Нынче летом буду испробовать крышку Майле которую на ЛКФ все рекламируют как идеальную. Резьба немного не наша, решу эту проблему второй уплотнительной резинкой с родной крышки. Давление по "паспорту" - 1,3. Цена - 93 рубля в Автодоке
Не вскрывал и не буду. Цена не та. В то лето ездил с крышкой Восток-Амфибия, укоротил длинную пружину на полтора витка и проездил так все лето. Нынче вот Мейлю решил опробовать. Давление в системе проверяю руками на прожим патрубка который от термоса к радику идет при температуре включения вентилятора. Приемлю чтобы небольшим усилием двух пальцев прожимался примерно до половины. Если твердый патрубок - пилить пружину однозначно.
В то лето ездил с крышкой Восток-Амфибия, укоротил длинную пружину на полтора витка и проездил так все лето. Нынче вот Мейлю решил опробовать.
Ты чё, каждый год их меняешь? Моя на третью машину перекочевала. Служит до сих пор. Лежала в резерве, пружина не сгнила, пока на другой машине ездил. Снимал крышку перед продажей, на её место - новую.
Цитата:
Давление в системе проверяю руками на прожим патрубка который от термоса к радику идет при температуре включения вентилятора. Приемлю чтобы небольшим усилием двух пальцев прожимался примерно до половины. Если твердый патрубок - пилить пружину однозначно.
Оригинальный метод. Можно на заметку брать, кому пилить и проверять лень.
Нифига оно не в норме на наших крышках. Обратите внимание, на практически всех ино давление открытия клапана 0,95 очка. На наших и под два попадалось.
С Калины держу 0,9 - 0,94.
На Калино проблем не было. От слова СОВСЕМ. С новья и на гранте "пиленая" крышка стоит. Ближе к лету думаю вообще "замкнуть" контур охлаждения и на пару лет забыть о СО.
Цитата:
вреда не будет никакого
Кроме того, что моторчик вообще то рассчитан на работу СОД, при некотором избыточном давлении...