Цитата:
Бесшумшые о, мама мия!, дворники. Вжиу-вжиу больше не слушаю.
|
Зависит от условий. Зимой вжиу-вжиу - наше всё. Даже на поло.
Цитата:
В жопогревы на Гранте тоже впаивал микросхемы, которые через 5 минут ослабляли мощность, иначе задница могла закипеть.
|
Я как-то всегда думал, что суть попогревов - нагреть ледяное кресло. Если закипает задница - значит не просто нагрето, а перегрето уже. И надо их просто выключить.
Кресло под вами уже не станет холоднее, инфа 100%

А держать чресла нагретыми - для здоровья неполезно.
Цитата:
вот реально, нафига в дверях места под полторашки? Что в мозгах у разрабов интерьера.. Я как не пьющий не понимаю этого замысла.
|
Не пьющий что, воду? В любой дальней дороге реально востребовано. В гранте у меня в дальних поездках бутылка всегда лежала на соседнем сиденье, благо оно было не занято. Больше её и некуда деть - ни в бардачок, ни в многочисленные полочки она не влезает.
А в поло под них предусмотрены места.
Цитата:
подлокотника-то нет в начальных не люксовых и поло и грантах. Ну а коль надо подлокотник и место в нем, так его можно установить в любую тачку.
|
Подлокотник в поло есть, начиная со средних комплектаций. В гранте с завода его вообще не бывает.
Всё же, заводское решение с колхозным не сравнить в большинстве случаев.
Ибо с завода при наличии подлокотника продумана и работа ручника, и пристёгивание ремней, и регулировка кресел, и сам подлокотник стоит монолитно.
В гранте я ставил сам, прикрутив к калиновскому кожуху ручника подлокотник
Armster и всё, что я перечислил чуть выше - было далеко от идеала.
Цитата:
регулируешь боковые зеркала один раз, когда после покупки тачки с магаза выезжаешь, ну и пару раз когда-нить.. Считаю что электро управление зеркалами это лишние ненужные понты, за которые кстати и ценник тачки увеличивается нехило..
|
При параллельной парковке задом правое зеркало можно опустить и чётко видеть где там бордюр. А потом поднять обратно. И все это без отрыва задницы от сиденья. Пользуюсь регулярно, рекомендую.
Цитата:
Какой брелок с завода с кнопкой? Привода не было, надо было мастрячить.
|
У меня в гранте всё открывалось с брелка. Но на поло кнопка вообще на самом багажнике - это еще удобнее.
Цитата:
Сложно что то доказать в этом случае на словах. Скажем просто. Не справляется она ни с чем (ну, если сравнивать с..., конечно) И температура на ней устанавливается с интервалом в 2! градуса.
|
Откуда инфа?
Приведу свои данные - у меня была прошитая ММС, там был очень подробный БК, куда выводилась инфа со всех датчиков.
В том числе, было видно в цифрах, сколько градусов выставлено на климате (шаг 1 градус, если что, у крутилки есть и промежуточные положения между делениями) и сколько градусов в салоне.
Климат делал температуру в салоне именно столько, сколько было выставлено.
Увы, от этого не застрахованы даже куда более дорогие авто. Я ездил в двухмесячном мерседесе стоимостью более 2 млн - и не могу сказать что он абсолютно бесшумен на кочках.
У меня в поло в одной из дверей сверчок был с новья.
Потом сам по себе исчез, но впечатление подпортил.
Цитата:
Я как то посчитал вложения в "тюнинг и доработки" своей Калины, получилось, что можно было сразу взять тот же Поло и всё это время просто ездить на телеге, которая просто нормально едет
|
Здесь соглашусь. Из телеги мерседес всё равно не сделаешь. Намного проще, быстрее и дешевле продать старое авто как есть и купить другое, получше.
У меня был полностью, с разбором салона, прошумленный ланос.
Когда я пересел в стоковую гранту - офигел, насколько она тише. И заодно, насколько лучше по ходовым характеристикам.
Стоковый поло - еще намного тише гранты.
Цитата:
Руль на поло не скрипит? Проёмы дверей не натирает? Или уже скотч наклеили?
|
Руль не скрипит. Проёмы натирает. Скотч наклеил.
Но здесь проблем с натиранием ЛКП куда меньше чем на гранте.
Последней еще не было года - а она уже была ржавая в местах соприкосновения задних фонарей и крыльев. Красили по гарантии.
Цитата:
Что за мелочи которых много?
|
Тысячи их, на самом деле. Про тонкости комплектации уже говорили, справедливости ради могу сказать что есть и спорные. Например, веерные форсунки из-под капота - это хорошо летом и не очень хорошо зимой.
Отпишу про тонкости эргономики, просто навскидку.
В гранте рука ложится на дверной подлокотник и попадает почему-то на задние ЭСП. Кучу раз хотел открыть окно и открывал заднее.
В поло такого нет.
В гранте надо было далеко тянуться за открытой водительской дверью - в поло есть вертикальная ручка и тянуться сильно далеко не надо.
В гранте и поло вроде похоже организовано управление светом - крутилкой слева от водителя. Однако на гранте она смотрит в пол и к ней надо тянуться, а на поло она смотрит на водителя и к ней не надо тянуться.
В поло вообще нет кнопок, к которым надо тянуться или уводить взгляд ниже торпеды. Всем можно пользоваться на ходу, минимально отвлекаясь от дороги. Нет такого, что попогревы расположены где-то там за рычагом КПП, как в гранте.
Единственное исключение - кнопка открывания багажника. Но на ходу ей какбэ пользоваться и не придётся. Кстати, в отличие от гранты - она подсвечивается.
Цитата:
поворотники с режимом 3 срабатывания - тоже удобная вещь
|
Были и на гранте.
Цитата:
Ага, значит с кнопки можно открыть багажник. А на сигналку не закрывали чтоли? Или если руки заняты, то вы всеже с сигналки снимаете?
|
В гранте чтобы открыть багажник - надо снять с сигналки, потом зажать и держать кнопку багажника на ключе, потом рукой открыть сам багажник (с кнопки он лишь приподнимется).
В поло - снимаем с сигналки и открываем рукой. Просто меньше действий.
Чем больше действий - тем больше бесит, когда обе руки заняты чем-то тяжёлым и неудобным.
Цитата:
Ну раздельный свет это хорошо, а на гранте(если сильно захочется) можно ближний и дальний вместе включать
|
В поло оно штатно так и работает. А в гранте - хз, не поплавилось бы чего. Н4 на такое не рассчитан.
Ну и смысл раздельного света - Н7 в полтора раза ярче, чем Н4.
Т.е. две фары поло светят, как три фары гранты.
И не опускаются под нос через полгода.
Цитата:
в поло пластмасски не царапаются, ещё как царапаются, также как и в гранта, как и в любой другой машине.
|
Царапается что угодно. Только в гранте на пластике царапины белые и очень заметны, а в поло - никак не выделяются по цвету и почти не заметны.
Цитата:
Свет в багажнике без включения габаритов, один провод перекинуть и будет как в поло
Это не главные параметры..это мелочи, которые ничего не стоят для производителя..
|
Тем более обидно, что автоваз, которому это ничего не стоит - всё равно это не делает.
Хотя, может просто перестраховывается. Ведь заест концевик - так и будет свет гореть.
VW в своих концевиках и приводах замков, видимо, уверен. У поло внутри нет никаких механических фиксаторов замков (те самые пипки на дверях, что опускаются-поднимаются). Двери открываются-закрываются исключительно с ЦЗ.
Цитата:
Нафига мне Поло или Рапид? Чтобы не проехать к реке? Или вываливать охулиард денег за обслуживание?
|
Чтобы куда-то проехать - иногда не хватит и трактора. У нас на дачу дорога такая, что батя на ниве иногда застревает (ранней весной, в половодье).
Потому в этом плане для меня разницы нет - на недоприводе я стараюсь свести к минимуму поездки вне асфальта. А если прям надо - то выбираю погоду хорошую.
Что касается обслуги - стоимость работ за ТО сопоставима с автовазом. ТО1 - 2 с небольшим тысячи, например.
Основную кассу дилер делает на расходниках - литр масла за тыщу и фильтра раза в три дороже, чем в магазине.
Но ничего не мешает проходить ТО со своими расходниками.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
8кл, МКП, резвая, будешь 16 кл полы уделывать
|
Это врядли.
Гранта и поло весят одинаково, потому последний уедет.
Т.к. момента и лошадей побольше.
Собсно разница заметна даже после вазовского 16-клапанника.