Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Кузов

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2017, 20:42   #1
ЗуброМан
Заблокирован
 
Регистрация: 16.07.2014
Адрес: Волгоград
Возраст: 49
Пол: Мужской
Сообщений: 6,870
Re: Оцинковка/коррозия кузова Лада Гранта - 2

Цитата:
А вот коррозия и особенно при эксплуатации вне города естественно увеличилась, сужу это по фото, что размещают на форумах.
Тут судить особо нечего, ЛГ в сентябре БУДЕТ 3 года, ЛКП вообще не гуд, пороги ржавые и облезли. Калина-1 2007г. всё гуд и ваш 40 летний стаж все подобные кузова и пороги не защитит. Неужели это так трудно понять, что ВАЗ очередной раз лажанулся или лоханулся, кому как лучше.

Последний раз редактировалось Oleg08; 08.05.2017 в 20:53. Причина: Проверяем правописание!
ЗуброМан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2017, 07:30   #2
александра
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2013
Адрес: тольятти
Пол: Женский
Сообщений: 222
Re: Оцинковка/коррозия кузова Лада Гранта - 2

Цитата:
Неужели это так трудно понять, что ВАЗ очередной раз лажанулся или лоханулся, кому как лучше.
Ну, почему лажанулся, лоханулся? Калину в 2005г запустили с 50% оцинковки в кузове. До этого был труд многих служб не один год, все мировые стали испытали, все типы оцинковок, новый процесс фосфатирования разработали, в сварке, штамповке очень многое сделали. И как показала жизнь это был хороший шаг вперед, сделанный заводом. Надо бы шагать дальше вперед, глядишь и нагнали бы цивилизацию. Но мы же шагаем так: шаг вперед, два назад или в закоулок забредаем....оглянитесь вокруг себя... разве у вас не так? Чего ругаться-то.
Реновцы пришли, их технари вещали "наш стандарт по коррозии - 100% двухсторонняя оцинковка в кузове". При них запустили ларгус - только 50%, правда двухсторонней оцинковки (штамп новый для этого в прессовом японцы запустили). На Калине уменьшили оцинковку еще до рено, а вот почему не вернули? Это тема не для раздела коррозии. хотя..... коррупция пострашнее ржи.

Последний раз редактировалось александра; 09.05.2017 в 08:12.
александра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2017, 01:24   #3
trek
Форумчанин
 
Аватар для trek
 
Регистрация: 19.01.2012
Адрес: череповец
Возраст: 67
Пол: Мужской
Сообщений: 5,501
Re: Оцинковка/коррозия кузова Лада Гранта - 2

Ситация
Цитата:
Сообщение от александра Посмотреть сообщение
Ну Это тема не для раздела коррозии. хотя..... коррупция пострашнее ржи.
Уважаемейшая. Полностью с вами согласен. Чьи то мышиные споры определяют судьбу автогиганта не в лучшую сторону. Бесполезно спорить о технологиях. Когда то давно от цинрометалла отказались. Теперь ради копейки украденной красочки поменьше. Грунта потоньше. Цинк с изнанки действительно был и о чем. Без него дверь за семь лет изнутри до дыр не сгиет никогда. ОБИДНО видеть пузыри на задних дверях Нива шевроле. Язвы на приорьих капот Очаги коррозии на передней кромке грантовских крыш. Ничего не изменится...Ситуация напомиает газовские творения с перестроечных времен. Изнутри все хорошо. снаружи язвы такие, что рыдать хочется.

Последний раз редактировалось trek; 12.05.2017 в 01:37.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 18:08   #4
александра
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2013
Адрес: тольятти
Пол: Женский
Сообщений: 222
Re: Оцинковка/коррозия кузова Лада Гранта - 2

Цитата:
Бесполезно спорить о технологиях. Когда то давно от цинрометалла отказались.
Вспомнили... Это было в начале 70-х, в США в 1972г начало его производства. Цинкрометалл это тип предварительного покрытия: на х/к сталь, наносится у металлургов валками в два слоя: вначале ингибирующий слой с небольшим количеством мелкодисперсного цинка, второй слой -эпоксидная смола с содержанием цинка до 99%. Долго не продержался. Может и применяется, но уже в 80-х делая анализ по типам оцинковки в кузовах, мы его уже не встречали. Для кузова скорее всего нужна защита сочленений, стыков. фланцев, кромок. А это дает только чистый цинк. Надо еще комплексно рассматривать, улучшались технологии и материалы у лакокрасочников, требовалась очень ровная поверхность стали, чтобы получались красивые ЛКП. Поэтому сегодня практически остался оцинкованный у металлургов автолист горячим (ГОЦ) или электролитическим способом. ГОЦ еще отжигу подвергают, получается сплав цинк-железа. В мире с 70 по 90е годы проводились совершенно изумительные исследования в области коррозии, материалов для кузова. Вазовцы были всегда в курсе, в исследовательских лабораториях испытывались образцы, меня удивляет- многие с ваза спрашивают как с отдельного государства. Разработку цинкрометалла, кстати инициировали в комитете по науке и технике вскоре после пуска завода. был хоздоговор с московским лакокрасочным институтом, вышли на опытные испытания у металлургов. Но...заглохло, так как исследования показывали не перспективность этого направления.Многое можно рассказать, я была в теме.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Теперь ради копейки украденной красочки поменьше. Грунта потоньше.
Желательно расшифровать поподробнее эту мысль. Вы имеете статистику по толщинам ЛКП?

Добавлено через 12 минут
Цитата:
ОБИДНО видеть пузыри на задних дверях Нива шевроле. Язвы на приорьих капот Очаги коррозии на передней кромке грантовских крыш. Ничего не изменится...Ситуация напомиает газовские творения с перестроечных времен.
Вздутия и пузыри уже подробно разбирали здесь. качество стали или штамповки. ее оснастки. Про ГАЗ я тоже в курсе и до перестройки и после. И машины их осматривала, мне не напоминает.
Есть свой скелет у ваза в шкафу - это годы с 94 по 97, когда промышленность в стране встала. И ваз должен был стоять, но бандиты не дали. В некоторые периоды этих лет запускали конвейер, не слушая специалистов, когда в ваннах были очень низкие концентрации материалов, в частности катафорезной грунтовки едва хватало на внешние детали тонким слоем, а внутрь кузова и полые сечения грунтовка не доходила. Эти авто убойно по имиджу завода ударили, практически до сих пор это в мозгах.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
что рыдать хочется.
давайте порыдаем вместе, а вдруг это поможет
александра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 19:44   #5
vag
Форумчанин
 
Аватар для vag
 
Регистрация: 12.04.2015
Адрес: КБР Прохладный
Возраст: 60
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710
Сообщений: 4,651
Re: Оцинковка/коррозия кузова Лада Гранта - 2

Цитата:
Сообщение от александра Посмотреть сообщение
Есть свой скелет у ваза в шкафу - это годы с 94 по 97, когда промышленность в стране встала.
Возможно, но бывшая ВАЗ 21063 1996 года выпуска до сих пор в родной краске (мурена) и без гнили. Правда у меня и гранта 2015 года пока без рыжиков и пороги целые.
__________________
https://www.drive2.ru/r/lada/1629443/
i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2017, 21:04   #6
александра
Форумчанин
 
Регистрация: 25.05.2013
Адрес: тольятти
Пол: Женский
Сообщений: 222
Re: Оцинковка/коррозия кузова Лада Гранта - 2

Цитата:
Возможно, но бывшая ВАЗ 21063 1996 года выпуска до сих пор в родной краске (мурена) и без гнили.
В эти годы не всегда было плохо, а только в отдельные дни, но все равно при том объеме выпуска в целом это десятки тысяч. Они узнавались сразу по серьезной коррозии по всему периметру дверей, крыльев, порогов и это только снаружи. Вот где рыдать-то надо.
александра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.