|
|
12.02.2012, 20:01
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Re: "Детские болезни" ЛАДЫ ГРАНТЫ
Цитата:
Сообщение от dimdim
путём его разбора было выявлено что в термостат попала металлическая стружка, скрин прилагаю. Мне интересно есть ли какой либо контроль на заводе
|
Термостаты завод не производит, так, что вопросы к производителю.
|
12.02.2012, 20:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Термостаты завод не производит, так, что вопросы к производителю.
|
Я согласен), но стружка пришла в термостат вместе с антифризом, к самому термостату Немецкого производства у меня претензий нет, а вот к стружке ...
|
|
|
12.02.2012, 21:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от владимир170375
проблема,....задняя с хрустом включается!,при одном ,втором, третьем выжимом сцепления!а начилось так!утром завожу, при выжитом сцеплении,по тихоньку убираю ногу со сципления,слышан гул,думаю прогреется пройдет!прошел но появился следом звук металического дребежянья.все это в коробке!и затем задняя вкл с хрустом ,а остальные нормально!поеду в сервис пусть делают!если кто знаком с такой проблемой плиз пишите!
|
у меня задняя тоже включается с хрустом, несколько выжимов сцепления и с большим усилием, но иногда вообще легко. 1-2 иногда тоже с трудом. один раз при заводке на холодную появился неприятный звук, типа "выжимной гоняет" потом с прогревом пропал, я сначала испугался. заезжал на СТО с термостатом, до кучи отписал про коробку, приемщик подергал рычаг, сказал типа нормуль все, приработается, включай порезче и прочую чушь нес, я сразу понял, заниматься они ей не будут, хотя подтеки масла около сапуна убрали и вроде пока больше не гонит.
|
|
|
12.02.2012, 22:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Axel
Вообще-то вес не в литрах, а в килограммах измеряется.))
Всегда заливал 3,3-3,4 л., лучше смазывается 5-я передача, масло никогда не выдавливало.
|
Если уж на то пошло, то вес измеряется в ньютонах, масса в килограммах
|
|
|
13.02.2012, 05:58
|
|
Форумчанин
|
Ну чаво вы спорите кило или литры главное , что-бы уровень был, а 3,1 написанно в инструкции, но 3,3 согласен залить лучьше- сам столько заливаю!
|
|
|
13.02.2012, 07:04
|
|
Форумчанин
|
у меня на холодную звенит коробка, реально выезжаю со двора в горку на первой и звенит как будто пальцы стучат. останавливаюсь, жму сцепление тишина. отпускаю звенит. газану пропадает. после прогрева все хорошо. но задняя всегда с хрустом, минимально хрустит если меньше вниз утапливать и ближе к первой включать.
что это может быть? да и еще на 2й всегда воет (но говорят на всех переднеприводных вазах воет)
|
|
|
13.02.2012, 09:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 101
Если после этой непродолжительной паузы хрыка не будет - сервис ни за какие работы не возьмется.
|
т е если на стоячей машине, надо выжать сцепление и подождать 5сек, потом включать заднюю ?
|
|
|
13.02.2012, 09:52
|
|
Новичок
|
Предложение- включать через 1 или 2 передачу, если не будет хруста значит Вы не даете достаточно времени остановиться первичному валу в коробке.
|
|
|
13.02.2012, 10:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 101
Для движения задним ходом остановите автомобиль, выдержав паузу (примерно 3 секунды), нажмите на педаль сцепления
|
т е не надо стоять 3 сек с нажатым сцеплением. я каждый день подъезжаю к дому, останавливаюсь, жду даже более 5 сек, потом мягко мягко включаю заднюю, хруст маленький но есть. вообщем так то пофиг, вопрос надолго ли хватит задней при таком раскладе
Добавлено через 2 минуты
ну и звон на холодную в коробке при движении на 1й это что???
Добавлено через 1 минуту
это т же звон есть как только заведешь машину на холодную. выжимаешь сцепление тишина. отпускаешь звон. прогреется, все нормуль.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 101
Передачу заднего хода включайте только после полной остановки автомобиля.
|
хруст есть даже если на стоянке первой включаешь заднюю. так что тут без разницы сколько времени прошло с момента остановки
Добавлено через 50 секунд
вообщем коробас не очень на Гранте, грубый
|
|
|
13.02.2012, 10:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 101
Для этого с выжатой сцепой надо подождать 3 -5 сек. и не ломать КПП(выше уже писал от себя).
|
даже если машина на стоянке, выжимать сцепление и ждать типа 3-5с? сам же написал что после остановки машины надо ждать 3 с-5с и потом нажимать сцепление. вообще зачем ждать если машина на хх стоит прогревается и ты только ехать собрался
Добавлено через 3 минуты
да и нафиг такая коробка в машине, если тебе быстро развернуться надо под летящей встречкой в узком месте, а ты типа ждешь 3 сек. ТАк и скажите гавно а не коробка
Добавлено через 1 минуту
просто сразу этот хруст задней на всю улицу позорит машину. вид на 5+, а звук задней как у запора убитого
Добавлено через 2 минуты
я еще стараюсь очень мягко включаю , а другие так и будут хрустеть
|
|
|
|
|