|
10.10.2017, 23:47
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Борьба с запотеванием
Ребята, я не опытный водитель и не знаю как бороться с запотеванием лобовой стеклы.
Вот пошли сезоны дождей (+5 +15), еду с закрытыми окнами, потеет лобовая и боковые стекла, открываю окна, но дождь в салон льет  пытался печкой продувать, но не получилось, точнее не знаю как правильно делать?
я сначала включил теплый воздух, на лобовую, на полную мощь (на 4ке поставил), потом поставил холодный. Но особого толка не было. всеравно пришлось приоткрыть окна. Еще хотел бы узнать в какой положении ставить рычаг рециркуляции воздуха?
|
|
|
11.10.2017, 00:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от dansell
Ребята, я не опытный водитель и не знаю как бороться с запотеванием лобовой стеклы.
Вот пошли сезоны дождей (+5 +15), еду с закрытыми окнами, потеет лобовая и боковые стекла, открываю окна, но дождь в салон льет  пытался печкой продувать, но не получилось, точнее не знаю как правильно делать?
я сначала включил теплый воздух, на лобовую, на полную мощь (на 4ке поставил), потом поставил холодный. Но особого толка не было. всеравно пришлось приоткрыть окна. Еще хотел бы узнать в какой положении ставить рычаг рециркуляции воздуха?
|
У тебя ж SE+.., кондей есть..., включай и через пять секунд всё чисто...
|
|
|
11.10.2017, 04:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
У тебя ж SE+.., кондей есть..., включай и через пять секунд всё чисто...
|
dansell, именно так и делают, если ест кондей. Сам раньше не знал (т.к. до гранты кондея не было). Думал им только в жару пользуются.
При охлаждении воздуха из него влагу убирает (влага конденсируется при охлаждении воздуха), а потом в положении отопителя (обычно между красным и синим) воздух чуток подогревается и не жарко и воздух для более тёплого становится относительно сухим, т.к. часть воды в кондее вышло.
|
|
|
11.10.2017, 00:20
|
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от dansell
Еще хотел бы узнать в какой положении ставить рычаг рециркуляции воздуха?
|
рычаг должен быть влево-забор воздуха с улицы, тогда не будет потеть
11.10.2017, 20:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
кондей есть..., включай и через пять секунд всё чисто...
|
блин не додумался ))) а на какой мощности посатвить и направить поток на лобовую, да?
Скоро зима, холодно будет )) кондиционер уже не прокатит.
Цитата:
|
рычаг должен быть влево-забор воздуха с улицы, тогда не будет потеть
|
А у меня был закрыт. Я заметил, что если он открыт и соплы на торпеде тоже , то утром внутри очень сильно воняет сыростью. (воняет именно когда погода сырая или ночью дождь была).
|
|
|
12.10.2017, 09:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
блин не додумался ))) а на какой мощности посатвить и направить поток на лобовую, да?
Скоро зима, холодно будет )) кондиционер уже не прокатит.
|
Поток на лобовое.., мощность.., чем больше, тем быстрее отходит.., но я на единичку обычно ставлю., и так всё быстро...
Ну а зимой печка "рулит".., а до -5 и кондей работает.., да у вас там особо и зимы нет...
|
|
|
|
|