Как мне ИПГ обьяснил, осмотр кузова с отметками в сервис книжке это платная услуга, в ТО не входит.
У меня в сервисной книжке осмотр ЛКП при ТО наравне со всеми остальными мероприятиями.., возможно ваши ИПГ самодурствуют...
Ещё скажу, что вся эта гарантия на кузов больше маркетинг, чем реальная жизнь.., свои 6-7 лет все вазы без дырок отходят...))) дальше уже всё зависит от великого множества факторов....
Ну и антикоррозийная обработка всё ещё рулит..., как и во все предыдущие годы....
Как мне ИПГ обьяснил, осмотр кузова с отметками в сервис книжке это платная услуга, в ТО не входит.
Осмотр кузова обязательное условие при приемке автомобиля. А вдруг вам в сервисной зоне дверью в подъемник стукнут и повредят ее? Придется доказывать, что автомобиль приехал без этих повреждений.
В 90% случаев автомобиль осматривают, во всяком случае просто на предмет внешний повреждений, но в талон осмотра кузова данные почти никто не вносит.
Так другие работы по ТО тоже небесплатные. Осмотр кузова это не отдельная процедура. Пункт Осмотр кузова есть во всех талонах сервисной книжки наравне с осмотром ходовки, регулировкой клапанов и т.д.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Осмотр кузова обязательное условие при приемке автомобиля. А вдруг вам в сервисной зоне дверью в подъемник стукнут и повредят ее? Придется доказывать, что автомобиль приехал без этих повреждений.
Так это осмотр авто по акту приема-передачи в сервис. А не осмотр по талонам сервисной книжки в ходе выполнения ТО.
Последний раз редактировалось tex; 15.02.2017 в 19:54.
Так это осмотр авто по акту приема-передачи в сервис. А не осмотр по талонам сервисной книжки в ходе выполнения ТО.
Никто не мешает совместить эту процедуру. Осмотреть кузов на предмет повреждений ЛКП можно на стадии приемки, разве что только возможные повреждения днища только на подъемнике, но я плохо помню, входит ли осмотр днища в этот талон или нет.