Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Ременные приводы двигателя,ГРМ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2017, 17:43   #1
BigKot
Форумчанин

Автомобиль: К2 хэтч+АКП (21922)
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 4

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Ярослав, я не понимаю как распредвал может выть ))) почему коленвал тогда не воет
Вой может быть от трения ремня и шкива, например.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 28.01.2017, 18:23   #2
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Вой может быть от трения ремня и шкива, например.
Я про подшипник распредвала прочитал просто что он выть может и заинтересовался )))
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2017, 18:33   #3
ss-45
Форумчанин

И так докладываю.
Год назад или 15ткм назад смазал натяжной ролик генератора и ГРМ смазкой cactrol lmx. Начитавшись форума Ойл клуб, тем более что при утреннем запуске что-то начало посвистывать, купил Shevron MOLY GREASE EP NLGI 2 на полимочевине и полез разбирать ролики, чтобы их перемазать. Снял ролики- крутятся туго-чувствуется что есть смазка. Вскрыл сальники - смазки достаточно, все шарики достаточно жирно ей смазаны. Ничего не выдавилось, ничего не засохло. В ролике ГРМ смазка потемнела. В ролике генератора как была зеленая, так и осталась. Что же свистело, если там смазка есть. Снял, разобрал генератор. Подшипники крутятся легко, но не как сухие, чувствуется что смазка ещё есть. Снял сальники, заводская смазка из пятна контакта выдавилась, скомковалась, высохла, по консистенции напоминает хозяйственное мыло полежавшее при высокой влажности. Все так же промыл, смазал Shevron MOLY GREASE EP NLGI 2.
Свистел либо генератор, либо муфта кондиционера, её то мне ой как не хочется разбирать)
PS: cactrol lmx не такая уж и " импортный литол" не думаю что литол показал бы себя столь хорошо.

Большой подшипник в генераторе стоял skf, маленький не знаю -он маркировкой к ротору стоял, не видно. Выпресовывать подшипники не стал)

Последний раз редактировалось ss-45; 28.01.2017 в 18:38.
ss-45 вне форума   Вверх
Закрытая тема