|
15.01.2018, 17:42
|
|
Форумчанин
|
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 5
Цитата:
А кто тебе специально будет снимать и смотреть? Лишь только у кого подходит время осмотра или замены. Ссылки тебе не надо, видео не надо, а этого не достаточно?.....
|
Ссылки и видео на ютубе полно..( если есть с какого другого ресурса, скинь если не в лом...)
На тех-же видео авторы вещают, что натяжной ролик должен работать с активным "бегунком".., если нет такого, то это неправильно и ролик не рабочий типа...
У меня, например, такое мнение.., что ремень имеет свойство растягиваться.., и по любому с пробегом он вытягивается под диаметр ГРМ.., и потому натяжной не корректирует так натяжение ремня как на новом..., но это не значит, что он не рабочий...
А то, что специально для меня ни кто не будет снимать кожух и смотреть, это естественно.., но я думаю, что тот, кто хоть немного смотрит за состоянием ГРМ сопоставит работу ролика и отпишется здесь...
Вон Сергей23 отписался-же.., что у него с новья ролик не пляшет...., 54 т. проехал...
А то эти доморощенные блогеры кипишь наводят.., так можно каждый месяц ГРМ менять..)))
|
|
|
15.01.2018, 17:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вон Сергей23 отписался-же.., что у него с новья ролик не пляшет...., 54 т. проехал..
|
У меня неправильная машина,все должно дергаться и скакать,по заветам майдана)))
|
|
|
15.01.2018, 18:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
У меня, например, такое мнение.., что ремень имеет свойство растягиваться.., и по любому с пробегом он вытягивается под диаметр ГРМ.., и потому натяжной не корректирует так натяжение ремня как на новом...
|
Не тянется он..
Приработка нового ремня по шкивам есть, из-за этого натяг чуть уменьшается в первые 500-1000. Но на пляску это никак не влияет. Там до ограничителей еще "плюс-минус лапоть". Да и постукивает ролик об ограничитель при морозном пуске, если натяг сильно прослаблен. Это дело хорошо слышно, когда есть.
Причины нескакания Tolik043 расписал, повторяться нет смысла.
|
|
|
16.01.2018, 01:28
|
|
Форумчанин
|
Железная цепь к ста тыщам, растягивается.., а ремень не тянется...!!!!
Хорошо бы человек пять-десять отписались тут, каково на пробеге 35-50 тыщ., поведение натяжного ролика..
Народ смотрите.., и отписывайтесь..
Там всего четыре болта открутить...))))
|
|
|
16.01.2018, 03:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Железная цепь к ста тыщам, растягивается.., а ремень не тянется...!!!!
|
Именно так. У цепи есть износ в шарнирах. От того и удлинение происходит.
Что же до майдана на полтосе, у меня в К1 с 21126 полтос только Дайко отходил. Так уж сложилось и такие условия эксплуатации - средняя скорость около 12-15км/ч. Соответственно, и количество оборотов на этот пробег одуренное.
Так вот, Дайко весь пробег скакал. Смазка в подшипнике к полтосу устала.
|
|
|
18.01.2018, 16:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Железная цепь к ста тыщам, растягивается.., а ремень не тянется...!!!!)
|
Напишу своё скромное мнение по ремням. Есть очень большой опыт эксплуатации привода 2108. Дак вот, после замены ремня через 2-3тыс км поправляешь натяжку и всё. До следующей замены натяжка не меняется. А натяжителя там нет. Так что не тянутся ремни. Он порвётся раньше.
|
|
|
16.01.2018, 10:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ссылки и видео на ютубе полно..( если есть с какого другого ресурса, скинь если не в лом...
|
Так вот http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...24&postcount=1, здесь четырнадцать частей. Здесь http://www.priorovod.ru/showpost.php...65&postcount=1 тридцать. Читай, если не в лом.
Цитата:
На тех-же видео авторы вещают, что натяжной ролик должен работать с активным "бегунком".., если нет такого, то это неправильно и ролик не рабочий типа...
|
Ролик нерабочий - если он находится в одном положении, не зависимо от температуры ДВС. Рабочий, это дёрганье ролика, или перемещение меток в зависимости от темп.ДВС.
Цитата:
и по любому с пробегом он вытягивается под диаметр ГРМ.., и потому натяжной не корректирует так натяжение ремня как на новом..
|
Хорошо, если ты уверовал в это, проблема в чём?? Ослабь ролик, сделай натяжение согласно РЭ - и всё увидишь, если такое недоверие к прочитанному. Момент растяжения ремня - частично, за счёт стекловолоконной части ремня. Только она принимает нагрузку на растяжение, если резко газануть с перекрёстка, торможение двигателем, и экстренное торможение , т.к водитель бьёт по педали тормоза, на доли секунды раньше, чем выжимает сцепление (если авто с МКПП). Резина у ремня синтетическая. За счёт конструктива ремня, вытягиваться он не может на значительное изменение длины. Заменять ремень на 50ккм или нет - сугубо личное дело. Из вышеописанного возможны следующие последствия (фото)
 далее, такие
Цитата:
Вон Сергей23 отписался-же.., что у него с новья ролик не пляшет...., 54 т. проехал..
|
Не означает, что он сновья в ГРМ полез и зафиксировал положение меток на ролике и его правильную работу.
Цитата:
А то эти доморощенные блогеры кипишь наводят.
|
Так ты отличать должен, где кипишь, а где инфу почерпнуть можно, что б определённые выводы для себя сделать.
Последний раз редактировалось Tolik043; 16.01.2018 в 10:24.
|
|
|
16.01.2018, 12:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Не означает, что он сновья в ГРМ полез и зафиксировал положение меток на ролике и его правильную работу.
|
Означает ,я полез в ГРМ,вернее открыл кожух в 5- 10 т.км. Когда прочитал что под кожухом много пыли и кого то отвернулась гайка и попала под ремень,и ремень оборвался,также меня сущали шумы и вой со стороны ГРМ,от кого они шли отГРМ или ремня генератора не знаю.Также в то время писали про перетяг ремня генератора,изобретали разные прспособы,пилили ушки,ставили болты меньшего диаметра и т.д,слава богу меня сия докука не посетила,генератор пашет до сих пор,только сменил ремень и то зря .Много рыжей пыли я там не обнаружил,все гайки на месте и закручены,стал проверять осмотром ролик и состояние ремня.Нажал на ветвь ремня (при выключенном двигателе) рукояткой молотка,язычек свободно ушол,отпустил язычек встал на место.На улице было примерно гадусов +5,то язычок стоял немного влево,завел двигатель все было как и должно быть ремень шол не сильно вихляя по шкиву почти ровно,язычок по мере нагревания уходил вправо,при достижении t+92*,достиг правой точки как на фото.и стоял на месте не дергаясь.сработал карлсон t медлено стала падать,язычок оставался в правой точке.Выключил двигатель и пошол домой,придя в гараж часа через 4 ,увидел что язычок натяжителя находится в левой точке,t +5 была.Проверку ремня провожу каждный год визуально,пока все в норме.Начитавшись "гуру"данного форума купил комплект ГРМ Гатес в сборе и помпу,лежит 3 год.Думаю в 60 тысяч,вернее этим летом поменять все сразу,вместе с антифризом....
|
|
|
16.01.2018, 13:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Начитавшись "гуру"данного форума купил комплект ГРМ Гатес в сборе и помпу,лежит 3 год.Думаю в 60 тысяч,вернее этим летом поменять все сразу,вместе с антифризом....
|
Купил, так и не пожалел, сейчас дороже. У тебя какой ДВС?
Цитата:
Когда прочитал что под кожухом много пыли и кого то отвернулась гайка и попала под ремень,и ремень оборвался,
|
Может это? https://www.drive2.ru/l/288230376152847856/
Цитата:
генератор пашет до сих пор,только сменил ремень и то зря
|
Замена ремня ген. - немаловажно, если визуально видно, что под замену, или по пробегу. Есть случаи обрыва, затаскивания под крышку ГРМ и обрыв ремня ГРМ. https://www.drive2.ru/l/454673897682370816/ https://www.drive2.ru/l/4745997/ https://www.drive2.ru/l/483669118818451471/ Олег по моему писал, камешек ему в ремень ГРМ попал, вроде обошлось. https://quto.ru/journal/help/75193/?...zen.yandex.com
Цитата:
Также в то время писали про перетяг ремня генератора
|
Было дело, писали, если генератор без натяжного. Но похоже всё же не ремень виновен (эластичный, тянется), а брак при сборке ген. Но др. тема.
Последний раз редактировалось Tolik043; 16.01.2018 в 14:29.
|
|
|
|
|