Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2017, 20:53   #1
Аббат Фариа
Форумчанин

Re: Видеорегистраторы, радары, обсуждение, подключение.

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
А на фига с "жиписи"? Сильно сомневаюсь, что производитель обеспечит актуальными базами данных.
а без жпс как он будет мою скорость контролировать?
Аббат Фариа вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2017, 22:39   #2
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
Сообщение от Аббат Фариа Посмотреть сообщение
а без жпс как он будет мою скорость контролировать?
Производители запихивают в АР ЖПС-приемник только с одной целью, чтобы обеспечить водителя информацией о безрадарных комплексах. Но... ни один производитель АР и ВР не имеет собственной базы данных камер. Откуда они их берут, я не знаю. Вполне возможно, что отсюда http://speedcamonline.ru/map/50Mos/, здесь спидкам бесплатный. Данный сервис практически не развивается на мой взгляд. Камеры то конечно новые вносятся. Посмотрите справа на список камер, все это уже устарело. Посмотрел сейчас свой город на карте этого сервиса, туфты много.
На мой взгляд наилучшим варианом является применение АР без всякого ЖПС и программы Стрелка или МапКам на смартфоне, если конечно на нем есть ЖПС. Но уСтрелки нет своей базы, а у Мапкама есть. Поэтому я отдаю предпочтение последнему.
Старый 04.07.2017, 16:15   #3
Killer
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Производители запихивают в АР ЖПС-приемник только с одной целью, чтобы обеспечить водителя информацией о безрадарных комплексах. Но... ни один производитель АР и ВР не имеет собственной базы данных камер. Откуда они их берут, я не знаю.
Многие производители с того же Мапкама и берут базы. Между компаниями заключается договор, производитель регистратора платит Мапкаму и получает доступ к базе с возможностью использования на своих аппаратах. Тут всё просто.

Некоторые производители однозначно заливают на регистраторы только базы со СпидкамОнлайн. В общем, особо не парятся.

А касательно собственных баз этим только Datakam озадачился в своё время. У них на сайте есть сервис, который пока только в бета-режиме работает: https://datakam.ru/speedcam-analizator/ Но само собой развить им его будет крайне сложно.
Killer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2017, 10:51   #4
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
Сообщение от Killer Посмотреть сообщение
Многие производители с того же Мапкама и берут базы. Между компаниями заключается договор, производитель регистратора платит Мапкаму и получает доступ к базе...
,............
А касательно собственных баз этим только Datakam озадачился в своё время. У них на сайте есть сервис, который пока только в бета-режиме работает: https://datakam.ru/speedcam-analizator/ Но само собой развить им его будет крайне сложно.
Я бы не сказал, что многие покупают у Мапкама базу данных... МапКам развивается самостоятельно, вводит новые типы точек... Конвертировать базы под формат, заложенный в ВР, становится трудно...
Датакам никогда не имел собственной базы данных. Они ее покупали у Мапкама. Но в один прекрасный момент, когда Датакам начал использовать базу не только для заливки в ВР, но и в других коммерческих целях, то отношения были разорваны. Теперь Датакам пытается на основе старой мапкамовской базы, строить свою, но это им плохо удается.