Генератор со снятым ремнём крутили за шкив ? Смазку в подшипниках проверяли хоть раз за 75 т. км ?
Подшипники генератора напряжены не меньше помпового и роликовых и точно также просят смазку. Но помпу и ролики хоть регулярно меняют, а подшипники гены никому не нужны до момента когда они начинают громко протестовать.
Снимать генератор на 16v,с кондиционером,тот ещё гемор наверное?
Снимать генератор на 16v,с кондиционером,тот ещё гемор наверное?
Вот в т.ч. поэтому я брал 8кл
Почти везде подлезешь, даже с моими ладошками-лопатами.
Снимать гену может и не обязательно, но послушать его подши и натяжного ролика - нужно. Можно попытаться просто снять ремень гены и покрутить послушать гену и ролик натяжной. Ну или хотя-бы послушать стетоскопом на шумящем холодном моторе.
Когда шумит на холодную и притихает по мере прогрева - это может быть от недостатка смазки, у меня как раз так было и когда полез, то выяснилось что ролик и подши гены почти не имели смазки.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 14.06.2018 в 10:21.
Вот в т.ч. поэтому я брал 8кл
Почти везде подлезешь, даже с моими ладошками-лопатами.
Снимать гену может и не обязательно, но послушать его подши и натяжного ролика - нужно. Можно попытаться просто снять ремень гены и покрутить послушать гену и ролик натяжной. Ну или хотя-бы послушать стетоскопом на шумящем холодном моторе.
Когда шумит на холодную и притихает по мере прогрева - это может быть от недостатка смазки, у меня как раз так было и когда полез, то выяснилось что ролик и подши гены почти не имели смазки.