|
|
12.03.2018, 16:19
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 10
Цитата:
Сообщение от hoh23
Если уж гранту то я бы драйв актив бы брал. По цене вроде почти так же.
Из плюсов сидухи на много лучше, внешний вид, управляемость и устойчивость, динамика получше (выхлоп 55 не задушенный).
Из минусов ток что немного жестче и пониже.
Для меня очевидно что драйв актив.
|
Я считаю напротив, переплата за сиденье, обвес и выхлоп в размере 50 тыс не рентабельно.
Так как по факту вы получаите комфорт комп-цию а не люкс.
Еще один плюс гранты люкс в торпеде от калины 2( мне она больше нравиться)
|
|
|
12.03.2018, 16:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я считаю напротив, переплата за сиденье, обвес и выхлоп в размере 50 тыс не рентабельно.
|
20 тыс всего, а не 50. 524 и 544 тыс.
Да там одинаковые комплектации один в один только в климате разница. Зато у драйв актив кожа кпп и руль, внешний вид куда лучше, сидения на много удобнее. Ну и самое главное, что не учли - подвеска на много увереенее на дороге.
Добавлено через 2 минуты
И у него вид норм в отлич от обычной гранты на машину похоже.
Добавлено через 1 минуту
Я точно не думая драйв актив бы брал. Как владелец грант с опытом. 20 тыс ни о чем разница за то что получишь.
|
|
|
12.03.2018, 16:46
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Pinnki
|
Плюсом там ещё оплётка руля кожа, коврики текстильные, диски спорт литые, сиденья удобные.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
Я б люкс взял, но сын Драйв актив выбрал  , тогда до люкса доплачивать надо было.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
12.03.2018, 17:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я б люкс взял, но сын Драйв актив выбрал , тогда до люкса доплачивать надо было.
|
Поддерживаю Вас. Люкс лучше. Торпеда по интересней все свеклоподъемники, торпеда калина 2, климатическая система, заводская сигналка.(соответственно меньше расходов на начальном этапе)
|
|
|
12.03.2018, 17:35
|
|
Форумчанин
|
Центральный замок и у драйв актив должен быть как и панель от калины может идти. Да и это не столь важно, как ходовые параметры. А вот подвеска на голову выши у спорта в плане руления осуст кренов и перестроениях, устойчивости поворотах и на скоростях. Выхлоп сразу бодрый хороший. Люкс гранте со своим единственным плюсом - климатом далеко вообщем. Сидения очень важный параметр, а они там с выраженными формами боковая и пояснич поддержка, удобные очень на дальнюю дорогу. 4 года на таких проездил с обычной грантой не сравнить. 20 тыс не те деньги.
Добавлено через 3 минуты
Посмотрите и тест драйв сходите. Я когда проехал на обычной гранте и спорте сразу усек что к чему. Климат и панель не такие весомые плюсы как те что я приводил думаю.
|
|
|
12.03.2018, 18:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
переплата за сиденье, обвес и выхлоп в размере 50 тыс не рентабельно.
|
Это точно. На своей Гранте поставил сидуху от иномарины за 2- 2,5 т.руб с разборки . На Люксах вроде и подвеска уже типа какая то другая вроде более жесткая чем у стандарта . Диски так же литье ,но 15" и низкий профиль лучше уж 14" литье и профиль повыше. Да и помне лучше брать авто в максималке ,а не пустую и модель более продвинутую ,но не спорт ИМХО
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
|
|
|
12.03.2018, 20:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это точно. На своей Гранте поставил сидуху от иномарины за 2- 2,5 т.руб с разборки . На Люксах вроде и подвеска уже типа какая то другая вроде более жесткая чем у стандарта . Диски так же литье ,но 15" и низкий профиль лучше уж 14" литье и профиль повыше. Да и помне лучше брать авто в максималке ,а не пустую и модель более продвинутую ,но не спорт ИМХО
|
Ага купить новую машину что бы туда вкорячить б.у сидение с разборки которое и по удобствую тоже спортовскому будет уступать. И там не 50 тыс разница и комплектации равные, по сути у спорта даже лучше оснащение.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
На Люксах вроде и подвеска уже типа какая то другая вроде более жесткая чем у стандарта .
|
Ни какая она особо не другая, валкая все равно подвеска - управляемости там особой нету в стоке. Лучше сразу настроенный вариант купить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Диски так же литье ,но 15" и низкий профиль лучше уж 14" литье и профиль повыше.
|
15 нормальный довольно профиль, я ездил на 16 вообще с 50 профилем на спорте.
|
|
|
12.03.2018, 21:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Ага купить новую машину что бы туда вкорячить б.у сидение с разборки которое и по удобствую тоже спортовскому будет уступать.
Добавлено через 8 минут
Ни какая она особо не другая, валкая все равно подвеска - управляемости там особой нету в стоке. Лучше сразу настроенный вариант купить.
.
|
Скажем так про сиденье ,что даже с разборки получше будет нового стоковского я из него компьютерное кресло сделал само то  в кресле от иномарины есть лифт и каркас сплошной ,а не сетка, подогрев так же как и на стоковом кресле так что ничего переделывать не пришлось , конечно лучше было бы найти от Ниссан Кашкай там пишут все подходит, но эти сидухи на разборках не задерживаются...
Насчет валкости так я не гонщик  ,но то что на люксах подвеска собраней это есть . Да и куда валкости деться при отсутствии подрамника
и особенностях кузова. А делать зажатую подвеску для наших дорог *это на любителя поэтому и выпустили отдельную серию для гурманов -СПОРТ , а я обычный потребитель и меня моя Гранта устраивает -хотя и пришлось привыкать поначалу  .
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
|
|
|
12.03.2018, 21:38
|
|
Форумчанин
|
Так народ давайте без споров. Я как бы уже решил для себя что буду брать Люкс, не нужны мне спорт сидухи, а если даже захочу что то сделать то явно не в первые месяцы эксплуатации.
Спасибо всем кто помог и ответил. На следующей недели поеду выбирать.
Уже после покупки сразу буду заниматься обработкой дна, арок и дверей.
Есть еще проблемные места у неё на что стоит обратить внимание ?
|
|
|
12.03.2018, 22:13
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Уже после покупки сразу буду заниматься обработкой дна, арок и дверей.
|
Если на три года брать, то можно не обрабатывать. Там заводской антикор есть.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
|
|