|
14.02.2012, 18:11
|
|
Ульяновская ячейка
|
Re: Музыка в Ладе Гранте
Цитата:
Сообщение от i-VEK
Выглядит ужасно, да простит меня владелец этого авто
|
Прощаю и еще раз обращу внимание на то что там будут сетки по форме выштамповки!!!! Вы что все судите по черновому не законченному варианту. Лучше бы вобще не показывал. Просто хотел предостеречь чтоб в ненужные места не ставили, а вы....
Скорее бы уже закончить их чтоб вам показать и чтоб вы взяли свои слова назад!...
|
|
|
14.02.2012, 18:24
|
|
Новосибирская ячейка
|
Stan73, всё нормально, не парься, делай и выкладывай попутно, всем интересно наблюдать процесс!!!
|
|
|
14.02.2012, 22:24
|
|
Форумчанин
|
Stan73, лично мне твой вариант установки динамиков в задние двери нравится. более того, я считаю его единственным верным в плане достижения качественного звука. хоть место конечно и низковато, но это меньшее из зол по сравнению с дребезжащим фоном псевдомузыки закрепленной где нибудь на обшивке. динамик сидит правильно, а это главное. проблему с сеточками уверен ты решишь. я тоже думаю над этим вопросом, так как буду устанавливать свои туда же. есть некоторые мысли уже. хочу воткнуть 16 размер. рассматриваю вариант с подиумами. но не объёмными, а примерно сантиметр шириной, только под сетки. обтянутыми тёмным кожзамом, в форме этой капли.
Последний раз редактировалось платон; 14.02.2012 в 22:28.
|
|
|
15.02.2012, 08:05
|
|
Ульяновская ячейка
|
платон, Спасибо за поддержку. Я пока ломаю голову как закрепить эту решетку так чтобы было минимум видно чем крепится и чтобы при креплении этой рамки прижималась обшивка к моей проставке... Я думал сделать из оргстекла и обтянуть черным карпетом, но даже если будут самые маленькие саморезы их будет видно, а хотелось бы скрыть. Поэтому нужна конструкция по типу обычных колонок- пластиковое кольцо которые мы привинчиваем и одеваем сетку. Есть предложения как это можно реализовать и из чего?
|
|
|
15.02.2012, 08:57
|
|
Форумчанин
|
Stan73, а там обязательно надо притягивать обшивку?
Можно изготовить пуансон из фанеры, аккуратно отформовать сетку (от овалов например) и врезать сетку в обшивку (вклеить). От круглых динамиков так делал (для круглой сетки отверстие прорезать, конечно, гораздо проще).
|
|
|
15.02.2012, 09:16
|
|
Ульяновская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от ShamgA
Stan73, а там обязательно надо притягивать обшивку?
Можно изготовить пуансон из фанеры, аккуратно отформовать сетку (от овалов например) и врезать сетку в обшивку (вклеить). От круглых динамиков так делал (для круглой сетки отверстие прорезать, конечно, гораздо проще).
|
Раньше мог сказать что боюсь, а сегодня с уверенностью скажу- если не закрепить обшивку вокруг динамика она будет дребезжать! Сегодня утром включил музон и услышал...Надо прижимать обшивку в районе колонки. С другой стороны можно например сначала прижать обшивку к проставке моей, а потом уже да, вклеить можно тупо сетку. Что ж, завтра поробую сотворить это дело.
Ну вот, дело пошло. Больше человек подключиться- быстрее сообразим что сделать и как сделать лучше
Добавлено через 1 минуту
Единственный нюанс по вклейке- на обшивке там же углубление...Если только делать ее на 1 см пошире чтоб она к ровной части прилегала...
|
|
|
15.02.2012, 09:20
|
|
Форумчанин
|
Stan73, не..., сеточку сделать с "П"-образным профилем (как у обычных сеток), обрезать пластик ДО углубления и вклеивать в торец пластмассы, встык.
|
|
|
15.02.2012, 09:25
|
|
Ульяновская ячейка
|
ShamgA, А чем держаться будет я не понял?! На круглых же там пластик зажимает по кругу, а тут если вырежем дырку в обшивке то как все это будет?...
И кстати ровно до начала углубления не выйдет, там сзади на обшивке в месте углубления стоит пистон..
|
|
|
15.02.2012, 14:07
|
|
Форумчанин
|
Stan73, у меня пока одна идея имеющая право на жизнь- закрепить динамик на деревянном подиуме, так как сделал это ты, вырезать в обшивке радиус под него. изготовить ещё один подиум, персонально под сетку. он будет тонкий, около одного сантиметра, с круглым отверстием под саму сетку. но по форме будет напоминать каплю. закрывая собой её. крепится будет с помощью металлической скобы расположенной на узком краю капли и стандартным способом, как и все подиумы, через саморезы. притягивая подиум и обшивку к металлу!
ну это в общих чертах, надо показывать)))) я сделал набросочек, отдал знакомым спецам занимающимся изготовлением полок и подиумов. ответили-да запросто!!! давай только машину для примерки с резанной обшивкой. а так как пока у меня её нету, ждём и думаем над другими вариантами))))))
Добавлено через 2 минуты
ну и конечно обтянуть его кожзамом, как уже ранее говорил. братцы, не какого карпета. он не практичный, да и выглядит убого))))
Добавлено через 10 минут
да, и самое главное! мы же затеяли весь этот геморой для достижения всего одной цели-качественного звука! так что никакие варианты вклеек, установок динамиков на обшивку, просто не закрепления обшивки тут не уместны. продолжаем думать друзья.
ну а то что двери и саму обшивку придётся шумовать, уверен всем заинтересованным и так ясно.
|
|
|
|
|