|
|
14.01.2018, 21:02
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 49.
Цитата:
Может в приоритете должен всё-таки должен быть тот, кто с плошкой.., а не те, кто с ложкой...
Ведь в СССР было именно так.., а тем , что тогда создали, мы до сих пор пользуемся...)))))
|
дык ... забудь, тебе ж именно об этом федоры и толкуют.
В СССРе была задача улучшить жизнь рабочего, а не прибыль.
14.01.2018, 21:02
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от vag
Ну почему? План, его перевыполнение, борьба за переходящее красное знамя...
|
Это было,еще соцсоревнование... Выполнение плана еще не означало получение хорошей прибыли....
|
14.01.2018, 21:05
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
В СССР в приоритете были торговые работники,
работники столовок, мясо-хлебо комбинатов,
короче работники дифицита)
профкомы ещё,
разные распределители квартир, машин, путевок и пр...
|
в СССР или в голове некоторых несознательных граждан. Пруф есть на законы или идеологические цитаты какие о приоритете вышеназваных людей.
Да и вообще, в данном контексте, смыл слова приоритет ты как понимаешь
14.01.2018, 21:05
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от babai
В СССРе была задача улучшить жизнь рабочего, а не прибыль.
|
Что то я не замечал какого то сильного улучшения в жизни людей в том регионе, где жили мои родители... В 80-х ежемесячно им продуктовые посылки слал...
|
14.01.2018, 21:10
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Прям некоторых почитаешь - рай там был в СССРе ...
|
а че щаз рай что ли, то-то ни одного сравнения с 90 годом, все с ЕБНом жопой меряться
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В 1987 году часовой тариф станочника 3-го разряда составлял 0,7 руб., 6-го разряда не помню,но где то в районе 1 рубля.
|
в 87 году я работал электриком с окладом 90 руб, по факту выходило 180-220 в месяц, плюс еще и 13я была
14.01.2018, 21:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Зарплата должна быть не за "образование", а за результат работы мозгами...
Обычно все эти №литейщики и литейщики" уходили на пенсию на 5 лет раньше, по второму списку... А вот сталевары и их подручные, если мне память не изменяет, шли по первому...
|
У нас литейщики по первой сетке шли...( на 10 лет раньше )., были цеха и со второй ( 5 лет )...
Про мозги это ладно.., любой ИТР думает, что ему должны за мозги, рабочий, что ему за "семь потов"...
Но почему.., в успешных странах, разница в доходах у работяг и их руководителей не существенные.., у нас просто дикая пропасть, а производительность труда просто не сравнимая.., на тех-же аналогичных предприятиях где я был...???? ( то что я сам видел )...
Значит это порочная система, когда одним "много" другим "мало", только потому, что они на разных ступенях социальной лестницы...
Ведь буржуи поняли и переняли наше бывшее, социалистическое распределение материальных благ.., и процветают себе в удовольствие...
|
|
|
14.01.2018, 21:14
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от babai
....по факту выходило 180-220 в месяц, плюс еще и 13я была
|
Оклад 90, а остальное что?Ну ладно премия, но её размер был вряд ли больше 40%. Расклад дать можешь?
|
14.01.2018, 21:18
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Во всяком случае - отработали Калибры...
|
а че калибрам было противодействие, какая разница с полигоном
Добавлено через 1 минуту
ну почитай уставы КПСС, законы СССР и прочие документы.
Для чего вообще создавалась промышленность в СССР и для чего она в РФ. То что не все шло гладко и не всегда соответсвовало это уже технический вопрос, я об идее, об самой задумке. Когда ставится цель обагатится одному хозяину, или когда ставится цель устроить достойную жизнь всем работающим и их семьям подход к производству будет совсем неодинаковый
Последний раз редактировалось babai; 14.01.2018 в 21:23.
|
|
|
14.01.2018, 21:20
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от tanais
.... любой ИТР думает, что ему должны за мозги, рабочий, что ему за "семь потов"...
|
Естественно. Как то,я еще работал начальником отдела, генеральному пожаловался один токарь, дескать он пашет, а зарплата не высокая. Провели с начальником цеха эксперимент, дали одну и ту же работу двоим, провели хронометраж. Результат таков, у данного господина было очень много различной суеты, на которой он терял рабочее время.И несмотря на все это,он считал, что его зажимают...
|
14.01.2018, 21:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vag
Я работал с 83-го года, водитель-слесарь. Возил бригаду слесарей, обслуживали насосные станции для полива полей, мелиорация короче. З/п была 250-300р в месяц плюс "колёсные" за разъездной характер работ 30-40р в месяц.
В 89-м получил квартиру, потом развал СССР, кое как в 96-м достроили последний дом и получил на расширение.
Мелиорация стала не нужна, насосные разворовали на метал, медь, алюминий... Мы занимались практически всем, что связано с металлом, варили ворота, отопление, строили ангары и водочные линии, короче всеми слесарными работами.
В 2003 предприятие банкрот и конец "Кавводавтоматике". Были вложены 4 ваучера, по уходу забрал свою машину, газ-66.
|
Продолжу
С начала 2000-х тысячных мы уже почти не работали, это предприятие существовало, а мы неделями дома сидели.
Я со сварщиком (вместе работали на работе) по шабашкам, отопление, водопровод, беседка, лестницы и т.д.
В 2000-х тысячных появились компьютеры, я увлёкся, через несколько лет уже знал компьютер как 5 пальцев. Пытался программировать. Занятие не интересное, поэтому всё свелось к руссификации некоторых программ, если конечно exe-шник удастся разобрать.
Потом в 2008 работа в компьютерном магазине сборщиком компьютеров, инженер-программистом (запись в трудовой есть), но всё сводилось к сборке, установке Windows, программ, а также ремонт компьютеров.
Параллельно занимался установкой спутниковых антенн, триколор тв.
В 12-м операция, 3-я группа. Сейчас только установка и ремонт Триколор ТВ.
|
|
|
|