была такова: более горячая ОЖ с ГБЦ сразу идёт в отопитель и уже потом в обогреватель. А в режиме подогрева наоборот, с обогревателя сразу идёт в блок.
При установке (на северсе) было предписано, чтобы ставить такой подогрев помпой вверх, чтобы не получилось завоздушивание нагревательного элемента. Не знаю возможно ли это, но сделал как рекомендовала инструкция.
Он греет только блок, циркуляция отсутствует, в остальных местах антифриз ледяной и может в лютый мороз тупо встать колом.
В смысле как встать колом? Ты же включаешь наверняка почти на всю ночь. Утром пришёл педаль в пол, чуток крутанул, антифриз по всему ДВС одинаковый будет, минутку покурил - заводи. Хотя тебя чё учить-то, ты для себя сам давно знаешь чё и как. 0.6Квт в блок конечно. Если увеличить мощность до 1.5, - прогреет и ГБЦ хорошо. Но я бы так не делал.
Цитата:
с насосом конечно лучше.
Понятно эффективнее. Но установить не циркуляционный, на наш ДВС (21127) - проблематично.
Цитата:
Я в обратку после отопителя врезал.
Да, читал.
Цитата:
Не знаю возможно ли это, но сделал как рекомендовала инструкция.
Не всегда срабатывает рекомендованное или предписанное.