|
|
09.09.2017, 06:30
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор зимних шин - 2
Зимняя дорога штука не предсказуемая. Где конечно хорошая резина играет, но совсем не главную роль.
|
|
|
09.09.2017, 07:15
|
|
Форумчанин
|
У меня нордмастер на шипах по управляемости очень даже устраивает,за прошлый сезон не потерял ни одного шипа,дорогу держит любую и кашу и стекло,есть конечно и недостаток-гудит как паровоз,посмотрю как после шумки будет на этот сезон.А с нежданчиками на гололёдке очень сильно помогает система курсовой устойчивости,несколько раз так моё раздолбайство компенсировала эта система-повезло и это совсем не значит что можно на 100% полагаться на резину и электронику,всёже прокладка имеет решающую роль в безопастном вождении
|
|
|
09.09.2017, 11:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Freevector
Зимняя дорога штука не предсказуемая. Где конечно хорошая резина играет, но совсем не главную роль.
|
Главную роль как раз играет хорошая резина, а что до всего остального - дураку дай стеклянный член, так он его расколотит, сам порежется и окружающих поранит.
|
|
|
09.09.2017, 12:16
|
|
Форумчанин
|
ээээ. еще бы определиться, зимняя дорога это какая?
Год на год не приходится.
После традиционного первого снега на 7 ноября, затем пару месяцев ездишь при околонулевой температуре +3 -3, по голому асфальту с мокрой листвой. А иногда с 1 ноября стабильный снег и мороз.
Тоже бывает в марте, апреле. Это зимние дороги?
И одев 1 ноября брендовую резину, ездишь по мокрому асфальту, гремя шипами, и обдирая боковины об острые края ям.
Нет идеальной резины, позволяющей ездить по летнему.
Зимняя резина просто инструмент, позволяющий чуть больше, и чуть дальше. Остальное в головах.
|
|
|
09.09.2017, 13:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Valerick
Главную роль как раз играет хорошая резина, а что до всего остального - дураку дай стеклянный член, так он его расколотит, сам порежется и окружающих поранит.
|
Об том и речь. Зимой по трассе только камикадзе летают. Резиной хоть обвешайся, не панацея, если на мозгах природа отдохнула.
|
|
|
09.09.2017, 13:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Freevector
Резиной хоть обвешайся, не панацея, если на мозгах природа отдохнула.
|
Но будь ты хоть гением управления автомобилем, при нулевом сцеплении твои таланты ничего стоить не будут.
Про дебилов зачем говорить, у них все наоборот, чем лучше колеса, тем они опаснее для общества. Поэтому рассуждая о примении хорошей/плохой резины я лично подразумеваю то, что используют ее сапиенсы.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
ээээ. еще бы определиться, зимняя дорога это какая?
И одев 1 ноября брендовую резину, ездишь по мокрому асфальту, гремя шипами, и обдирая боковины об острые края ям.
Нет идеальной резины, позволяющей ездить по летнему.
|
Зимняя та, которая не такая, как летняя хотя бы немного, самую чуть. Пусть даже вся сухая, а маленький кусочек в низинке со льдом - уже зимняя, так как этот кусочек может случайно оказаться тем самым местом, где тебе нужно повернуть или затормозить.
Не надевай шипы, не будешь греметь.
Идеальной может и нет, но позволяющая ездить есть, так же, как и по-летнему, только с зимним акцентом. Никто же тебя не заставляет ездить на максимально разрешенной скорости, едь медленнее, аккуратнее, но едь, а не пытайся двинуться с места или поймать машину на дороге. Есть у нас ПДД, есть здравый смысл и житейский опыт., если на них опираться, при наличии исправного автомобиля, обутого в хорошие шины, зимой можно ездить практически так же, как и летом, просто немного аккуратнее и энергозатратнее.
Последний раз редактировалось Valerick; 09.09.2017 в 13:36.
|
|
|
09.09.2017, 15:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Есть у нас ПДД, есть здравый смысл и житейский опыт., если на них опираться, при наличии исправного автомобиля, обутого в хорошие шины, зимой можно ездить практически так же, как и летом, просто немного аккуратнее и энергозатратнее
|
Не совсем верно.
И совет не одевать шипы, тоже не подходит.
Мы покупаем шины не на один слякотный месяц, и даже не одну зиму. Часто на 3 сезона минимум. А зимы бывают очень разные.
В посте. что раннее, не дописал.
Речь к тому, что не стоит надеяться на "бренд". Каждый разработчик, оптимизирует свои шины под определенные условия. Зимние особенно. И даже супер пупер Хака 8/9/10/11, что оптимизирована под снежно-ледовые условия, на городских улицах, в дневную оттепель вряд ли будет превосходить небредованную Каму/Белшину. А возможно и сильно уступать.
|
|
|
09.09.2017, 17:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Мы покупаем шины не на один слякотный месяц, и даже не одну зиму. Часто на 3 сезона минимум. А зимы бывают очень разные.
|
Не поверишь, но мы так же поступаем, и потому лично я считаю, что тратить немногим меньшие деньги на барахло просто расточительно. На моей первой в холодном регионе пятерке стояли бриджи, которые до меня откатали сезонов 5, и я еще пару, но последний сезон уже докатывал, по весне протектора осталось совсем чуть.
На девятке, которая до меня у двоих побывала и с новья была укомплектована гудком УГ500, с этим гудком и ушла к следующему владельцу, и после 5 зим тех. состояние у нее было очень хорошим. Йокогама сдулась на 3 зиме. Нордман откатал 4 зимы и был продан с 6-ками на индикаторах износа. Хаккапелииту пока только 2 зимы погонял, поэтому не скажу, на сколько ее хватит, но то, что я дешевую резину не буду покупать в принципе - я не подвергаю сомнению, это кроме того, что не оправдано технически и нравственно, но еще и экономически не имеет обоснований. Единственный вариант - если нужно вот прямо сейчас и за минимальные деньги, но при этом сменить на что-то приличное в самое ближайшее время.
Зимы в Мособласти вряд ли радикально отличаются от зим в других районах на той же широте, поэтому не аргумент ваши намеки на тепличные условия столичных жителей. Я еще временами довольно далеко от столицы отъезжаю и там всего хватает, и дорог не чищенных, и колей ледовых и целины по верх колеса. Если жить не можешь без шипов, среди шиповок немало очень достойных экземпляров, которые имеют очень ровные характеристики и ездить на которых даже по чистому асфальту вполне комфортно, кроме шума.
А вот рассказывать басни про то, что колеса из вторичной резины самого дешевого замеса могут превосходить высокотехнологичные шины не нужно. В одном конкретном замере может и получится, но во всем остальном - хренушки. И толку мне от осознания того, что по примерзлой дрысне мои колеса лучше дорогих фирмовых гребут, а во всех остальных случаях даже рядом не стоят? Я эту дрисню вижу раз-два за зиму, да и так прекрасно проезжаю. Это я намекаю на тест от главной дороги, когда они занос от кордианта отрабатывали.
|
|
|
09.09.2017, 18:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Valerick
Я эту дрисню вижу раз-два за зиму, да и так прекрасно проезжаю. Это я намекаю на тест от главной дороги, когда они занос от кордианта отрабатывали.
|
Сам то, сам на каких брендах зарабатываешь?)))
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
09.09.2017, 19:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Речь к тому, что не стоит надеяться на "бренд". Каждый разработчик, оптимизирует свои шины под определенные условия. Зимние особенно.
|
под тестовые условия)
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
на городских улицах, в дневную оттепель вряд ли будет превосходить небредованную Каму/Белшину. А возможно и сильно уступать.
|
ну в городе хоть чистят боле-мене, а у нас, в деревне, было около месяца, утром звиздец из замёрзшей каши а с обеда каша 3-5 см, пришлось германский Гисл. НФ100 снимать и липы ставить, т.к. ездить на нём по каше просто опасно, пару раз самопереставка случилась на безобидной скорости и снял от греха..) а брат в это время на каме 505 ездил, по каше более предсказуемое поведение, хотя по другим характеристикам сильно уступает НФ100.
|
|
|
|
|