Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2018, 21:43   #50191
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 50

Цитата:
Сообщение от АлексейГрей Посмотреть сообщение
Ну при Союзе в разное время тоже жили по разному! И описываемое тут "изобилие" появилось уже где то а 70-х - 80-х годах. Тогда да, и жилье строили и путевки были доступны и пионерлагеря да и всё то что сегодня мы вспоминаем. Но и было у всех по разному! У нас рыбы было валов, а в других городах ржавая селедка! Бананы в овощных спокойно лежали, а жена до приезда к нам их и не видела. Потому и вспоминаем мы каждый своё.

да, вы правы, можно было купить у барыг с переплатой, если было за что! И джинсы за 200-250, и двухкассетник за 1500. Подумать только, самый дерьмовый импортный двухкассетник стоил 1000 р! Офигеть! А помню первые видеодвойки меняли на квартиру! А? Выходит у людей были лишние квартиры? Даааа...
А вот в 90-е уже пошла попа, начались талоны, и это верно.
А вот интересно, а откуда у вас в то время были деньги по барыгам ходить? Из курсантской стипендии?
А теперь, по вашим рассказам, у вас ведь хорошая пенсия, зарплата, чего плохо то? Или надеетесь что добавит? Или отнимут?
Курсантской з/п в аккурат хватало на 2 бутылки водки и два пирожка на закуску...Отец у меня морской офицер, поэтому, ессно, приезжая в отпуск из жопы мира, мы ни в чем себе не отказывали (потому, что весь год жили в ночи, если тушенку и макароны с ананасами и бананами)...
А про отнимут...А кто, собственно? Грудинин? Или Путин? Или народ, который доведут до белого каления бездействие и попустительство власти и он сметет в очередной раз эту самую власть?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Так вот в чем прелесть советского периода, в магазинах нет, но у спекулянтов достать можно))))
Да, не удобно, но на еду хватает! Еще на магнитофон остается, и на шмотки всякие...А сейчас, если купить магнитофон советского качества (0 или 1-го класса), лет на пять можно на хлеб и воду садиться смело!
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2018, 21:50   #50192
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Да, не удобно, но на еду хватает! Еще на магнитофон остается, и на шмотки всякие...А сейчас, если купить магнитофон советского качества (0 или 1-го класса), лет на пять можно на хлеб и воду садиться смело!
Интересно, что мы обсуждаем, спекулянтов советского периода или то, что большевики так и не смогли обеспечить производство продуктов и товаров народного потребления в необходимом количестве?
Насчет неудобства. Первое лекарство, которое мне потребовалось в 1979 году стоило 5 рублей за ампулу. У барыг оно стоило 25 руб. за штуку. На курс требовалось 10 ампул. Стоимость больше моей месячной зарплаты. Подумаешь, мелкое неудобство. Со вторым лекарством была примерно такая же картина.

Последний раз редактировалось feudor; 26.01.2018 в 21:56.
feudor вне форума   Вверх
Старый 26.01.2018, 21:51   #50193
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение

А у нас построили, бесплатные пока)
У нас М-18 тоже...(альтернативы нет, наверное, поэтому)

Не, я не против платных дорог, но построенных с 0!!!

Как например, М-11...

Там все с 0! И ограничение скорости 130 будет...И 3 р. за километр, говорят...Но мне лучше заплатить по 3 р за 600 км (1800 р.) от Питера до Москвы и СПОКОЙНО доехать за 5 часов по четырехрядке с разнесенными потоками, чем бесплатно ехать по М-10 18 и более часов\, вытрепав себе все нервы!!!!!
Старый 26.01.2018, 21:51   #50194
minkin.wolod
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta AMT Люкс

Цитата:
Иди лучше Шубина послушай.
После Юрия Жукова это не воспринимается
minkin.wolod вне форума   Вверх
Старый 26.01.2018, 21:51   #50195
АлексейГрей
Senior Member

Цитата:
Идти???? Ну я сейчас работаю, и что? З/п 28000 р + за сверхурочные 2000-2500 р. в месяц. Если б не военная пенсия, самое время зубы на полку класть! И больше не платят, если ты не родственник...У жены примерно так - же +/-...Как жить то? Если на квартплату - 10000 р., на лекарства еще 5000, на отпуск отложить 15000...Что осталось? 30000 р. Из этого проезд, одежда, культура, еда... Ну-ка проживи! А я посмотрю! Здоровы вы там умничать...Приезжай в Мурманск, поработай...Сходи в море, рыбки полови...зимой. А зимой шторма, представляете, какой кайф при 5 и выше бальном шторме в океане зимой (-15 и ветер под 20 м/с) трал вынимать???? Рекомендую
Ну ка погодите! При чем тут рыбка если вы военный моряк?
Дальше! А квартиру когда военный моряк получил? Не ужто при Брежневе? Или по увольнению? А квартплата 10 значить явно не однушка в бараке. Не?
А 15 в месяц на отпуск это тож не бедненько!
А вот, извините за любопытство, домик в Ростовской области это наследство?
Не знаю как там в Мурманске, но не думаю что так уж все сверх дорого.
Не понятна ваша позиция, вроде сами отмечаете свой достаточно высокий уровень, а вроде жалуетесь что маловато будет?
АлексейГрей вне форума   Вверх
Старый 26.01.2018, 21:53   #50196
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
Интересно, что мы обсуждаем, спекулянтов советского периода или то, что большевики так и не смогли обеспечить производство продуктов и товаров народного потребления в необходимом количестве?
Вот я и не пойму, что ВЫ обсуждаете!!!
Каждым постом вы пытаетесь увести в сторону обсуждения, как раньше все было плохо, и как сейчас хорошо!
Старый 26.01.2018, 21:53   #50197
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
если купить магнитофон советского качества (0 или 1-го класса), лет на пять можно на хлеб и воду садиться смело!
Это сколько же он стоит теперь?
Sveta вне форума   Вверх
Старый 26.01.2018, 21:55   #50198
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Приезжай в Мурманск, поработай...
Сходи в море, рыбки полови...зимой.
Там конечно пинцет, опять со слов сотрудника.
Star вне форума   Вверх
Старый 26.01.2018, 21:59   #50199
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
Не, я не против платных дорог, но построенных с 0!!!
однозначно! Меня выбешивают платные участки на М4, потому последний раз на М4 выходила в районе Богучар, а теперь думаю на юг ехать через Шаумян.
Sveta вне форума   Вверх
Старый 26.01.2018, 22:00   #50200
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от АлексейГрей Посмотреть сообщение
Ну ка погодите! При чем тут рыбка если вы военный моряк?
Дальше! А квартиру когда военный моряк получил? Не ужто при Брежневе? Или по увольнению? А квартплата 10 значить явно не однушка в бараке. Не?
А 15 в месяц на отпуск это тож не бедненько!
А вот, извините за любопытство, домик в Ростовской области это наследство?
Не знаю как там в Мурманске, но не думаю что так уж все сверх дорого.
Не понятна ваша позиция, вроде сами отмечаете свой достаточно высокий уровень, а вроде жалуетесь что маловато будет?
Ну, давай по пунктам.
Про рыбаков это я для того, чтобы показать, КАК в Мурманске можно ПОРАБОТАТЬ!
А квартиру военный моряк получил по увольнению. Все 22 года до этого, вам лучше не знать, ГДЕ, и в каких условиях вынуждены жить семьи военных моряков плавсостава. У меня-то на корабле всегда есть койка, камбуз и гальюн.
Квартира у нас 3-ка 55 квадратов, куплена на сертификат в доме 1980 года постройки! Щедрот Кудрина даже на новострой в Мурманске не хватило!
А квартплата такая, потому, что только за отопление и горячую воду по счетчику получается 5000 в месяц (даже в зеленую зиму - все равно 5000)
15000 в отпуск...У меня только на билеты уходит 100000 р. Остальное на оплату жилья на море (максимум 10 дней) и на фрукты детям! Все, собсно...Посчитайте, сколько выходит? Что, по прежнему жирненько, да? В отпуск детей не вывозить нельзя - иначе - рахит, ножки колесиком или иксиком и пр. прелести жизни без солнца...
Достаточно высокий уровень, говорите???
Ну, вот, я вам все расписал...Как оно, шоколад?