Я уж тут спрошу, не ругайтесь модеры
Мороз 37, поехали впятером, стекла затянуло льдом, обогрев заднего только нити оттаил, вентилятор печки на полную мощь врубил стала снижаться температура охлаждающей жидкости, но стекла все равно во льду
В -34 один ехал - ничего не обмерзало при вентиляторе "на троечке".
Что не так?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sveta
Коммуналка с тех пор лучше не стала. Врагу не пожелаю.
Света, у Вас вроде печь своя, причем здесь трубы? Или водопроводные?
я только вторую зиму в доме живу, раньше в квартире, как все нормальные проживала) счас там дочь младшая живет с семьёй и у них вчера отключали отопление. До сих пор холодрыга в квартире.
Последний раз редактировалось Sveta; 09.01.2017 в 00:44.
Я уж тут спрошу, не ругайтесь модеры
Мороз 37, поехали впятером, стекла затянуло льдом, обогрев заднего только нити оттаил, вентилятор печки на полную мощь врубил стала снижаться температура охлаждающей жидкости, но стекла все равно во льду
В -34 один ехал - ничего не обмерзало при вентиляторе "на троечке".
Что не так?
Так всегда, когда много народу - не достаточная вентиляция.
Возможно в машине ещё и сырость (снег с сапогов и т.п. сутками влагу накапливают в обивке). К слову сказать у меня на ниве не было утепления в принципе (я на ней летом часто в брод ездил), дак и стёкла там меньше затягивало при полной машине и более худшей печке (возможно люди тряслись в ниве от холода - меньше влаги, а в гранте потеют).
Просушить салон за одну поездку не реально.
Сам ездил в -40С с 4мя пассажирами - с трудом лобовое и район зеркал чистыми поддерживал. Открывать она не рисковал - всех бабулек простудить. Но 4 пассажира и -40С - это скорее исключение для меня.
Может у Андрея есть в арсенале способ борьбы с запотеванием в морозы, у него и морозы похлеще и пассажиров много бывает?
Последний раз редактировалось www-shurik; 09.01.2017 в 06:05.
Тут ездили в областной центр, у кафе остановились. Около -30 примерно была погода. Все на 100% подъезжающие (это они все как минимум больше 200км проехали) были с заморожеными окнами, лобовое с дужками, боковые 5-20 см просвета, задние стекла сплошной фанерой... Машин 10-15 всего было, разных марок и времен, пока курил наблюдал. Вообщем я успокоился в этом плане, природу не обманешь.