Откуда такое недоверие к штатному БК?
Результат не должен зависеть от того на чём считать-счёты и компьютер должны выдавать одинаковый результат.
Помню поставил БК Штат на двенашку, он мне такие великолепные расходы показывал, чуть ли не 5 литров на сотню по городу. Потом закрались сомнения, бензин то чего-то рано заканчивался. Начал тарировать. Оказалось врал штат очень сильно. Выставил на нём +20% расход, стало совпадать. А вы говорите недоверие. Заливайте полный бак, проезжайте ровно 100 км, потом снова на заправку, сколько влезло такой у вас и расход.
Потом закрались сомнения, бензин то чего-то рано заканчивался. Начал тарировать. Оказалось врал штат очень сильно. Выставил на нём +20% расход, стало совпадать.
Есть такая водительская присказка"Дело было не в бобине....."
БК не врал,он не был оттарирован.
Это как не пристрелянная винтовка.
Капитан очевидность.
99% людей покупая БК, не тарируют его.
Пробовал я его настроить. Не интересно глядеть на цифры "новые".
Пусть будет в у.е, но зато мне так больше нравится)
Всё равно в итоге расход не меняется по факту 1.р. раз в неделю (если нет цели для сравнения на форуме считать), а "экономить" по мгновенному расходу можно и при расчёте в у.е. на БК - это когда в целях экономии в нажатии на газ ограничиваешь себя, наблюдая за мгновенным (обычно по делам работы так езжу).
Вставлю свои пять копеек.
Лифтбек АКПП пробег 1800км на данный день средний расход 9 литров у жены, как только сажусь я расход падает до 8 литров, проезжаю от дома до работы 25 км смешанный режим город , трасса.
При длительных поездках до 100 км падает до 7.
Скоро поеду из Питера в Липецк вот и посмотрим какой у нее точный расход на трассе.