|
01.12.2016, 16:07
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор сцепления на Гранту
Цитата:
Сообщение от kostm
У нас на приору валео оригинал лежит за 4000 с выжимным
|
Какое на Приору Валео оригинал? Оригинал - это то что упаковано в упаковку Лада-Имидж либо установлено на конвейере. То, что в упаковке Валео - это уже аналог. Мне сейчас идет этот самый аналог с Автодока. По описанию без выжимного. Приедет отпишусь
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dima4ka_63
Какое то новое ASP
|
Очень не рекомендую "интересоваться" новыми брендами. Есть Валео, есть Люк и есть Сакс. Еще был ВИС, много лет комплекты для ВАЗов делал, но на конвейере уже не устанавливается, соответственно оригиналом называться не может (к слову, у меня с завода был установлен именно ВИС 2112)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dima4ka_63
Кстати кто знает диск сцепления на нашу корзину какой пойдёт, 2110 такой же?
|
Не ставят уже 2110 комплекты давным давно. НА ВСЕ автомобили с МКПП (Гранта, Калина, Приора, возможно еще и Веста) установлены комплекты
Цитата:
Сообщение от kostm
21703-1601000-01 (подпись в emexe - "Комплект сцепления в сборе (kit 2)").
|
Отдельно к ним ставится выжимной подшипник ИНА
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ребят, а смазка для шлицевой бывает в комплектах?
|
Мне попадалась только в комплекте САКС, но я ей так и не воспользовался
|
|
|
01.12.2016, 19:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Какое на Приору Валео оригинал? Оригинал - это то что упаковано в упаковку Лада-Имидж либо установлено на конвейере. То, что в упаковке Валео - это уже аналог. Мне сейчас идет этот самый аналог с Автодока. По описанию без выжимного. Приедет отпишусь
|
Ну я заказал по номеру 21703160100001, что вот в нем должно прийти?
Если судить по сайту лада имидж, должен быть выжимной, комплект дисков сцепления валео и приспособа для центровки. Почему они без них ты думаешь?
Вот у двух человек в комплекте был выжимной, один в автодоке заказывал, другой неизвестно
https://www.drive2.ru/l/10327811/
https://www.drive2.ru/l/9556375/
Больше я про эти комплекты не могу информации найти.
А вот оригинальный валео комплект на приору номер - 828003, сам лично его ручками щупал в магазине, в комплекте с ним идет выжимной приоровский пластиковый.
И вот главный вопрос который больше всего меня мучает - на сайте за рулем писали что на новую коробку ставят увеличенное сцепление - 215 мм, соответственно другой маховик, это соответсвует действительности?
Последний раз редактировалось kostm; 01.12.2016 в 19:24.
|
|
|
02.12.2016, 15:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kostm
А вот оригинальный валео комплект на приору номер - 828003, сам лично его ручками щупал в магазине, в комплекте с ним идет выжимной приоровский пластиковый.
|
Пришел комплект, выжимной присутствует, муфта металл, внутри направляющая пластик, на обойме маркировка SNR, это хороший подшипник. Крутится плавно, доверия внушает, у кого есть нормальный опыт использования выжимных Валео?
Кстати комплект маде ин Россия
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kostm
И вот главный вопрос который больше всего меня мучает - на сайте за рулем писали что на новую коробку ставят увеличенное сцепление - 215 мм, соответственно другой маховик, это соответсвует действительности?
|
Это если только на некоторые комплектации Весты. На Грантах, Калинах и Приорах все по старому. На троссовой коробке только маховик 2181, чем он отличается от 2110 я ХЗ, но сцепления на этих машинах одинаковые
|
|
|
02.12.2016, 21:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Пришел комплект, выжимной присутствует, муфта металл, внутри направляющая пластик, на обойме маркировка SNR, это хороший подшипник. Крутится плавно, доверия внушает, у кого есть нормальный опыт использования выжимных Валео?
Кстати комплект маде ин Россия
|
А мне сегодня пришел комплект - 21703160100001.
В комплекте выжимной гранта VBF 2181-1601180-81, крутиться плавно, но в одном месте есть небольшая ступенька, неприятно, завтра зайду в магазин пощупаю другие такие же...Скорее всего его и поставлю, пока думаю что с этим делать, когда забирал не заметил этого.
Само сцепление Valeo изготовлено OOO "ВСР" 20/10/2016 г.
А самое главное это цена в 3720.
Добавлено через 5 минут
Покрутил сейчас минутку его в руках, ступенька пропала)))
Стоит ли его вскрывать и добавить в него смазки? или могу наоборот хуже сделать?
Смотрел выжимной из комплекта валео, он мне как-то не понравился на вид, хлюпенький, вот VBF такая дура массивная, ino вообще детсад по сравнению с ними обоеми!
Последний раз редактировалось kostm; 02.12.2016 в 22:00.
|
|
|
03.12.2016, 04:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kostm
Стоит ли его вскрывать и добавить в него смазки?
|
Не лезь туда вообще.
Цитата:
Сообщение от kostm
Смотрел выжимной из комплекта валео, он мне как-то не понравился на вид, хлюпенький, вот VBF такая дура массивная, ino вообще детсад по сравнению с ними обоеми!
|
Я в свое время САКС когда ставил, выжимной из комплекта выкинул так как очень уж хлипенький. Поставил муфту металл от ТЗА с Вологодским подшипником внутри. С новья слышал вой при прогреве от нее, иногда (в сильный мороз) при нажатии на педаль перекатывание шариков, но свои 38тык муфта отходила, при снятии щупал ее, живая вполне. Был так же Вологодский выжимной в пластиковой муфте, через 15тык в подшипник как будто песка насыпали. Скрежетал при прогреве с новья. Заменил муфту на ВИС и докатал комплект. Вобщем мысль такая - качество изготовления подшипника не зависит от того, в какую муфту (пластик или металл) он упакован. По ИНА - ХЗ, их на Приоры долго ставили. Вроде ходили нормально
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Tipchic
Может фотку?
Что за чудо "массивное"?
|
Гугл, выжимной ТЗА 2110, фото )))
|
|
|
|
|