У нас с утра около нуля сегодня. Завел две минуты на холостых погрел, две минуты в пути и ровно 50 градусов показывает стрелка. Примерно так как гранте со 126 мотором прогрев.
-2 градуса с утра.
Позвонили, срочно на осмотр в Гибдд.
Завёл, сразу выехал из гаража и поехал, через пару минут 60 градусов на приборке (на закрытие гаражных ворот можно ещё минуту накинуть).
-2 градуса с утра.
Завёл, сразу выехал из гаража и поехал, через пару минут 60 градусов на приборке (на закрытие гаражных ворот можно ещё минуту накинуть).
Да вопрос не в том, двигатель -то быстро греется, но только в движении. На холостом ходу - нет. А чтоб поехать - нужно чтобы стекла были прозрачные.
Тут дело такое, что градусов до 45-50 на холостых греется очень быстро (5 минут). В принципе, чтобы стекла начали оттаивать - этого достаточно. Дальше - греется уже медленно (еще через 5 минут будет всего ~60), соответственно, любителей прогревать до упора перед выездом это может огорчить..
Добавлено через 2 минуты
Но на ходу за те же 5 минут прогревается уже до 80-90, т.е. до рабочей температуры.
Соответственно, оптимально для этих движков - 5 минут погрел и поехал.
До поло у меня автозапусков не было и на всех авто я так и делал, привыкать не пришлось.
-2 градуса с утра.
Что за двиг-коробка? Давай подробности. Тоже чуть поло не купил, в последний момент перебил меня дилер шкоды скидкой "финальной". А так за поло лайф даже задаток отдал.