|
|
21.12.2017, 16:11
|
|
Форумчанин
|
Re: VW Polo седан - 5
Цитата:
А пространства для ног больше. Как и места над головой.
Парадокс, ага? Опять по новой будем цифры выкладывать?
|
Меньше там для ног места и над головой тоже 100 процентов уверен ибо сранивал. Сам за собой тоже сожусь места дохрена просто хоть бегом в охапку с чемоданом квадратным запрыгивай до сидения места много очень переднего и сам проем дверной очень большой, что спереди что сзади - чего не скажешь о поло.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Автоваз, да, даёт ощущение "много машины за свои деньги". Но со временем ощущение несколько смазывается всякими мелочами.
Из своих ощущений по гранте:
|
гранта более бюджетна и там правда больше всяких таких мелочей неприятных вроде вибраций, сверчков, шумов от мотора.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
При этом - машина с салона была обработана антикором.
|
в салоне хреново обычно антикор делают им пофиг на твою машину помажут кое-как и побрызгают от силы на видные места. На весте кстати не нужен уже антикор, а на гранте был желателен я сам делал. Весту смотрел там уже все хорошо с завода.
|
|
|
21.12.2017, 16:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrey163
1.5 года уж как вышла, популярность все теряется.
|
Ну вот я продал гранту, выбор купить гранту - не стоял. Выбирал между вестой, поло, рапидом, иксреем. Ваз не может пока предложить автомат никак. Поэтому победил рапид. В сравнении с поло - салон интереснее + багажник. По деньгам примерно одинаково получалось в схожих комплектациях. Весту на ручке конечно дешевле можно было купить, где-то на 150 тысяч. Но уж очень привык к автомату.
|
21.12.2017, 16:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Кто-то писал, что трейд-ины предлагают за комплектацию норма 2013 года от 130 до 170 тыр. Сущие копейки за живую 4х-летнюю машину, но таков рынок. Мне за мою годовалую дилер ваза 270 предлагал.
|
Спорт 2013 года 4х лет диллер лада давал 340 тыс. Не знаю уж много это или мало. Много недостатков по кузову было (кто-то стукнул чем-то или ногой скорее крыло на парковке - вмятина была сильная, потом сам задел порогом сильно бардю царапина по всей пластик накладке, бампер повредил и передний и задний кто-то несколько раз на парковке царапины и трещены.) Продал подороже в итоге сам.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
В чём? В плане комфорта - у спорта лучше если только кресла. Жёсткая подвеска и воющая коробка комфорта не добавляют никак.
|
Мотор и управляемость лучше, лучше устойчивость на скоростях, руль острее, тормоза хорошие по кругу 280+ мм спереди, таких ни у кого не было тогда в 2013 году из конкурентов даже у поло ни за какие деньги. Ну и внешний вид самой обвес диски не такая задранная она сильно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Всё относительно. У корейцев и вага именно агрегаты заметно тише.
Первое впечатление от весты после поло - как же громко она заводится.
|
Сосед рядом заводит по дому свой поло лайф часто (у нас их вообще дофига штук 5-10 во дворе если дорестайлы считать) чисто снаружи мимо иду не сказать что тихо заводится, я бы даже сказал шумно скорее.
|
|
|
21.12.2017, 16:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Меньше там для ног места и над головой тоже 100 процентов уверен ибо сранивал.
|
Чем? Линейкой? 
Несколько обзоров есть с замерами конкретно в цифрах.
Видеообзор есть, где люди садятся туда и туда и всё показывают.
Но некоторых не прошибить фактами, бесполезно.
Цитата:
чисто снаружи мимо иду не сказать что тихо заводится
|
Речь шла о звуке в салоне.
|
|
|
21.12.2017, 16:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
не сказать что тихо заводится, я бы даже сказал шумно скорее.
|
Не скажу за поло, но рапид (двигатель ведь тот же) снаружи заводится достаточно громко, потом затихает (на холостых), а вот изнутри - вообще не слышно. Не так давно был курьезный случай - заехал взять пивка, жену в машине оставил, машина заведенная. Пока она сидела, ей куда-то понадобилось, она заглушила, вышла и вернулась. При этом, вернувшись, включила зажигание, но не заводила - зачем, так и не понял. В общем, я вернулся, сел за руль, снял с ручника (а машина под уклоном была), и покатились потихоньку. И чего-то стала машина. Жму газ - она не едет. Жена говорит - может заведешь? Вот так я привык к тому, что двигателя не слышно. А главное - вибраций никаких.
|
21.12.2017, 17:07
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
1.5 года уж как вышла, популярность все теряется.
|
и тем не менее за прошлый месяц Гранта уже уступила вторую строчку Весте
|
|
|
21.12.2017, 17:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
и тем не менее за прошлый месяц Гранта уже уступила вторую строчку Весте
|
За счет ажиотажа вестосарая.
|
|
|
21.12.2017, 17:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ihtio
А главное - вибраций никаких.
|
в этом классе да, ваг самые НЕ вибронагруженные, даже с рио большая разница, а у логана хорошая плавность хода, а как он полицейских проходит - красота) но при трогании потрясывает (может конкретно этот экземпляр -хз) почти как гранту/весту.
|
|
|
21.12.2017, 17:33
|
|
Форумчанин
|
Эх, сейчас бы сида sw 1.6АТ Luxe взять, но денег нет пишется.
|
|
|
21.12.2017, 17:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Речь шла о звуке в салоне.
|
Так веста прошумована хорошо - ты даже сам же писал про это.
Мотор до 3 тыс оборотов и не слышно если не шибко быстро ездить и не перекручивать. С чего звуку заводки из салона сильным-то быть ?
Цитата:
Чем? Линейкой?
Несколько обзоров есть с замерами конкретно в цифрах.
Видеообзор есть, где люди садятся туда и туда и всё показывают.
Но некоторых не прошибить фактами, бесполезно.
|
Да чем не мерий линейкой, метром, ногой, телом, визуально по всякому места больше что в длину что в ширину. В обзорах слышал только что типа над головой сзади в весте мало места и типа у СВ сделали выше, ну не знаю я 185 см ростом - сколько не садился раз - большой запас еще над головой сзади и у седана, может если ты 210 ростом тогда упираться будешь.
Цитата:
А главное - вибраций никаких.
|
На гранте помню тоже если руку к двери обшивки приложить - чувствовались вибрации на холостых или на панели чуть. На весте этого нету уже и в помине.
Последний раз редактировалось hoh23; 21.12.2017 в 17:40.
|
|
|
|
|