А кто пробовал уже ставить новый задний замок и ручку с тягой? Всмыле вместо старой конструкции новую.
А в чем конкретно вопрос?
Ставить там проще простого, ручка держится на двух гайках на "8", замок на трех винтах. Откручиваем одно и прикручиваем новое.
Эффект от этого можно в любом автосалоне Лада попробовать, все новые Гранты/Калины идут с тяговым задним замком.
Так кто уже разбирал у того может и вопросов нет. Я пока снимал только ручку. Замок нет. Там же после помоему регулировать нужно будет. Но больше интересовал вопрос взаимозаменяемые там замки сами или нет? Верней можно снять старый и поставить новый без всякой доработки? Про ручку и тягу новую это понятно что менять нужно. Тут ещё посмотрел - не все продают новые ручки и замки. Я обычно заказываю что то в autostol63. Там спросил - ответили типа покупай евроручки под цвет и ссылку на твоё видео как менять их. Нафига мне весь комплект 4 шт да ещё и без замков нового комплекта. Ты же менял эти ручки под старые замки и в ручках сами рычаги вставлял от старых грантовских.
Сейчас вышел и провел пальцем по верхнему контуру дверей. Задняя дверь оказалась на пару миллиметров выше передней. Открыл дверь, опустил стекло, ладонью слегка постучал по двери вниз. Закрыл дверь, провел пальцем по краю, она встала почти на один уровень с передней дверью. Попробовал открыть - открываться стала практически так же легко, как и передняя. Может кому поможет.