|
|
30.09.2011, 13:09
|
|
Форумчанин
|
Шины для Гранты
Уважаемые форумчане! Отпишитесь пожалуйста, кто какую зимнюю (летнюю) резину бутет ставить. (размер, марка, и т.д.)
|
|
|
09.06.2018, 21:41
|
|
Форумчанин
|
Re: Шины для Гранты-4
Цитата:
Сообщение от ил73
А-а-а-а понятно!!! Тады скорее не Кама 365 , а КамЫ-365(НК-241) /SUV(НК-242)/LT(НК-243)
|
Да линейка, вот как 217-ю подкатаю то на эту Каму и перейду, если с ценами не перечудят.
|
|
|
09.06.2018, 21:45
|
|
Заблокирован
|
А вот такая подойдёт? Может и у вас такая продается.
http://lipetsk.ps-im.ru/catalog/view/162801
|
|
|
11.06.2018, 10:35
|
|
Форумчанин
|
А что на счёт резины Nokian Hakka Green 2 ? Здесь на форуме не раз встречал это название, но только как вопрос, а как отзывы что бы кто то отписался не попадалось.
|
|
|
11.06.2018, 11:06
|
|
Форумчанин
|
Серёж,ты определись что тебе надо,пишешь грунтовый подъезд в средней полосе России и живёшь там же,и тут же спрашиваешь про летнюю шоссейку,я понимаю что хочется,но это хочется не всегда сочитается с реалиями бытия-покупай что хочешь,это твоё право,только зачем спрашивать,людям голову забивать,или ты думаешь что есть такая шосейка,которая и по говнам лазить будет?
|
|
11.06.2018, 15:17
|
|
Форумчанин
|
если понимал, то бы не спрашивал. 90% я езжу по асфальту. Есть улицы где нет асфальта песок или щебень. А в лес думаю мало кто сунется на любой шине если не знаешь дороги особенно в дождливую погоду. А по грунту в лесу нормальному и любая думаю резина справится. Вот в дождь и по лужам это уже другое дело. Я же не говорил, что я живу в селе. Это посёлок городского типа - райцентр. А ты пишешь по последную деревню в России где одни разбитые дороги. Таких наверное и не осталось - почти к каждой деревне подведён асфальт.
|
|
|
11.06.2018, 16:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей3
Это от ямок получается или от старости? С обратной стороны ощущается на ощуп что то. Случайно заменил. После начал все остальные проверять есть тоже но меньше почти на всех шинах.
|
Это корд "потянуло". ЕМНИП дефектом не считается. Раньше Кама и Таганка этим сильно болели.
Получалось от эксплуатации с высокими нагрузками и при повышенном давлении. Комплект Партнера (та же Таганка) у меня когда то вот таким сделался за 4,5 часа езды на классике "на всю железку" в жару.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей3
если понимал, то бы не спрашивал. 90% я езжу по асфальту. Есть улицы где нет асфальта песок или щебень.
|
Топовые модели шоссейных шин раскрываются на высоких скоростях. При этом страдают от щебня и рубленого асфальта так же как и все остальные.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
11.06.2018, 17:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А ты пишешь по последную деревню в России где одни разбитые дороги.
|
Тебе в любом случае к дому подъезжать и выезжать,без этого момента на машине не покататься,а в средней полосе дожди порой достают,это тебе не у меня,в волгоградской области,где дождь целое событие,но и я жил там,где все предпочитали покупать нивы,вот я из этого и исхожу,присматривай всесезонку,если машина нужна вне зависимости от погоды,а если блядовозка,то можно покупать всё для понтов-климат не имеет значения
|
|
11.06.2018, 18:01
|
|
Форумчанин
|
А какие тут понты - она что дорогая топ что ли?). Просто у нас много бетонки а она в стыках. Вот и ощущаешь ее на всей дороги в салоне все стыки. Эта резина мягче. На воде устойчивая. А на счет дома так я же не в деревне совсем живу а в пятиэтажке. Подъезд к дому и стоянка заасфальтированная. Вот к примеру родители это да частный сектор но дорога с щебенкой. Забуксовать не реально. Каму брать не хочу. Т.к. Говорят что более менее она с завода а с магазина это уже не та которая стояла с покупки.
Добавлено через 4 минуты
Ещё вопрос - кто какие приборы использует до измерения давления шин? Ну что бы в карман вмешался или в бардачок ну и что бы был более менее точный. А то только на подкачке стоит манометр. Щас проверил по 2 атмосфер показывает. Немного спустил давление.
|
|
|
11.06.2018, 19:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вот и ощущаешь ее на всей дороги в салоне все стыки.
|
Я себе взял кумхо эковинг,тихая мягкая резина,не дорогая,но она шоссейка до мозга костей,в грязь лучше подождать когда просохнет
Цитата:
Ещё вопрос - кто какие приборы использует до измерения давления шин? Ну что бы в карман вмешался или в бардачок ну и что бы был более менее точный.
|
Вот ништяк http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=14525
|
|
11.06.2018, 19:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей3
Ещё вопрос - кто какие приборы использует до измерения давления шин? Ну что бы в карман вмешался или в бардачок ну и что бы был более менее точный. А то только на подкачке стоит манометр. Щас проверил по 2 атмосфер показывает. Немного спустил давление.
|
Не самый дешеый китай вполне сгодится. Манометр с клапаном сброса еще лучше.
На счет резины скажу так, больше разговоров и маркетологической толкотни чем реального выхлопа.
Имея такой автомобиль как Гранта, имея дороги как придется, имея "триноги" "фены" и "стрелки" о каких скоростных качествах резины вообще может нахрен идти речь))
Для нашего пепелаца в реальном применении скорее будут важны и практичны прочностные характеристики резины чем все остальное.
|
|
|
|
|