Ярослав02, разбирал пару коробок с приличным пробегом, износ вилок конечно есть, но символический. Там на них какая то хрень жёлтая напылена - предположу что то же самое, что и на зубы напыляют - нитрид титана. И так чтоб это напыление полностью съело не видал даже такого. А там его толщина то...
Ну и как износ контролировать - непонятно.
Снял КПП/разобрал/померял/собрал чтоль?
Фигня короче.
Особенность конструкции )))
Ну и по большому счёту, на фоне всего остального, можно и не сильно париться по этому тарахтению ...
Ну и по большому счёту, на фоне всего остального, можно и не сильно париться по этому тарахтению ...
Ну, у меня то не только тарахтение, у меня целая палитра мерзких звуков, выше я их перечислял. Поэтому впереди переборка и подши будут меняться ВСЕ и на фирмУ - все 6. Два на диф я уже купил(SKF-Луцк) и 4 подша(KOYO) валов я щас заказываю в Эмиратах.
Не знаю только когда делать буду, по сбору запчастей, или на след осень отложить(у меня летом коробка почти не шумит).
Ярослав02, охота же )))
там ещё и все шестерни на игольчатых подшипниках )))
Кстати, если таки сподобишься перебирать, не забудь, что подшипники дифа с натягом ставятся, а то многие не заморачиваются с этим.
Про диф - знаю, спасибо. А за игольчатые, так у нас он вроде только на пятой стоит.
Ну что, у меня тоже, если на ХХ подтарахчивает и если дать рычагом вперед в район 3-й передачи - тогда замолкает. Тоже вилка, похоже. Теперь нужны четкие критерии - как это дефектовать и как с этим бороться.