|
|
30.11.2017, 19:40
|
|
Форумчанин
|
Re: Вопросы про АМТ (робот) - 3
Цитата:
Повторюсь - более нигде , кроме АМТ, проблемы с хреново прикрученным аккумулятором не вылезли. Что интересно - в явном виде такой ошибки в списке кодов нет, сидит глубоко в мозгах АМТ и стандартными средствами не цепляется.
|
А где она еще могла вылезти,разве что когда бы совсем посадил акумулятор и заглох.
Глубоко в мозгах это где?? И что за нестандартные средства диагностики. Шаманство !!
Последний раз редактировалось Oleg08; 30.11.2017 в 19:55.
|
|
|
01.12.2017, 16:09
|
|
Новичок
|
А у меня "шестеренка" стала загоратья в пробках, да так, что когда горит - машина не едет, потухнет - едет. Пока на красном стоишь ждешь, нормально, только зеленый, она как назло горит и ты аварийку у всех перед носом включаешь и стоишь, ждешь, когда погаснет. Сначала помогал кондер. Температура в пробке поднималась, шестеренка загоралась, включишь кондер, начинает все время работать вентилятор, двигатель охлаждается до 79-80 гр, и можно так ездить. Только мороз настал и кондер уже не запускается. Шестеренка стала гореть даже на месте, и не зависимо от температуры двигателя и окружающей среды. Ехать можно было только на холодную, потом уже и так с остановками.
Добавлено через 11 минут
У диллера за свой счет была проведена диагностика, т.к. машина не гарантийная: некорректное обучение, перегрев, пробуксовка. Я менял корзину и диск сцепления 15000 км назад и не проводил "обучение" так как это было не у диллера и на Ютубе посмотрел что на Весте меняли сцепление без обучения и оно не требуестся. И вот со временем я получил результат. А так все работало как обычно. Но проблема в следущем: мне обучили актуатор сцепления, удалили ощибки и я заплатив 900 руб доехал до первой пробки и здравствуй "шестеренка".
Добавлено через 5 минут
При подключении диагностического оборудования высветились те же ошибки, что и прежде, только повторное обучение прошло с ошибкой и стало невозможно откалибровать "пятно контакта" и сама эта ошибка уже не удалялась из блока управления актуаторами.
Добавлено через 3 минуты
Мне порекомендовали заменить сцепление в сборе так как последняя ошибка явно указывала на эту необходимсть, работа + запчати 9500. Обучили, поехал, через час приехал обратно с "шестеренкой"
|
|
|
01.12.2017, 17:51
|
|
Форумчанин
|
Актуатор скрипит? Похоже кирдык ему!
|
|
|
02.12.2017, 19:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от снучибучи
А где она еще могла вылезти,разве что когда бы совсем посадил акумулятор и заглох.
Глубоко в мозгах это где?? И что за нестандартные средства диагностики. Шаманство !!
|
Как-бы пояснить.... робот читать мало кто умеет. Официально используется ДСТ-14, но даже этот сканет требует обновления, чтобы быть в курсе всех тонкостей работы. Насколько знаю, он рекомендован к применению, а не поставляется ОД от автоваза. Обновление годовое, и, возможно, не все готовы отдавать денюжку
Для справки: если коды ошибок Гранты, в основном 5-значные, то для АМТ они дополняются еще и двумя разрядами еще и типа неисправности, и х.з. в каком сочетании они могут быть, может потому и не читаются всеми.
Последний раз редактировалось MaxiKl; 02.12.2017 в 22:04.
|
|
|
03.12.2017, 04:09
|
|
Форумчанин
|
Ну то что од криворукие ,это я не по наслышке знаю. Мне когда сцепление с корзиной меняли,умудрились от приоры поставить.
|
|
|
04.12.2017, 16:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от снучибучи
Ну то что од криворукие ,это я не по наслышке знаю. Мне когда сцепление с корзиной меняли,умудрились от приоры поставить.
|
Вот и мне поставили не то сцепление, оказывается для робота специальное сцепление, хотя об этом не сказано в общем доступе, якобы простое от гранты, калины, приоры подходит. Валео в комплекте от лада деталь не подходит как оказалось, оно ставиться, машина едет, но недолго. И шестеренка говорит "привет!", адаптация (обучение) и диагностика проводится таким пк "панасоник" там программа компелексной диагностики автомобиля как на видео https://youtu.be/OEoNp1CiEfo (причем мне когда делали адаптацию выбрали а.м. Веста, там гранты и не было даже). Актуатор выжима сцепления стоит в Тольятти 28000, в Н-ке под заказ в АВТО1 40-45 в течение 2 недель. Скрипел он сильно у меня снимали крышку мазали "синим мобилом" как на этом видео https://youtu.be/m8hw9tLIR5w
Последний раз редактировалось Gera3d4wd; 04.12.2017 в 16:26.
|
|
|
04.12.2017, 18:15
|
|
Форумчанин
|
Недавно по гарантии меняли актуатор. На всё про всё меньше часа ушло. Как мне объяснили актуатор ставится по шаблону, и после его перестановки обязательно нужно переобучение.
|
04.12.2017, 20:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Не скажу что все было легко, но нанятый адвокат, упорство, куча потраченных нервов
|
Молодец! А сколько по времени занял весь процесс? Все бумажки собирали?
|
|
|
04.12.2017, 21:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Jerals
Молодец! А сколько по времени занял весь процесс? Все бумажки собирали?
|
25 сентября отправил претензию по электронной почте, через неделю отправил претензию заказным письмом. 23 ноября был заключен договор купли продажи на новую машину. Получилось 2 месяца без двух дней. Бумаги да, собирались все, по любому обращению в сервисный центр (жизнь заставляет быть бюрократом и профессия тоже) Плюс прохождение двух ТО официально, тоже сыграло свою роль.Поэтому рекомендую, если робот, не экономить на ТО, гарантия на авто того стоит. Тем более если опираться на цены ТО с сайта ЛАДА,то не так дорого. Мне ТО 1 и ТО 2 обошлись в 11 тысяч рублей оба.
|
05.12.2017, 10:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
25 сентября отправил претензию по электронной почте, через неделю отправил претензию заказным письмом
|
А претензия пишется дилеру или на завод? Писали, что вам нужен возврат денег за авто или его замена из-за ненадлежащего качества авто и нескольких гарантийных ремонтов?
Добавлено через 8 минут
Gera3d4wd, а работы не по гарантии проводили?
|
|
|
|
|