Цитата:
Сообщение от Oleg08
Ярослав02, да не до Крыма тогда было укровластям, прохлопали просто, как и америкосы.
|
Лично я категорически против подобной трактовки !
И по укровластям, и по амам.
Поясню.
1. По укровластям.
Свал Януковича 21-22 февраля из Киева был настолько быстр и бесповоротен, что "хунтятам" осталось просто подобрать власть, лежащую у них под ногами. Проблем с этим не было.
Проблемы у них были только со вздыбившимся Юго-востоком, в первую очередь Крымом. Именно поэтому Порошенко полетел в Крым сразу-же после коллапса власти Януковича.
КРЫМ был их главной головной болью после взятия власти в столице и слившегося 23-го февраля "антифашистского съезда" в Харькове, который должен был организовать вокруг себя антимайданную половину Украины.
2. По амам.
Для меня абсолютно очевиден факт отсутствия для амов сюрпризности в виде активных действий РФ в Крыму. Именно амы и мутили евромайдан, что несомненно было вызовом, резким выпадом в сторону РФ. Бросанием перчатки, или даже плевком в лицо. После такого любой вменяемый индивид должен быть готов к самой решительной ответке !!!
А все их стенания "не ждали не гадали" это некая отмазка для тех, кто может подумать что РФ себе уже многое позволяет, а штаты остаются всего-лишь наблюдателем, что как-бы позор.
Что действительно могло быть для амов неожиданностью, так это комплекс мероприятий по маскировке военной операции по взятию Крыма. То есть они просто не увидели и не услышали подготовки и выдвижения ВС РФ, пока зелёные человечки не появились в открытую на крымских улицах.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от babai
|
Спасибо за дополнение.
Если отдельный приказ не нужен, то всё равно они могли его продублировать устно. А они этого НЕ делали, по крайней мере мне сего факта не известно. А ведь связь была.
Ведь то, что новой власти в моменте было плевать на конкретные судьбы солдат, но не плевать на слишком бархатный увод Крыма у Украины - это очевидно.
Ведь могли же процесс приобретения Крыма РФ испачкать грязью и кровью. В всяком случае попытаться, приказав "оборонять Крым до последнего" по имеющимся каналам связи. Но этого не было !