|
|
30.05.2011, 23:11
|
|
Форумчанин
|
Кондиционер
Трубка слива конденсата с кондиционера
Вид сверху (обведено красным):
Вид со стороны правого переднего колеса (обведено красным):
[свернуть]
Последний раз редактировалось Stans; 31.08.2013 в 11:35.
|
|
|
18.05.2018, 22:22
|
|
Форумчанин
|
Re: Кондиционер/климат-контроль-2
Цитата:
Сообщение от coronamark2
НЕТ! На ХХ с рециркуляцией, регулятором на макс. холод и вент на макс, направление потоков в лицо. Должно быть не выше +10...
|
Да, и при чем частота включения компрессора должна быть тем чаще, чем выше температура. А тут походу большие перерывы, непонятно чем вызванные. Вот и вопрос всем причина этих перерывов?
|
|
|
19.05.2018, 00:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vlom
причина этих перерывов?
|
Либо перегрев, либо переохлаждение компрессора.
имхо
|
|
|
19.05.2018, 00:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Волгарь
Либо перегрев, либо переохлаждение компрессора.
имхо
|
Ну, тут три варианта.
1. Перезаправка,
2 недозаправка или
3. врет датчик, расположенный перед радиатором кондея в салоне
|
|
|
19.05.2018, 08:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, тут три варианта.
1. Перезаправка,
2 недозаправка или
3. врет датчик, расположенный перед радиатором кондея в салоне
|
Если бы недозаряд или перезаряд, в сервисе бы сказали, что давление не соответствует рабочему. Компрессор я там гонял минут 10. И когда показывал таблицу заправки(нашел в интернете), сказали что примерно столько и заправили.
Получается датчик?!
|
|
|
19.05.2018, 09:14
|
|
Форумчанин
|
Замерьте температуру из сопла сначала.
|
|
|
19.05.2018, 10:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vlom
Если бы недозаряд или перезаряд, в сервисе бы сказали, что давление не соответствует рабочему. Компрессор я там гонял минут 10. И когда показывал таблицу заправки(нашел в интернете), сказали что примерно столько и заправили.
Получается датчик?!
|
Ну, если с давлением все в порядке, значит остается сама система...Косвенный признак - температура трубок кондея под капотом. И частота включения компрессора...Проверь все (температура воздуха из дефлекторов, трубки под капотом, как часто щелкает муфта комперссора), потом будем смотреть...Как Кашпировский работать - пока плохо получается...
|
|
|
29.05.2018, 21:50
|
|
Форумчанин
|
Вопрос ребят, по работе кондиционера.
Есть ли где-то алгоритм его работы ?
А то у меня, работать то он работает, но он же вроде должен "поработал, отключился, пауза на пару минут, включился", а у меня "поработал, отключился, пауза 10 секунд, включился".
Так и должно быть ?
И где можно посмотреть, какая температура должна быть на выходе при хх ?
|
|
|
30.05.2018, 11:43
|
|
Форумчанин
|
Поехал в сервис. При первом включении компрессора температуру показало 9 градусов, потом стабильно гнало только воздух с улицы 17 градусов, причем компрессор работал. Только принудительное выключение и включение кондиционера помогало охлаждать воздух.
Мастер сделал вывод, что заедают клапана в компрессоре, вообщем компрессор под замену.
Дорого покупать у дилера, а в интернет магазинах за 13 тысяч китайские.
Решил буду ушатывать компрессор принудительно выключая, включая. Кстати после нескольких раз такой дрочки, он заработал нормально.
|
|
|
30.05.2018, 12:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vlom
Поехал в сервис. При первом включении компрессора температуру показало 9 градусов, потом стабильно гнало только воздух с улицы 17 градусов, причем компрессор работал. Только принудительное выключение и включение кондиционера помогало охлаждать воздух.
Мастер сделал вывод, что заедают клапана в компрессоре, вообщем компрессор под замену.
Дорого покупать у дилера, а в интернет магазинах за 13 тысяч китайские.
Решил буду ушатывать компрессор принудительно выключая, включая. Кстати после нескольких раз такой дрочки, он заработал нормально.
|
посторонних шумов от компрессора, кроме щелчка муфты нет? вам лучше в городе, или в ближайшем городе проверенного мастера по компрессорам найти. что бы диагностировал причину. по гарантии меняют тока узел в сборе)))
Добавлено через 3 минуты
Добивание черевато последствиями, стружка может засрать систему. а там промывка, замена трв, конденсатора с фильтром осушителем, и промывка шлангов и испарителя.
|
|
|
30.05.2018, 12:47
|
|
Удмуртская ячейка
|
На самом деле, разобрать компрессор не сложно. Высоких материй внутри нет от слова "совсем". А уже вскрытие покажет, действительно проблема в клапанах или в чем ином.
Клапана, к слову, механические, без всякой электроники. На ютубе куча видео восстановления различных компрессоров. Глянь, прикинь на себя, осилишь или нет и дерзай. Ну, или правда - найди компрессорщика. Обычно холодильщики, кто рефы обслуживает в этом деле собаку съели.
|
|
|