Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2018, 20:51   #51171
feudor
Автозакон
Супермодератор

Автомобиль: ВАЗ 11193 Калина
Re: Оно нам надо? - 51.

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
Это элементарно. Работадателю придется платить социалку и з.п. , как россиянину. нанимать мигрантов станет невыгодно.
Мне по фигу те, кто нанимает мигрантов незаконно. Многие работают вполне на законных основаниях. У меня на заводе тоже было все законно, работали узбеки, мы платили налоги. Так вот на фига мне равные права с этими узбеками?
Старый 05.02.2018, 20:52   #51172
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Помнится еще один кандидат народ баранами называл.
почему же был еще один
Цитата:
Были ли в изначальной фразе ослы, или речь шла о баранах? Я впервые услышал эту фразу от отца, как китайскую мудрость. Причём, кажется, речь шла именно об ослах. Стал искать по Гуглю. И вот тут меня ждали удивительные открытия. Во-первых, оказалось, что "армия львов под командованием ослов" - это известное высказывание анонимного автора о русской царской армии. Да. И ещё об английской армии. И, видимо, ещё о какой-то армии.

Во-вторых...

"Армия ослов под руководством льва сильнее армии львов под руководством осла".
Римская пословица ((...); также распространён вариант с баранами)

"Армия овец во главе со львом, разобьёт армию львов с овцой во главе".
Арабская пословица (...)

"Стадо баранов, предводительствуемое львом, непременно победит стаю львов, которой командует баран".
Старинная китайская пословица (...)

Но мало того, у цитаты оказался автор!
...И не один.

"Я не боюсь армии львов, если их ведёт ягнёнок; но я опасаюсь армии овец, если её ведёт лев!"
Александр Македонский ((...); приписывается также его отцу Филиппу)

"Лучше иметь льва во главе армии овец, чем овцу во главе армии львов".
Даниэль Дефо (...).

"Армия ослов под командованием льва лучше армии львов под командованием осла"
Джордж Вашингтон (...)

"Я больше боюсь армии ста овец во главе со львом, чем армии ста львов во главе с овцой".
Талейран (...)

"Армия львов во главе с оленем никогда не будет армией львов", или "Я предпочту армию оленей, которой командует лев, армии львов, которыми командует олень", или "Я бы хотел иметь армию кроликов во главе со львом, а не..." и т.д., и т.п.
Наполеон Бонапарт ((..., ..., ...); ему также приписываются аналогичные фразы с баранами и ослами; некоторые говорят, что про кроликов первым сказал Цицерон, а Наполеон просто его цитировал)

Но на этом список возможных авторов не кончается. "Вот вам одно из интересных политических изречений Лебедя. Стадо ослов во главе со львом победить может, а стадо львов во главе с ослом обречено на поражение".
Старый 05.02.2018, 20:53   #51173
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex-1968 Посмотреть сообщение
coronamark2, ну ты извини 14 против 10 это в полтора почти раза..
Ну и в итоге военный уже с 40-45 лет может получать пенсию и работать каким-нить охранником не внапряг. По мне так неплохо.
А мне гражданскому во-первых честно херачить придётся до 60, а потом не получится невнапряг. Что бы тем же охранником эти 4 тыщи плюсом заработать это надо не сутки через трое, а через двое выходить - а это две большие разницы.
В итоге военный уже после 40-45 не внапряг, а гражданскому вообще такое недостижимо в принципе.
Это я говорю про обычных смертных понятно - не "бизнесменов" там всяких, сыночков там...
Ну, в 40 не получится...У меня получилось в 41, потому что корабль под нож, а экипаж мебельщику оказался не нужен...В 45 лет складской /штабной выйдет...При этом, не забывай, что ты всю жизнь на одном месте, а нам в 45 на новое место перебираться, при этом (в мое время, по-крайней мере) кроме долгов (кредитов) и 15-летней праворульной камри, у меня ничего не было...Это как, по-твоему, много я наслужил???
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2018, 20:54   #51174
feudor
Автозакон
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
А я не присутствовал...И не знаю, что вы там ему говорили...
У меня такой принцип, не присутствовал при разговоре двух людей, не знаю о чем они говорили - помалкиваю в тряпочку. Вот и Вам советую тряпочку завести.
Старый 05.02.2018, 20:59   #51175
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от feudor Посмотреть сообщение
У меня такой принцип, не присутствовал при разговоре двух людей, не знаю о чем они говорили - помалкиваю в тряпочку. Вот и Вам советую тряпочку завести.
А я Вам диалог не навязывал! Это Вы тут возмущаться стали...Кстати, ссылочку на Грудинина про уравниловку в правах, можно? А то поискал - не нашел...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2018, 21:02   #51176
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
У меня на заводе тоже было все законно, работали узбеки, мы платили налоги. Так вот на фига мне равные права с этими узбеками?
сначала уточни о каких правах ты говоришь? В сфере, скажем пенсионного обеспечения, они давно одинаковые. ты можешь получать пенсию в Узбекистане, а узбек в Росси. Грудинин вел речь именно о налогах и з.п., и как результате уплаты сборов в социалку. мед обслуживание.
Старый 05.02.2018, 21:14   #51177
feudor
Автозакон
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
А я Вам диалог не навязывал! Это Вы тут возмущаться стали...Кстати, ссылочку на Грудинина про уравниловку в правах, можно? А то поискал - не нашел...
Если диалога не навязывает, то и свои домыслы в отношении меня оставьте при себе. Не надо их сюда тащить.
В отношении ссылки, Я сейчас пишу с телефона, дать ее не могу. Забейте в поиск, будет куча ссылок, в т.ч. и видео.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
сначала уточни о каких правах ты говоришь? В сфере, скажем пенсионного обеспечения, они давно одинаковые. ты можешь получать пенсию в Узбекистане, а узбек в Росси. Грудинин вел речь именно о налогах и з.п., и как результате уплаты сборов в социалку. мед обслуживание.
Тоже хотел бы это знать, но "красный директор" этого не сказал. Уплата налогов и сборов это не права человека, а обязанность работодателя.

Конституция
Статья 62

3. Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Последний раз редактировалось feudor; 05.02.2018 в 21:33.
feudor вне форума   Вверх
Старый 05.02.2018, 21:33   #51178
Вован Остров
Форумчанин

Кто не груздининские тролли- поднимите руки!
Вован Остров вне форума   Вверх
Старый 05.02.2018, 21:54   #51179
Sveta
Форумчанин

Автомобиль: Гранта, Лада

Цитата:
Ну, девушка, приведите мне мою фразу, где я плакался, что мне мало пенсии нонешней!!!! Договаривайте уже, а то только обижаться можете?
Ну, юноша, у меня вопросы:
С чего Вы взяли, что я отвечала Вам?
С чего Вы взяли, что моя реплика была о Вашей персоне?
С чего Вы взяли, что я обиделась на кого-то?
А то, что уподобляться хамам не хочу - так то совсем не обида, то - нежелание хамить в ответ, хотя умею.

Последний раз редактировалось Sveta; 05.02.2018 в 22:37.
Sveta вне форума   Вверх
Старый 05.02.2018, 21:55   #51180
NIK 78
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от Г.А.И. Посмотреть сообщение
1 час назад, источник: Lenta.Ru

Есть смертельно пострадавшие.
Обратите внимание!
Природные аномалии и катаклизмы происходят в тех точках, где скапливается критическая масса конфликтов и лжи.
Все весьма просто - там больше всех кричащих и представителей СМИ, всегда готовых выслушать и все записать