|
10.12.2016, 15:00
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в коробку передач - 2
Приветствую. Производитель рекомендует первую замену масла при пробеге в 75 т. км. В интернетах народ меняет кто сразу, кто на то 3000, в общем кто когда. У меня пробег 7 т. км., весной то 15 000 стоит ли заменить, кто что посоветует?
П.с. Работа коробки устраивает. Опасения вызывают продукты износа от притирки механизма новой коробки, могут ли они навредить или это все лукавого?
|
|
|
10.12.2016, 15:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Оно канешна понятно, что не факт что это всё из-за масла такого.
|
Здесь на форуме по моему мороз, заливал чуть ли не "для АМТ". Щас чёт нет его. Он отписывался периодически. Вроде и не чё, нормально. Но,но, писал он про масло для КПП, а не про моторку в КПП.
Цитата:
П.с. Работа коробки устраивает. Опасения вызывают продукты износа от притирки механизма новой коробки, могут ли они навредить или это все лукавого?
|
Тебе вряд ли кто будет советовать о замене масла при таком пробеге. Сам уж выбирай, менять - не менять. Машина на гарантии, всё устраивает тебя, зачем менять? Лично я - заменил у себя через 3 тыщи. Но это не должно подталкивать других к такого рода действиям. Машина моя и решения тоже. Так что.......
|
|
|
10.12.2016, 16:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Цурумаки
Приветствую. Производитель рекомендует первую замену масла при пробеге в 75 т. км. В интернетах народ меняет кто сразу, кто на то 3000, в общем кто когда. У меня пробег 7 т. км., весной то 15 000 стоит ли заменить, кто что посоветует?
|
Если сделаешь замену самостоятельно, то почему бы и нет - хуже точно не будет. (У меня например сложилось недоверие к сервисам вообще и официалам в частности в плане качества проведения работ).
Несколько постов выше здесь я написал как менял на 35 тыс. - в принципе жалею что не поменял раньше - как внешне выглядело слитое масло мне не понравилось, хотя после замены на новое никаких значительных улучшений не заметил.
|
|
|
10.12.2016, 17:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
хотя после замены на новое никаких значительных улучшений не заметил.
|
Замена масла на малом пробеге авто, это всего лишь самоуспокоиться, что в КПП не настрогало стружки. Я лично из-за этих побуждений меняю масло, на всех новых авто, при маленьких пробегах и далее через 40. И не зависимо от того, когда я продам авто, через три, или десять лет.
|
|
|
10.12.2016, 17:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Замена масла на малом пробеге авто, это всего лишь самоуспокоиться, что в КПП не настрогало стружки. Я лично из-за этих побуждений меняю масло, на всех новых авто, при маленьких пробегах и далее через 40. И не зависимо от того, когда я продам авто, через три, или десять лет.
|
Вроде бы в наших КПП есть магнит который собирает стружку и потому замена масла стружку из КПП и с магнита в частности не убирает...не?
|
|
|
10.12.2016, 17:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вроде бы в наших КПП есть магнит который собирает стружку
|
Раньше устанавливали, на сливную пробку, сейчас не знаю. Но и стружка от синхронов может привести больше вреда.
|
|
|
10.12.2016, 17:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от DimDimich
Вроде бы в наших КПП есть магнит
|
где он?
|
10.12.2016, 18:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
где он?
|
Внутрях коробки.
Последний раз редактировалось Oleg08; 10.12.2016 в 21:29.
|
|
|
10.12.2016, 18:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
где он?
|
хороший вопрос...я не знаю...здесь на этом форуме в какой то теме, может даже в этой, прочитал что в коробке есть магнит и он не в пробке, а глубоко внутри куда не добраться без снятия и разбора коробки...может это миф(?)
|
|
|
|
|