Цитата:
	
	
		| 
			
				Бесполезно спорить о технологиях. Когда то давно от цинрометалла отказались.
			
		 | 
	
	
 
Вспомнили... Это было в начале 70-х, в США в 1972г начало его производства. Цинкрометалл это тип предварительного покрытия:  на х/к сталь, наносится у металлургов  валками в  два слоя: вначале ингибирующий слой  с небольшим количеством мелкодисперсного цинка, второй слой -эпоксидная смола с содержанием цинка до 99%. Долго не продержался. Может и применяется, но уже в 80-х делая анализ по типам оцинковки в кузовах, мы его  уже не встречали. Для кузова скорее всего нужна защита сочленений, стыков. фланцев, кромок. А это дает только чистый цинк. Надо еще комплексно рассматривать, улучшались технологии и материалы у лакокрасочников, требовалась очень ровная поверхность стали, чтобы получались красивые ЛКП.  Поэтому сегодня практически остался  оцинкованный у металлургов автолист  горячим (ГОЦ) или электролитическим способом. ГОЦ еще отжигу подвергают, получается сплав цинк-железа. В мире с 70 по 90е годы проводились совершенно изумительные исследования в области коррозии, материалов для кузова. Вазовцы были всегда в курсе, в исследовательских лабораториях испытывались образцы, меня удивляет- многие с ваза спрашивают как с отдельного государства. Разработку цинкрометалла, кстати инициировали в комитете по науке и технике  вскоре после пуска завода. был хоздоговор с московским лакокрасочным институтом, вышли на опытные испытания у металлургов. Но...заглохло, так как исследования показывали не перспективность этого направления.Многое можно рассказать, я была в теме.
Добавлено через 2 минуты
	Цитата:
	
	
		| 
			
				Теперь ради копейки украденной красочки поменьше. Грунта потоньше.
			
		 | 
	
	
 
Желательно расшифровать поподробнее эту мысль. Вы имеете статистику по толщинам ЛКП?
Добавлено через 12 минут
	Цитата:
	
	
		| 
			
				ОБИДНО видеть пузыри на задних дверях Нива шевроле. Язвы на приорьих капот Очаги коррозии на передней кромке грантовских крыш. Ничего не изменится...Ситуация напомиает газовские творения с перестроечных времен.
			
		 | 
	
	
 
Вздутия и пузыри уже подробно разбирали здесь. качество стали или штамповки. ее оснастки. Про ГАЗ я тоже в курсе и до перестройки и после. И машины их осматривала, мне не напоминает. 
Есть свой скелет у ваза в шкафу - это годы с 94 по 97, когда промышленность в стране встала. И ваз должен был стоять, но бандиты не дали. В некоторые периоды этих лет запускали конвейер, не слушая специалистов, когда в ваннах были очень низкие концентрации материалов, в частности катафорезной грунтовки едва хватало на внешние детали тонким слоем, а внутрь кузова и полые сечения грунтовка не доходила. Эти авто убойно по имиджу завода ударили, практически до сих пор это в мозгах.
Добавлено через 42 секунды
давайте порыдаем вместе, а вдруг это поможет