Я на прошлой гранте и на этой из крышки выкидываю пружины и клапан,температуру выставляю вкл вентилятора на 95гр,2 скорорость на 97гр,ни чо не кипит летом в плюс 35,зимой с другим термоэлементов жара
Подскажите, пожалуйста.
Гранта, крышка РБ заводская. После 100гр ОЖ шипит в районе крышки, это нормальная работа клапана или нет?
Вероятно да. Клапан стравливает лишнее давление. Но сам не разу не ловил такой момент (когда грел выше 100 не до крышки было, а когда с крышкой занимался не прогревал не разу выше 90).
В принципе крышка легко разбирается, отвёрткой изнутри чуть поджать и снимется внутренняя часть крышки. Там два клапана. Если на их пружинах нет ржавчины и нет грязи на самих клапанах, то всё хорошо.
Подскажите, пожалуйста.
Гранта, крышка РБ заводская. После 100гр ОЖ шипит в районе крышки, это нормальная работа клапана или нет?
Я бы на вашем месте, не стал бы кипятить двигатель! При покупке своего автомобиля установил БК "ШТАТ" и выставил на нем температуру срабатывания вентилятора охлаждения 90 гр. и все!
выставил на нем температуру срабатывания вентилятора охлаждения 90 гр. и все!
При высокой температуре, теплоотдача ОЖ выше. Так что вы сглупили...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Они скорее всего конструктивом клапанов отличаются
В какой крышке пружины из нержавейки?
На заводской крышке, впускной клапан оказался с пружиной из чёрного металла. Соответственно она сгнила. А на выпускном, пружина которого большая, стоит нержавеющая.
В какой крышке пружины из нержавейки?
На заводской крышке, впускной клапан оказался с пружиной из чёрного металла. Соответственно она сгнила. А на выпускном, пружина которого большая, стоит нержавеющая.
Тут только если самому пружины сменить. Я так сделал.
Сомневаюсь, что нержавейку за такую цену поставят. Максимум покрытие чем то.